客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:广发中证全指可选消费(159936)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年05月09日 17:00 基金网 
    基金概况
基金代码 159936 发行日期 2014-5-5至 2014-5-23
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 0.5% 托管费 0.1%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司
    投资目标

    紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最携。

    投资范围

    本基金主要投资于标的指数即中证全指可选消费指数的成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于非成份股、新股、债券、权证、股指期货、货币市场工具及中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。在建仓完成后,本基金投资于标的指数成份股、备选成份股的比例不低于基金资产净值的95%,权证、股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

    业绩比较基准

    中证全指可选消费指数

    费率结构
认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 0.8%
50万元≤M<100万元 0.5%
M≥100万元 每笔1000元
    基金经理简介

    陆志明:男,中国籍,经济学硕士,持有证券业执业资格证书,1999年5月至2001年5月在大鹏证券有限公司任研究员,2001年5月至2010年8月在深圳证券信息有限公司任部门总监,2010年8月9日至今任广发基金管理有限公司数量投资部总经理,2011年6月3日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金的基金经理,2011年6月9日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金联接基金的基金经理,2012年5月7日起任广发深证100指数分级基金的基金经理。

    易天富基金投资分析决策系统对基金经理的评价
    基金公司简介

    广发基金管理有限公司成立于2003年8月5日,办公地址:广东省珠海市拱北情侣南路255号4层,注册资本:1.2亿,其中,广发证券股份有限公司、烽火通信科技股份有限公司、香江投资有限公司、康美药业股份有限公司和广州科技风险投资有限公司,分别持有本基金管理人48.33%、16.67%、16.67%、10%和8.33%的股权。截至2014年5月4日,广发基金已经成功发行了70只基金产品,截至2014年5月4日,广发基金公募资产管理规模为1858.96亿元,位列82家基金公司的第7名。

    易天富基金投资分析决策系统对基金公司的评价
    产品优势

    1、广发中证全指可选消费  (159936 股吧,行情,资讯,主力买卖)证券投资基金是一只指数型基金,该基金通紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最携。本基金主要投资于标的指数即中证全指可选消费指数的成份股、备选成份股。为更好地实现投资目标,本基金可少量投资于非成份股、新股、债券、权证、股指期货、货币市场工具及中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。基金经理陆志明具备多只指数基金管理经验,介于目前市场整体点位较低,我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。

    易天富基金研究中心对该基金的评分如下:
    2、产品设计特点:

    1)标的指数优秀,处于行业指数领先地位。截至2013年5月3日,中证全指可选消费指数市盈率19.34倍,市净率2.13倍,每股收益0.48元,每股净资产4.38元,净资产收益率11.02%,各项数据在中证全指系列指数中处于领先。2009年4月30日-2013年5月3日,该指数年化收益率11.56%,在中证全指行业指数系列中排名第三,仅次于医药和信息指数,这也是收益率上双的仅有的三个指数。

    2)中证全指可选消费指数成分股范围广,很多属于市场消费热门,代表了消费升级的方向。中证全指可选消费指数由中证指数有限公司在2011年7月11日发布,以2004年12月31日为基日,基点为1000点,旨在反映沪深两市A股中可选消费行业类股票的整体表现。截至4月24日,该指数收盘点位3582点,成分股包括长安汽车、天虹商尝华谊兄弟、中国国旅等321只可选消费行业代表性公司。可选消费指除食品等必需品以外的消费品,代表了消费升级的方向。中金公司认为,可选消费中,如数码时尚、旅游娱乐、健康生活等将成为今年的消费热点。

    3)投资广发可选消费指数基金,享受改革红利。在中国发展高层论坛经济峰会上,国务院副总理李克强指出,中国的经济结构调整要立足于扩大内需,扩大内需是中国经济社会发展的战略基点,特别当下国际市场仍然不景气,扩大内需对中国来说具有更重要的现实意义。发改委主任张平认为,着力扩大消费需求,让老百姓有钱消费、敢于消费、乐于消费、方便消费和放心消费。

    3、基金公司和基金经理分析:

    1)广发基金管理有限公司成立于2003年8月5日,办公地址:广东省珠海市拱北情侣南路255号4层,注册资本:1.2亿,其中,广发证券股份有限公司、烽火通信科技股份有限公司、香江投资有限公司、康美药业股份有限公司和广州科技风险投资有限公司,分别持有本基金管理人48.33%、16.67%、16.67%、10%和8.33%的股权。截至2014年5月4日,广发基金已经成功发行了70只基金产品,截至2014年5月4日,广发基金公募资产管理规模为1858.96亿元,位列82家基金公司的第7名。

    2)基金经理分析:基金经理陆志明先生投资经验丰富,具备多只指数型基金管理经验。陆志明:男,中国籍,经济学硕士,持有证券业执业资格证书,1999年5月至2001年5月在大鹏证券有限公司任研究员,2001年5月至2010年8月在深圳证券信息有限公司任部门总监,2010年8月9日至今任广发基金管理有限公司数量投资部总经理,2011年6月3日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金的基金经理,2011年6月9日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金联接基金的基金经理,2012年5月7日起任广发深证100指数分级基金的基金经理。

    4、股票市场整体分析:该基金为指数型基金,与股票市场关系较为紧密。沪综指在上周二跌破2000点整数大关后,盘面显示大量资金买入权重股护盘,但受基本面和资金面因素限制,权重股反弹行情难以持续。热点方面,随着创业板的调整,市愁跃度有所下降,稳增长背景下的区域主题表现相对突出。尽管短期盘面较弱,但我们认为市场整体下行空间有限,考察过去一年半,我们发现市场每次跌破2000点都被迅速拉回,可见在2000点下方做空,政策风险较大。所以,中长期来看,投资者可以在2000点下方积极布局投资主板的蓝筹基金。对于创业板市场,市场短期急跌后,在年线附近企稳,我们认为多空将反复争夺年线,即便一两天跌破年线,也可视为短期诱空,是大好的进锄会。该基金在此时点发行,主板市场处于低位,创业板市场又经过了较好的调整,正好赶上建仓的良好时机。我们认为,稳健的投资者可适当参与该基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X