客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:融通通瑞一年目标触发式债券(000466)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月17日 14:30 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 债券型 发行日期 2014-02-13 至 2014-03-05
投资风格 二级债基 基金公司 融通基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 韩海平
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国建设银行股份有限公司
投资目标 在严格控制投资风险的基础上,通过券种配置及个券选择,努力追求绝对收益,力争在最长封闭期内实现6%的目标回报。
业绩比较基准 年化收益率6%(单利)。
风险收益特征 该基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率低于股票基金、混合基金,高于货币市场基金。
投资范围 投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国内依法发行、上市的国债、央行票据、金融债、企业债、中期票据、短期融资券、公司债、可转换债券(含分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款及中国证监会允许基金投资的其他固定收益类金融工具。投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%。该基金还可投资于持有可转债转股所得的股票、投资二级市场股票以及权证等中国证监会允许基金投资的其它金融工具,但上述权益类金融工具的投资比例合计不超过基金资产的20%。过渡期以及在转型后的前6个月不受上述比例限制。该基金转型后,持有的现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。
(数据来源:融通基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 金额M(元) 认购费率
M<100万 0.6%
100万≤M<500万 0.3%
M≥500 万 每笔 1000 元
申购费率 0
赎回费率 0
管理费 累计净值(X:集中赎回开放漆开始前一日的基金累计净值) 计提管理费(F0:该基金合同生效日的基金资产净值)
X≥1.070 1.00%*FO
1.065≤ X<1.070 (X-1.060)*F0
1.025≤ X<1.065 0.50%*F0 
1.020≤ X<1.025 (X-1.020)*F0
X<1.020 0
托管费      0.20%/年
(数据来源:融通基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:融通基金管理有限公司,成立于2001年5月22日;注册资本:1.25亿元人民币;办公地址:深圳市南山区华侨城汉唐大厦13、14 层;股权结构:新时代证券有限责任公司、日兴资产管理有限公司(Nikko Asset Management Co.,Ltd.)分别持有60%,40%的股权。截至2014年02月13日,融通基金已经成功发行了32只基金产品,截至2014年02月13日,融通基金公募资产管理规模为554.71亿元,位列80家基金公司的第24名。
 

基金经理介绍:
韩海平先生,中国科学技术大学经济学硕士,管理科学和计算机科学与技术双学士。10年证券从业经验,具有基金从业资格。美国投资管理研究协会(CFA Institute)和全球风险协会(GARP)会员,拥有特许金融分析师(CFA)和金融风险管理师(FRM)资格。2003年10月起任招商基金管理有限公司基金管理部数量分析师,负责固定收益数量分析工作。2007年5月至2012年9月,任职于国投瑞银基金管理有限公司,先后担任高级研究员、基金经理和固定收益组副总监(主持工作),从事固定收益研究和投资工作。2012年9月加入融通基金管理有限公司,担任固定收益部总监。
易天富基金对基金经理的评价:
 

历史业绩评价:
 

 

 

 

 
产品特点
1、该基金为定期开放式创新型二级债基,设置1年的封闭期,并有触发性条款,一旦到期或者触发,即转为开放式债基,该基金管理费还采取分段参考收益收取费用。基金经理韩海平先生过往有一定的债基管理经验,10年从业经验。可向稳健型投资者积极推荐该基金。
易天富金融研究中心对该基金的评分如下:
设计特点 8.5 基金星级评价
管理能力 8.0 ★★★★
发行时机 8.0
总体评分 8.3
 
    2、产品设计特点:
  1. 创新产品,设置触发条款和过渡期。该基金总的形式为目标收益6%+最长1年封闭期+出发后(或到期)转为开放债基。该基金合同生效日起封闭运作,不办理申购与赎回业务,达到封闭期提前到期触发条件或最长封闭期期满后的下一工作日起进入过渡期。过渡期结束后的下一日起,转型为“融通通瑞债券型证券投资基金”。管理人可在该基金转型后安排基金份额的集中申购,集中申购开始前2个工作日公告集中申购期及申购相关安排,集中申购期间不开放赎回。封闭期内,在基金的份额累计净值触发“连续3个工作日不低于1.07元”的封闭期提前到期条件后,提前结束封闭期,自封闭期结束后的下一工作日起,进入过渡期。该基金最长封闭期为一年,即基金合同生效日起至基金合同生效日年对日的期间,若该基金在最长封闭期内未触发封闭期提前到期条件,则该基金在最长封闭期结束后的下一工作日起进入过渡期。
 

  1. 浮动管理费率,根据受益收取管理费,更加科学合理。该基金转型前,管理费按照集中赎回开放期开始前一日的基金份额累计净值大小进行封端设置,一次性集体,在封闭期到期日前不计提管理费。如此设置,更加科学合理,更够促使管理人更好更加理性管理基金,也给投资者更好理解和把握该基金的程序。(X为集中赎回开放期开始前一日的基金份额累计净值,FO为该基金合同生效日的基金资产净值)。
 

3)设置募集上限,保持份额规模。该基金募集上限为20亿元,采取末日比例确认方式实现募集规模的有效控制,避免了规模过大导致收益的水平,也防止规模过小容易使基金净值产生较大的波动。
3、基金公司和基金经理分析:
1)截止2014-02-07,泰达宏利基金公司旗下有32个基金产品,资产规模554.71亿元,处于行业中上游水平。该基金为融通基金公司的第11只债券型基金产品,第一只二级债基。从业绩表现来看,短期,由于产品设计特点等一系列原因,表现中等水平,中长期看,该公司的债券类产品也处于中等偏下水平。
融通基金旗下债券型基金表现(截止2014-02-13)
 

2)基金经理韩海平先生,有超过10年的从业经验,过往业绩表现中等偏上。他认为,展望2014年,预计经济增速将维持在中速水平,较2013年四季度的增速进一步下滑,但受政府上下限的调控影响,经济波动幅度会较小,通胀方面,全年将大概率呈现前高后低的态势,通胀风险不大,但市场对经济方面的预期较为一致,因此在没有其他中国大陆意外事件冲击下,市场的主要关注点仍集中在资金面。随着利率市场化的进程加快,存款向货币基金和理财迁徙的规模越来越大,这将提升负债利率中枢水平,短期内有雨面临春节取现和新股发行资金冻结的影响,资金面将保持紧张,债券短期的交易性机会有限,但由于利率长期维持高位必将压制经济增长,从而减少资金需求,因此目前利率水平上,债券具备较高的配置价值。
4、市场整体分析:该基金为二级债基,从债市整体来看,目前较去年下半年有所企稳。今年1月21日央行重启暂停近1月之久的逆回购,不仅包括常规的7天品种750亿,还新增了跨春节的21天品种1800亿,单日释放资金量达2550亿,创下了去年春节来的新高。由于规模巨大,债券收益率马上下来,而企债指数也随之在1月21日触底反弹。不过,很可能这个反弹,并不能持久。首次,我们注意到,节前全线回落的货币市场回购利率昨天再次蹿升,1天、7天和14天期限回购利率集体上涨,资金面再现紧张。体现隔夜流动性成本的1天期回购利率一度飙涨127个基点,上升到4.27%。加之节后一周预计还有4500亿元逆回购到期,因此一旦央行没有继续重启逆回购,则回购利率会继续飙升。其次,就国内而言,信托兑付危机,其面可能会继续扩大。目前,中诚信托“诚至金开1号”兑付危机虽安全落地,但整个信托业风险隐患并未消除。信托业资产规模从2011年底的4.8万亿元暴增到2013年的10.13万亿元,两年时间增幅高达211%,堪称爆炸式野蛮增长。最为可怕的是10万亿元信托规模,约占中国GDP的20%。而信用债主体也并不乐观。截至目前,在已经披露业绩预告的100余家交易所债券发行人中,业绩预减、略减、续亏、首亏的比例合计达到40%。因此,仅从债券发行人自身偿债压力考量,2014年很可能是中国信用债市场近九年以来基本面风险最大的一年。综合来看,当下短期、利率债、中高等级信用债基金机会更好,当然规模大的二级债基金,也可适当考虑。该基金为一年定期开放基金,相对而言较同类型二级债基收益更高,波动性更小,只是要牺牲一段时间的流动性。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X