登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:华富恒稳纯债(000898)(000899)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2014-11-27 22:32:11 访问手机网
    基金概况
基金代码 000898 发行日期 2014-11-24 至 2014-12-12
投资风格 纯债型 基金类型 契约型开放式
管理费 0.6% 托管费 0.2%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司
    投资范围

    本基金的投资范围为具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超级短期融资券、政府机构债、地方政府债、资产支持证券、次级债券、可分离交易可转债的纯债部分、中小企业私募债、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

    业绩比较基准

    本基金业绩比较基准:中证全债指数

    费率结构
基金代码 金额(M) 认购费率
000898 M<100万元 0.6%
100万元≤M<200万元 0.4%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元
000899 0%
基金代码 金额(M) 申购费率
000898 M<100万元 0.8%
100万元≤M<200万元 0.5%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元
000899 0%
基金代码 持有期限 赎回费率
000898 T<6个月 0.1%
6个月≤T<1年 0.05%
T≥1年 0
000899 0%
    基金经理简介

    胡伟先生,十年从业经验。中南财经政法大学经济学学士、本科学历,曾任珠海市商业银行资金营运部交易员,从事债券研究及债券交易工作,2006年11月加入华富基金管理有限公司,历任债券交易员、华富货币市躇金基金经理助理、华富货币市躇金基金经理、固定收益部副总监,现任华富基金管理有限公司固定收益部总监、公司公募投资决策委员会成员、华富收益增强债券基金基金经理、华富保本混合基金基金经理、华富灵活配置混合基金基金经理、华富恒富分级债券基金基金经理、华富恒财分级债券基金基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    华富基金管理有限公司于2004年3月29日经中国证监会核准开业,4月19日在上海正式注册成立,注册资本1.2亿元人民币,由华安证券有限责任公司、安徽省信用担保集团有限公司和合肥兴泰控股集团有限公司共同发起设立。华富基金管理有限公司总部设在中国上海,是国内投资基金的新锐力量,致力于为投资者提供专业化、高质量的投资管理服务。截至2014年11月24日,华富基金已经成功发行了23只基金产品,截至2014年11月24日,华富基金公募资产管理规模为140.63亿元,位列91家基金公司的第54名。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、华富恒稳纯债A  (000898 股吧,行情,资讯,主力买卖)证券投资基金是一只纯债型基金,该基金的投资组合比例为:投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,现金或者到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%,该基金不购买股票,不参与可转债、打新等股性较强的品种投资,立足信用债和利率债,整体走势比较稳剑基金经理为公司固定收益部总监胡伟先生,投资经验十分丰富。基于目前央行货币政策宽松,债券市场的牛市行情有望延续,我们认为,可向保守型及以上投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)债券产品异军突起,债券市场持续走牛。债券基金,作为中等风险的投资品种,一直展现了极其稳定的投资成果,随着这一轮债券大牛市的展开,今年债券基金异军突起,风光独好。截止2014年10月31日,今年债券基金的平均收益率达13.39%。2015年国内经济维持改革+转型主题,货币政策处于转型期,保持中国版量化宽松的节奏,债券牛市行情有望延续,结构性机会进一步强化,企业债和短久期资产的机会依然较好。

    2)开放式纯债基金,稳健收益风险可控。作为债券型基金中风险更小的纯债基金,不能从二级市场买入股票,不参与打新、转债等股性较强的品种投资,立足信用债和利率债,不受股市波动影响,简单纯粹做债。
    3、基金公司和基金经理分析:

    1)金牛固定收益团队支持,实力保证值得信赖。华富固定收益团队在债券投资方面有着丰富的经验和傲人的成绩,团队管理的华富增强收益基金,五年三夺金牛奖,一览基金行业三大TOP奖项。
    2)基金经理分析: 胡伟先生,十年从业经验。中南财经政法大学经济学学士、本科学历,曾任珠海市商业银行资金营运部交易员,从事债券研究及债券交易工作,2006年11月加入华富基金管理有限公司,历任债券交易员、华富货币市躇金基金经理助理、华富货币市躇金基金经理、固定收益部副总监,现任华富基金管理有限公司固定收益部总监、公司公募投资决策委员会成员、华富收益增强债券基金基金经理、华富保本混合基金基金经理、华富灵活配置混合基金基金经理、华富恒富分级债券基金基金经理、华富恒财分级债券基金基金经理。

    4、市场整体分析:该基金为债券型基金,跟债券市场关联度较高。目前流动性上,上周央行在公开市场进行两期14天期正回购操作共计300亿元,中标利率持平于3.4%,对冲本周到期的资金400亿元后,上周公开市场实现净投放100亿元,旨在缓解市场因本周新股集中IPO造成的短期资金紧张局面。此前公开市场已经连续5周实现零投放。从目前情况看,未来货币政策向“宽货币、降成本”两个方面发展已经势在必然,这对经济稳长、对企业、对资本市场都是重大利好。上周末央行意外降息,后市资金面有望进一步趋松,总体而言不改牛市趋势。因此,基金投资者可继续配置今年来业绩良好的债券型基金,短期关注信用债主题基金。保守型及以上投资者可以积极配置该基金。
责任编辑:zz
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X