登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:南方丰合保本(000327)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-05-12 19:07:37 访问手机网
    基金概况
基金代码 000327 发行日期 2015-5-14 至 2015-6-3
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.35% 托管费 0.2%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司
    投资目标

    本基金在保障保本周期到期时本金安全的前提下,有效控制风险,追求基金资产的稳定增值。

    投资范围

    本基金可以投资于股票、各类债券、银行存款、货币市场工具、股指期货、权证及中国证监会允许投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。

    业绩比较基准

    沪深300指数收益率×55%+上证国债指数收益率×45%

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.0%
100万元≤M<500万元 0.6%
500万元≤M<1000万元 0.2%
M≥1000万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
500万元≤M<1000万元 0.4%
M≥1000万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1.5年 2.0%
1.5年≤T<3年 1.0%
T≥3年 0
    基金经理简介

    孙鲁闽先生,南开大学理学和经济学双学士、澳大利亚新南威尔士大学商学硕士,具有基金从业资格。曾任职于厦门国际银行福州分行,2003 年4 月加入南方基金管理有限公司,历任行业研究员、南方高增和南方隆元的基金经理助理、专户投资管理部总监助理;2007年12 月至2010 年10 月,担任南方基金企业年金和专户的投资经理。2010 年12 月至今,任南方避险基金经理;2011 年6 月至今,任南方保本基金经理;2015 年4 月至今,任南方利淘基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    南方基金管理有限公司成立于1998年3月6日,办公地址:深圳市福田中心区福华一路六号免税商务大厦塔楼31、32、33层整层,注册资本:1.5亿,其中,华泰证券股份有限公司,深圳市投资控股有限公司,厦门国际信托有限公司,兴业证券股份有限公司分别持有45%,30%,15%,10%的股权。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、南方丰合保本 证券投资基金是一只保本型基金,该基金在保障保本周期到期时本金安全的前提下,有效控制风险,追求稳健的收益。该基金保本周期为3年,介于南方基金在固定收益产品上投资经验丰富,过往业绩出色,值得信赖,该产品是中长期配置的较好品种,我们认为,可向保守型投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)牛市必备投资平衡器。在牛市中,投资者往往更加关注股票型基金,但事实上风险较低的保本基金同样是必不可少的投资工具,可以起到投资平衡器的作用,降低整体投资风险。保本基金的优势在于通过保本资产与收益资产的动态配置和有效的组合管理,确保本周期内的本金安全,同时分享股市带来的投资收益。

    2)守可避险,攻可升值。该基本基金采用恒定比例投资组合保险策略(Constant-Proportion Portfolio Insurance,CPPI)来实现保本和增值的目标。恒定比例投资组合保险策略不仅能从投资组合资产配置的层面上使基金保本期到期日基金净值低于本金的概率最携,而且还能在一定程度上使保本基金受益于股票市场在中长期内整体性上涨的特点。
    3、基金公司和基金经理分析:

    1)南方基金管理经验丰富。南方基金是业内最早开发保本基金的公司,12年的运作经验,培养了突出的品牌优势,成功管理过南方避险、南方保本、南方安心等多个保本型基金。南方基金保本基金的运作理念是“保本但不保守”,在保证本金不亏的前提下,让投资者能够分享市场的收益。

    2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为孙鲁闽先生。其管理的南方保本自2006年成立以来,无论是牛市还是熊市,南方保本既能保持稳健的增长又能分享股市的成长。
    4、市场整体分析:该基金为保本型基金,跟股票市惩债券市场关联度均较高。短期央行再次降息将直接利好股市。考虑到活期存款利率未降且存款上浮区间扩大至1.5倍,实际效果依然为非对称,这或对银行板块形成一定的压力。但直接利好一些利率敏感型行业。未来股市主要风险仍然是来自管理层的态度,但如前期有听从我们建议减仓的投资者,可在后市4100点下方逢低介入业绩优良的股基。债券市场,震荡加大,但整体呈现慢牛行情。近期公司的数据均显示经济仍面临极大的下行风险,无疑为后续货币政策的施展预留了空间。预计再降一次息,同时取消存款利率上限。短期影响债市的主因仍是股市的资金面分流,但股债双牛的逻辑没有发生改变,所以投资者可继续持有前期介入的债券基金。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X