登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:上投摩根安全战略(001009)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2015-02-04 15:54:51 访问手机网
    基金概况
基金代码 001009 发行日期 2015-1-26 至 2015-2-17
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司
    投资目标

    通过系统和深入的基本面研究,重点投资于与安全战略相关行业的上市公司,分享中国经济增长模式转变带来的投资机会,在控制风险的前提下力争实现基金资产的稳定增值。

    投资范围

    本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

    业绩比较基准

    中证新兴产业收益率*55%+中债综合财富指数*45%

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 1.0%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.35%
2年≤T<3年 0.2%
T≥3年 0
    基金经理简介

    卢扬先生,硕士研究生,自2004年5月至2006年7月在中信建投证券研究所担任分析师,自2008年5月至2010年7月在中国国际金融有限公司担任分析师,自2010年7月起加入上投摩根基金管理有限公司,任基金经理助理兼行业专家一职,自2014年10月起同时担任上投摩根双核平衡混合型证券投资基金基金经理和上投摩根转型动力灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价

    由于该基金经理从业时间小于6个月,暂无评定。

    基金公司简介

    上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月12日,办公地址上海市浦东富城路99号震旦国际大楼20层,注册资本:2.5亿,其中,上海国际信托投资有限公司和摩根资产管理(英国)有限公司分别持有51%和49%的股权。截至2015年1月26日,上投摩根基金已经成功发行了54只基金产品,截至2015年1月26日,上投摩根基金公募资产管理规模为1516.05亿元,位列91家基金公司的第15名。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、上投摩根安全战略  (001009 股吧,行情,资讯,主力买卖)证券投资基金是一只股票型基金,该基金通过系统和深入的基本面研究,重点投资于与安全战略相关行业的上市公司,分享中国经济增长模式转变带来的投资机会。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的80%-95%,投资于安全战略相关行业股票的比例不低于非现金基金资产的80%。2014年,A股安全战略相关主题风起,市场普遍认为,随着2015年国家安全战略的持续升级,相关主题或将长期受益。上投摩根安全战略基金1月26日起应时而发,有望作为掘金“利器”,帮助投资者把握杠杆牛市下的安全战略四大主题投资机会,投资者可通过中国银行等渠道认购。易天富金融认为,可向激进型及以上投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)该基金是真正的安全战略主题基金,包含4大核心安全主题。国家安全战略的目的在于应对国家各领域各方面的安全需求,包括但不限于维护国家主权和领土完整的国防需求;维护社会秩序和人民生命财产安全的公共安全需求;维护社会生产生活要素的环境安全、食品安全和信息安全需求等,因此,可以将国家安全大致归纳为国土及公共安全、环境安全、食品安全以及信息安全等四个方面。该基金所指安全战略相关行业,是指其经营生产内容与上述四方面国家安全需求具有一定相关性的上市公司所属行业。

    2)受政策驱动,安全相关主题2014年表现出色。党的18届三中全会决定设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略确保国家安全。受到政策驱动,2014年相关安全主题涨幅惊人。

    我国社会消费品零售总额月统计
    3)2015年安全战略主题机会后续可期。该基金拟任基金经理卢扬表示,2015年中国经济将逐渐进入降速转型、结构升级、创新驱动的“新常态”。在这样的经济新常态下,A股中间不排除短期震荡调整,但牛市续航可待,相关四大安全战略主题在风起之后,同样后续可期。他特别分析,转型驱动下未来5-10年军费和安防投入会稳定增长,军工板块潜在资产注入等改革红利都将增厚相关上市公司每股盈利;而政府不断加速推出信息安全政策,预估信息安全行业平均盈利增长将从20%提高到25%以上,行业龙头公司会明显受益;其他随着环保问题、食品安全问题的不断暴露,都将加快相关行业上市公司的快速成长。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)上投摩根是业内权益投资覆盖最完整的公司之一,拥有超过70人的资深投研团队,行业研究覆盖全面。上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月12日,办公地址上海市浦东富城路99号震旦国际大楼20层,注册资本:2.5亿,其中,上海国际信托投资有限公司和摩根资产管理(英国)有限公司分别持有51%和49%的股权。截至2014年末,上投摩根基金公募资产管理规模为1036亿元,位居行业前列。

    2)基金经理分析:拟任基金经理,卢扬本人就是研究员出身,选股能力突出,有超过十年的金融从业经验,投资风格全面均衡,希望在较低波动下追求较高的回报,也是让人放心的“安全型”选手,其偏好竞争力突出的公司,并善于把握周期行业中优质龙头公司的反弹和主题投资机会。
    4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。易天富金融认为,从上周公布的宏观数据看,2014年GDP同比增长7.4%,2015年延续2014年经济增速下滑惯性的可能性较大,这需要央行进一步宽松的货币政策,达到去杠杆、调结构、稳消费、增出口的效果,这将继续利好股市。但股指在经过短暂的大起大落之后,短期有休养生息的必要,股指有维持高位震荡的预期。在震荡格局中可关注小市值题材股,而如果沪深日成交量放大到6000亿元甚至8000亿元以上,权重股则有望继续领涨股市。因此短期内投资者可继续持有成长型基金,适当的逢高减仓蓝筹基金。
责任编辑:lss
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X