登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:华夏沪港通恒生ETF联接(000948)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2014-12-29 08:59:46 访问手机网
    基金概况
基金代码 000948 发行日期 2014-12-9 至 2015-1-9
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 0.5% 托管费 0.1%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国农业银行股份有限公司
    投资目标

    通过对目标 ETF 基金份额的投资,追求跟踪标的指数,获得与指数收益相似的回报。

    投资范围

    主要投资于目标 ETF 基金份额、标的指数成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,基金还可投资于全球市场的非成份股、债券、基金、金融衍生工具(包括远期合约、互换、期货、期权、权证等)、符合证监会要求的银行存款等货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

    业绩比较基准

    经估值汇率调整的标的指数(恒生指数)收益率×95%+人民币活期存款税后利率×5%。

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.0%
50万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<200万元 0.9%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 1.5%
T≥1年 0.5%
    基金经理简介

    王路先生,博士。曾任美国纽约德意志资产管理公司基金经理及定量股票研究负责人、美国纽约法兴银行组合经理、大成基金国际业务部副总监等。2008年11月加入华夏基金管理有限公司,现任数量投资部总经理,恒生交易型开放式指数证券投资基金基金经理(2012年8月9日起任职)、恒生交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理(2012年8月21日起任职)、上证原材料交易型开放式指数发起式证券投资基金基金经理(2013年3月28日起任职)、上证主要消费交易型开放式指数发起式证券投资基金基金经理(2013年3月28日起任职)、上证金融地产交易型开放式指数发起式证券投资基金基金经理(2013年3月28日起任职)。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,办公地址:北京市西城区金融大街33号通泰大厦B座12层,注册资本:1.2亿元人民币,其中,中信证券股份有限公司,山东省农村经济开发投资公司,POWER CORPORATION OF CANADA,青岛海鹏科技投资有限公司,南方工业资产管理有限责任公司分别占62.2%,10%,10%,10%,7.8%的股权。截至2014年12月10日,华夏基金已经成功发行了63只基金产品,截至2014年12月10日,华夏基金公募资产管理规模为4138.06亿元,位列91家基金公司的第2名。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    华夏沪港通恒生交易型开放式指数   (000948 股吧,行情,资讯,主力买卖)证券投资基金是一只股票型基金,该基金主要投资于恒生指数ETF基金份额、标的指数成份股、备选成份股。恒生指数是由香港恒生银行全资附属子公司恒生指数有限公司编制,截至2014 年11月,以香港股票市场的50 家上市公司股票作为成份股,以经调整的流通市值作为权数计算得到的加权平均股价指数,是目前反映香港股市走势的最具影响力的股价指数。恒生指数成份股具有比较好的业绩成长性,因此,该基金适合积极型投资者进行配置。

    1、恒生指数成份股业绩优秀:

    恒生指数成份股具备非常好的盈利能力,其净资产收益率和销售毛利率好于境内主板、中小板和创业板上市公司,总资产收益率略低于上证50和沪深300指数成份股。从业绩的平均水平来看,最近三年营业利润增幅达77.35%,净利润增幅达57.56%,近一年和三年的每股收益增幅达13.2%和46.12%。

    图1:恒生指数成份股盈利增长情况
图2:恒生指数成份股对比其他指数盈利情况
    2、当前市场估值较低:

    当前恒生指数市盈率仅为10.36倍,在最近12年间横向比较处于低位,且远低于13.91倍的区间平均值,具备明显的长期投资价值。

    图3:恒生指数历史市盈率
    3、投资门槛低,轻松投资港股:

    当前沪港通业务已经开通,但业务的门槛为50万元,对于不少中小投资者来说,这一起点过高,而该基金主投港股,起点金额仅为1000元,满足了很多中小投资者投资港股的需求。

    4、综合点评:

    恒生指数成份股盈利能力强,业绩成长性好,当前整体估值处于历史地位,具备比较好的长期投资价值,该基金主投恒生指数成份股,因而长期来看有望获得比较好的业绩表现,因此,综合以上,建议积极型客户对该基金可重点关注,进行适当的配置。
责任编辑:寂流光
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X