登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:博时国企改革主题(001277)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-05-05 17:02:48 访问手机网
    基金概况
基金代码 001277 发行日期 2015-5-4 至 2015-5-15
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 工商银行股份有限公司
    投资目标

    本基金通过对国企改革事件催生的各类持续性和阶段性投资机会的深入研究,运用量化手段,结合自下而上的研究,实施多策略的组合管理,投资受益于中国国企改革的标的,以分享中国经济体制改革带来的财富增长,寻求基金资产的长期稳健增值。

    投资范围

    本基金作为主要投资于国企改革主题相关行业的股票型基金,投资集中度非常明显,不仅受股票市场系统性风险影响较大,还受政府政策变化等影响国企改革主题相关行业的因素带来的行业风险。当国企改革主题相关行业股票整体表现较差时,本基金的净值增长率可能低于主要投资对象非国企改革主题相关行业股票的基金。如果管理人投资失误,本基金投资回报可能低于业绩比较基准。本基金的投资范围包括中小企业私募债券,中小企业私募债是根据相关法律法规由非上市中小企业采用非公开方式发行的债券。中小企业私募债的风险主要包括信用风险、流动性风险、市场风险等。信用风险指发债主体违约的风险,是中小企业私募债最大的风险。流动性风险是由于中小企业私募债交投不活跃导致的投资者被迫持有到期的风险。市场风险是未来市场价格的不确定性带来的风险,它影响债券的实际收益率。这些风险可能会给基金净值带来一定的负面影响和损失。本基金将股指期货纳入到投资范围中,股指期货采用保证金交易制度,由于保证金交易具有杠杆性,当出现不利行情时,微小的变动就可能会使投资人权益遭受较大损失。同时,股指期货采用每日无负债结算制度,如果没有在规定的时间内补足保证金,按规定将被强制平仓,可能给基金净值带来重大损失。

    业绩比较基准

    沪深300 指数收益率×90%+中国债券总指数收益率×10%。

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
500万元≤M<1000万元 0.5%
M≥1000万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 1.0%
500万元≤M<1000万元 0.6%
M≥1000万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<2年 0.5%
2年≤T<3年 0.25%
T≥3年 0
    基金经理简介

    王俊,2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。历任研究员、金融地产与公用事业组组长、研究部副总经理。现任研究部总经理兼博时主题行业股票(LOF)基金的基金经理(2015年1月22日至今)。

    林景艺,2010年7月从北京大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。曾任股票投资部量化分析师。现任股票投资部高级研究员兼基金经理助理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    产品优势

    1、博时国企改革主题证券投资基金是一只股票型基金,该基金通过对国企改革事件催生的各类持续性和阶段性投资机会的深入研究,运用量化手段,结合自下而上的研究,实施多策略的组合管理,投资收益与中国国企改革的标的,以分享中国经济体制改革带来的财富增长,寻求基金资产的长期稳健增值。在该基金的投资组合中,股票投资比例为基金资产的80%-90%,其中投资于国企改革股票的比例不低于非现金基金资产的80%。 介于市场整体处于牛市中,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)投资看的是未来,国企改革大有前景

    本轮国企改革中既有央企,也有地方国企,预计北上广深等地方国企的改革力度更大,迫切性也更强。特别是此前业绩并不太好的竞争性行业国企,容易出现并购、股权向民企转让等机会。多家研究机构对2015年国企改革充满期待。华泰证券认为,2015年是国企改革的关键年,在国企改革小组的统一领导下顶层设计有望较快出台,第一批央企试点的改革方案也将渐行渐近。

    2)并购重组进展火热

    证监会扩大并购重组配套募资比例,本次修订对当前火热的并购市场浇油,并购重组将进一步升温。本次修订将发行股份购买资产中的募集配套资金比例由25%提升至100%,一并由并购重组审核委员会审核。这一修订极大的提升了上市公司在并购重组活动中的募集资金规模,对并购行为中的上市公司、券商中介、被并购标的相关各方均产生利好,将进一步鼓励和刺激更多的并购行为发生。相对IPO 程序而言,当前通过并购重组进入资本市场的程序更加简洁,耗用时间更短。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)博时基金为老牌基金公司,实力强劲。博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。注册资本2.5亿元人民币,总部设在深圳,在北京、上海、郑州、沈阳、成都设有分公司。同时,博时基金公司拥有博时基金(国际)有限公司和博时资本管理有限公司两家全资子公司。

    图:近一年博时基金旗下产品主要表现
    2)基金经理分析:

    王俊,2008年从上海交通大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。历任研究员、金融地产与公用事业组组长、研究部副总经理。现任研究部总经理兼博时主题行业股票(LOF)基金的基金经理(2015年1月22日至今)。

    林景艺,2010年7月从北京大学硕士研究生毕业后加入博时基金管理有限公司。曾任股票投资部量化分析师。现任股票投资部高级研究员兼基金经理助理。

    4、市场整体分析:该基金为股票型基金,和股票市场关联度较高,主要是从国企改革并购重组中获取投资机会。周五,证监会发布修订后的《第十四条、第四十四条的适用意见——证券期货法律适用意见第12号》,主要内容包括扩大募集配套资金比例和明确募集配套资金的用途。最大亮点即是本次修订将募集配套资金比例从25%扩大至不超过拟购买资产交易价格的100%,一并由并购重组审核委员会予以审核。证监会将其解释为进一步发挥资本市场促进企业重组的作用,加大并购重组融资力度,提升资本市场服务实体经济的能力。有机构认为,此举意在为国企合并铺路,今天央企重组概念有可能出现井喷。国企改革概念有可能成为今年牛市的主角之一,充满投资机会。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X