客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:中海积极收益(000597)
来源:基金网 作者: 易天富基金研究中心 2014-06-15 08:37:33 访问手机网
    基金概况
基金代码 000597 发行日期 2014-5-19 至 2014-6-6
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 0.8% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国农业银行股份有限公司
    投资目标

    在充分重视本金长期安全的前提下,力争为基金份额持有人创造积极收益。

    投资范围

    该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票等权益类资产、债券等固定收益类资产以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

    业绩比较基准

    一年期银行定期存款利率(税后)+2%

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 0.6%
100万元≤M<300万元 0.4%
300万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元
申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 0.8%
100万元≤M<300万元 0.5%
300万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元
赎回费率 持有期限 赎回费率
T<30天 0.5%
T≥30天 0
    基金经理简介

    刘俊先生,复旦大学金融学专业博士。历任上海申银万国证券研究所有限公司策略研究部策略分析师、海通证券股份有限公司战略合作与并购部高级项目经理。2007年3月进入中海基金工作,曾任产品开发总监。2010年3月至今任中海稳健收益债券型证券投资基金基金经理,2012年6月至今任中海保本混合型证券投资基金基金经理,2013年7月至今任中海安鑫保本混合型证券投资基金基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    中海基金管理有限公司成立于2004 年3月18日,住所:上海市浦东新区银城中路68号2905-2908室及30层;其中,中海信托股份有限公司,国联证券股份有限公司,法国爱德蒙得洛希尔银行股份有限公司分别占41.59%,33.41%,25%的股权。截至2014年5月20日,中海基金已经成功发行了30只基金产品,截至2014年5月20日,中海基金公募资产管理规模为281.16亿元,位列82家基金公司的第30名。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、中海积极收益灵活配置  (000597 股吧,行情,资讯,主力买卖)证券投资基金是一只混合型基金,基金的投资组合比例为:该基金投资于股票的比例占基金资产的0-95%,持有的现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。从其设计来看,主要仓位还是在股票方面。介于当前国内证券市场经过长时间的调整,已处于相对的低点,中长期而言是不错的入场时机,可向中等风险偏好型投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)该基金投资于股票的比例占基金资产的0—95%,近乎“全攻全守”的仓位比例设置使其具有较富弹性的投资空间,基金经理能够顺应不同的市撤境将基金资产在股票和债券之间灵活配置,充分挖掘股市和债市的投资机会,从而力争追求长期持续回报。

    2)该基金权益类资产主要投资于股息率高、分红潜力强或具有核心竞争力的优质上市公司。一般而言,红利股具有现金回报率相对较高、估值合理等特征,较具投资价值。短期来看,目前正处于美林投资时钟理论中经济筑底阶段,但经济数据的反复往往会加剧A股市场波动,而红利股因受益于公司红利保护从而具有相对较强的抵御风险能力。

    3)本基金的认购费率最高仅为0.6%,持有低于30天赎回费率仅为0.5%且赎回费100%计入基金资产;持有满30天赎回费率即为0,较低的交易费用有利于投资者轻松理财。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)快速发展的中海基金管理有限公司。中海基金管理有限公司成立于2004年3月18日,前身为国联基金管理有限公司。2006年7月,中国海洋石油总公司旗下中海信托股份有限公司入主成为中海基金第一大股东,公司相应更名为“中海基金管理有限公司”。公司现注册资本为1.47亿元人民币,各方股东持股比例为:中海信托股份有限公司41.591%、国联证券股份有限公司33.409%、法国爱德蒙得洛希尔银行股份有限公司25.000%。依托“世界500强”中国海洋石油总公司的产业资本支撑,以及洛希尔银行在资产管理方面的丰富经验,中海基金始终遵循诚实信用、勤勉尽责的原则来管理基金资产,经营稳舰运作规范。公司成立9年来,从公司治理、风险控制、投资研究等多个方面得到快速提升,熔铸起了稳健的根基,成长为具有强大央企背景及丰富外资先进管理经验的基金管理公司。

    2)基金经理分析:基金经理,刘俊先生,复旦大学金融学专业博士。历任上海申银万国证券研究所有限公司策略研究部策略分析师、海通证券股份有限公司战略合作与并购部高级项目经理。2007年3月进入中海基金工作,曾任产品开发总监。2010年3月至今任中海稳健收益债券型证券投资基金基金经理,2012年6月至今任中海保本混合型证券投资基金基金经理,2013年7月至今任中海安鑫保本混合型证券投资基金基金经理。

    4、市场整体分析:该基金为混合型基金,主要投资方向还是在股票市常当前国内A股市场整体走势较低迷,一方面是由于IPO重启的原因,另一方面也是因为当前的宏观经济处在转型和调整的时期。短期来看,这两大因素的影响之下,A股难以走出较为明显的上涨行情,但从中长期而言,在国家大力推进资本市场制度性变革的背景之下,随着经济形势的好转,市场必将迎来新一轮的上涨行情,当前的点位之下,新基金相比成立已久的老基金,在产品设计,仓位控制等方面具有非常大的优势。
责任编辑:zglee
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X