登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:南方利众(001335)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-05-16 10:06:00 访问手机网
    基金概况
基金代码 001335 发行日期 2015-5-18 至 2015-5-29
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 工商银行股份有限公司
    投资目标

    在有效控制组合风险并保持良好流动性的前提下,通过专业化研究分析及投资,力争实现基金资产的长期稳健增值。

    投资范围

    本基金股票投资占基金资产的比例范围为0-95%。债券、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具不低于基金资产净值的5%。本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。

    业绩比较基准

    人民币三年期定期存款利率(税后)+2%

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
500万元≤M<1000万元 0.2%
M≥1000万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 0.9%
500万元≤M<1000万元 0.3%
M≥1000万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.3%
T≥2年 0
    基金经理简介

    吴剑毅,清华大学金融学硕士,具有基金从业资格。2009年7月加入南方基金,任南方基金研究部金融行业研究员;2012年3月至2014年7月,担任南方避险、南方保本基金经理助理;2014年7月至今,任南方恒元基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    南方基金管理有限公司成立于2005年12月20 日,办公地址:北京市西城区平安里西大街28号中海国际中心19层,其中,华龙证券有限责任公司,中国华电集团财务有限公司,济钢集团有限公司分别占46%,34%,20%股权。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、南方利众灵活配置 证券投资基金是一只混合型基金,该基金以在有效控制组合风险并保持良好流动性的前提下,通过专业化研究分析及投资,力争实现基金资产的长期稳健增值为投资目标,其业绩比较基准为人民币三年期定期存款利率(税后)+2%,从基金投资目标和业绩比较基准来看,该基金属于一只风格偏向稳健的混合型基金,从基金经理的从业经验来看,基金经理吴剑毅先生职业生涯中,也只有过保本型基金管理经验,因此我们预判该基金应属于混合型基金中风险相对偏小预期收益也相对偏小的基金,我们认为,可向稳健型投资者适当推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)分享制度改革红利。随着改革的进一步深入,政府及相关部门推出了一系列制度改革,为资本市场注入了强劲的动力,借道公募基金分享制度改革红利成了当下投资者热门的新选择。

    2)改革牛市阔步向前。经济转型和制度创新是中国未来经济新的增长动力,也是中国这一轮牛市的根本驱动力。而改革则是为实现新旧增长动力转换清除障碍和创造条件,为A股提供了中长期的上涨动力和空间。

    3)南方利众将致力于捕捉在市场稳步扩容过程中出现的新的投资良机,利用机构的投资优势,为投资者提供超额收益。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)南方基金管理有限公司自2005年成立以来,发展较快,已成长为基金公司中的佼佼者。近年来,凭借出色的业绩,公司及旗下产品多次获得业内最高荣誉——“金牛奖”。南方基金在混合型基金方面管理经验丰富,成功管理过南方高端装备、南方稳健成长、南方优选成长、南方医保、南方中国梦、南方绝对收益等多个混合型基金,下图为南方基金近一年的混合型产品的表现情况。
    2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为吴剑毅先生。吴剑毅先生在保本型基金方面有一定的投资管理经验,但在混合型基金和股票型基金方面暂时没有投资管理经历,因此对其在股票型基金投资管理能力评定方面尚无考察依据。吴剑毅任职南方恒元基金经理期间,在54只同类基金中排名第37,位于中等偏下水平。
    4、市场整体分析:

    近期市场强势调整震荡态势明显,但政策、资金两大驱动力还在,业内人士普遍认为,除非中国经济转型出现较大问题、否则从中长期来看,未来行情依然值得期待。但我们认为,市场接下来会怎么运行,不确定性因素依然存在,我们不悲观的同时,也不能盲目乐观,时刻保持警惕并合理配置资产才是上策。

    该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高,但混合型的结构设计使其兼具进攻退守的优势(仓位0-95%)。在股票市仇热的时候,投资者往往容易陷入资产快速增值的陷阱,由于一时“头脑发热”而将“全身家当”投资于股市之中,而在市场降温退潮的时候由于自身经验欠缺,反应不及时,往往落得个被“套牢”的悲惨结局。因此,我们建议投资者,无论何时都应该保持清醒头脑,合理配置自己的资产,特别是要注重逆向思维,指数涨的越高,越要减配高风险资产、增配低风险资产。而混合型基金,本身也是一种能做到进可攻退可守投资基金。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X