客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:华宝兴业量化对冲(000753)(000754)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2014-08-18 19:34:05 访问手机网
    基金概况
基金代码 000753 000754 发行日期 2014-08-18 至 2014-09-12
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.2%
基金规模 不少于5千万份 基金托管人 中国银行股份有限公司
    投资目标

    在有效控制风险的基础上,运用股指期货等衍生工具对冲市场系统风险,追求基金资产的长期稳健增值。

    投资范围

    本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。本基金权益类空头头寸的价值占本基金权益类多头头寸的价值的比例范围在80%-120%之间。其中:权益类空头头寸的价值是指融券卖出的股票市值、卖出股指期货的合约价值及持有的其他可投资的权益类空头工具价值的合计值;权益类多头头寸的价值是指买入持有的股 市值、买入股指期货的合约价值及持有的其他可投资的权益类多头工具价值的合计值。 每个交易日日终,持有的买入期货合约价值和有价证券市值之和,不得超过基金资产净值的95%。其中:有价证券指股票、债券、权证、资产支持证券、买入返售金融资产(不含质押式回购)等。 在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,基金保留的现金或到期日在一年内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%。

    业绩比较基准

    一年期银行定期存款利率(税后)。

    费率结构
基金代码 认购金额(M) 认购费率
000753 M<100万元 0.6%
100万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元
000754 0%
基金代码 金额(M) 申购费率
000753 M<100万元 0.8%
100万元≤M<500万元 0.4%
M≥500万元 每笔1000元
000754 0%
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<6个月 0.5%
T≥6个月 0
    基金经理简介

    徐林明先生,国籍:中国,复旦大学经济学硕士,FRM,证券从业经历12年,曾在兴业证券、凯龙财经(上海)有限公司、中原证券从事金融工程研究工作。2005年8月加入华宝兴业基金管理有限公司,曾任金融工程部数量分析师、金融工程部副总经理。2009年9月起任华宝兴业中证100指数型证券投资基金基金经理,2010年2月起任量化投资部总经理,2010年4月起兼任华宝兴业上证180价值交易型开放式指数证券投资基金、华宝兴业上证180价值交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理,2014年6月任公司助理投资总监。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    华宝兴业基金管理有限公司是中法合资的基金管理公司,于2003年获准开业,是国内首批成立的中外合资基金管理公司之一。 公司中外方股东的母公司均为世界500强企业,分别是宝钢集团和法国兴业银行集团,品牌卓越,实力雄厚。中方股东华宝信托是宝钢集团金融发展的战略核心,注册资本10亿元,投资业绩、资产质量在国内同业名列前茅。外方股东领先资产管理公司是法国兴业银行集团的全资子公司,系全球创新性资产管理解决方案的主要提供者之一,其业务主要集中于指数跟踪(ETF)投资、量化及结构性投资、多资产投资、另类投资等四大类快速发展的资产管理业务领域,为华宝兴业在量化、对冲、QDII等领域的产品开发和管理提供了有力支持。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、华宝兴业量化对冲基金A  (000753 股吧,行情,资讯,主力买卖)是一只混合型基金,该基金遵循市场中性策略,主要运用股指期货等空头工具对持有的股票等权益类多头组合进行对冲操作,并采用量化行业配置模型和量化Alpha选股模型构建指数增强股票组合,同时适时运用其他绝对收益略,对冲市场系统性风险,实现与股票等风险资产的低相关性,追求绝对收益。我们认为,可向稳健型及以上投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

    
    


    2、产品设计特点:

    1)绝对回报:天下无熊,涨跌皆牛

    绝对回报,可谓投资世界一股清新的“正能量”,是正在中国市场强劲发轫的投资策略。绝对回报产品追求在任何市场条件下都取得正收益,而不以超越某个特定的业绩基准或 者股票指数为投资目标。

    2)对冲基金:全球视野,杰出策略

    风靡全球的对冲基金就是典型的绝对回报产品,在海外市场尤其成熟市场备受推崇。对冲基金通常运用期货、期权等金融衍生工具,对相关联的风险资产进行对冲操作,在规避风险的同时获取收益,也被称为避险基金或套期保值基金。

    美国基金数据库公司eVestment的统计显示,全美国对冲基金资产总规模于2014年5月首度超过了3万亿美元。投资研究公司Trim Tabs 和Barclay Hedge的调查数据显示,2014年前5个月,全球投向对冲基金的资金达到722亿美元,为2007年以来同期最高水平,对冲基金“吸金”效应显著。

    3)对冲投资:管理风险,重构风险收益

    为什么投资对冲基金?
    3、基金公司和基金经理分析:

    1)专业领先的基金公司。华宝兴业基金管理有限公司于2003年2月12日获准开业,是国内首批中外合资基金管理公司,也是国内首家由信托公司和外方资产管理公司发起设立的中外合资基金管理公司,股东背景强大,股权结构简单稳定。其中,中方股东华宝信托有限责任公司持有51%的股份,外方股东领先资产管理有限公司持有49%的股份。法国兴业银行集团和宝钢集团均是世界500强企业,品牌卓越,实力雄厚。华宝信托是宝钢集团金融发展的战略核心,注册资本10亿元,投资业绩,资产质量在国内同业名列前茅。领先资产管理有限公司是法国兴业银行集团的全资子公司,为全球创新性资产管理解决方案的主要提供者之一,其业务主要集中于指数跟踪(ETF)投资、量化和结构性投资和另类投资等三大类快速发展的资产管理业务领域。

    2)基金经理分析:基金经理,徐林明先生,国籍:中国,复旦大学经济学硕士,FRM,证券从业经历12年,曾在兴业证券、凯龙财经(上海)有限公司、中原证券从事金融工程研究工作。2005年8月加入华宝兴业基金管理有限公司,曾任金融工程部数量分析师、金融工程部副总经理。2009年9月起任华宝兴业中证100指数型证券投资基金基金经理,2010年2月起任量化投资部总经理,2010年4月起兼任华宝兴业上证180价值交易型开放式指数证券投资基金、华宝兴业上证180价值交易型开放式指数证券投资基金联接基金基金经理,2014年6月任公司助理投资总监。从这里可以看出基金经理从业时间久,经验丰富。

    4、市场整体分析:过去两周,流入中国的资金高达40 亿美元,创历史新高。其中,沪港通带来的套利冲动更强,是导致过去两周资金流入创新高的重要原因。不过,外资流入量和海外A 股ETF 溢价率显示,这轮外资涌入最快的峰值已过,但趋势尚未结束。从历史来看平均还将持续4-6 周,可见外资流入推升大盘的行情还未结束,市场在短期休整之后,周期余温尚存,成长唱戏、短期有相对收益。

    此轮外资流入的驱动力均不及2012 年底,但经济环比改善明显且外汇短期升值较快,因而外资推升A 股的逻辑仍在但力度略减。从驱动因素来看,资金流入均受到经济回升、稳增长预期、外部流动性宽松等因素推动,但A 股涨幅和持续性或低于2012 年那一轮。不过,未出现外资流出、国内驱动力锐减的情形前,对A 股不必悲观。总体上,我们认为虽然资金持续流入但放缓、大盘涨势不变但涨幅趋缓。

    总结

    综合以上分析,我们认为稳健型及以上投资者,可以适当认购该基金。
责任编辑:Magina
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X