客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:泰达宏利养老B(000508)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月17日 14:24 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 混合型 发行日期 2014-2-7至 2014-2-28
投资风格 中盘型 基金公司 泰达宏利基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 胡振仓、吴俊峰
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司
投资目标 在严格控制风险的前提下,通过积极主动的管理,力争为基金份额持有人创造高于业绩比较基准的投资收益。
业绩比较基准 人民银行一年期银行定期存款基准利率收益率(税后)+2%
风险收益特征 本基金为混合型基金,在证券投资基金中属于较高风险的品种,其长期平均风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金、货币市场基金。 
投资范围 本基金的投资对象是具有良好流动性的金融工具,包括国内依法上市的股票、债券(包含企业债券、公司债券、短期融资券、地方政府债券、金融债券、次级债、可转换公司债券、可分离交易的可转换债、资产支持证券、国债、中央银行票据、政策性金融债券、中期票据、以及经过法律法规或中国证监会允许投资的其他债券类金融工具)、正回购、逆回购、银行存款、货币市场工具、权证,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。
(数据来源:泰达宏利基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 金额M(元) 认购费率
M<50万 1.0%
50万≤M<100万 0.8%
100万≤M<300万 0.15%
300万≤M<500万 0.1%
M≥500万 每笔 1000 元
申购费率 金额M(元) 申购费率
M<50万 1.2%
50万≤M<100万 1.0%
100万≤M<300万 0.8%
300万≤M<500万 0.6%
M≥500万 每笔 1000 元
 
赎回费率
持有年限 费率
30天以内 0.5%
30天(含)以上-1年以下 0.1%
1年(含)以上-2年以下 0.05%
2年(含)以上 0
管理费 0.9%/年 托管费 0.25%/年
(数据来源:泰达宏利基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:泰达宏利基金管理有限公司成立于2002年6 月6日,住所:北京市西城区金融街7号英蓝国际金融中心南楼3层;注册资本:1.8 亿元人民币;股权结构:北方国际信托股份有限公司:51%;宏利资产管理(香港)有限公司:49%;截至2014年2月11日,泰达宏利基金已经成功发行了31只基金产品,截至2014年2月11日,泰达宏利基金公募资产管理规模为502.68亿元,位列80家基金公司的第26名。
 

基金经理介绍:
    胡振仓先生,金融学硕士;2003 年 7 月至 2005 年 4 月就职于乌鲁木齐市商业银行,从事债券交易与研究工作,首席研究员;2006 年 3 月至 2006 年 6月就职于国联证券公司,从事债券交易工作,高级经理;2006 年 7 月至 2008年3月就职于益民基金管理有限公司,其中 2006 年7月至2006年11月任益民货币市场基金基金经理助理,2006年12月至2008 年3月任益民货币市场基金基金经理;2008年4月加盟泰达宏利基金管理有限公司。2008年8月起至今担任泰达宏利货币市场基金基金经理;2011 年 5 月 13 日至今担任泰达宏利聚利分级债券型证券投资基金基金经理。10 年证券从业经验,7 年基金从业经验,具有基金从业资格。
    吴俊峰先生,经济学硕士;2005 年 5 月至 2005 年 8 月期间就职于国信证券经济研究所,任研究员; 2005 年 8 月加入泰达宏利基金管理有限公司,先后担任研究员、研究主管、基金经理等职务,自 2013年6月起担任基金投资部副总经理(主持工作); 2009 年 3 月 27 日至 2011 年 3 月 8 日担任泰达宏利价值优化型周期类行业证券投资基金基金经理; 2009年8月25日起担任泰达宏利市值优选股票型证券投资基金基金经理;2011 年 9 月 30 日起担任泰达宏利风险预算混合型证券投资基金基金经理; 2013 年7月24日起担任泰达宏利首选企业股票型证券投资基金基金经理; 8年基金从业经验,具有基金从业资格。
 
易天富基金对基金经理的评价:
 

 
历史业绩评价:
   
 

 

 

 

 

 
 
产品优势                
     1、泰达宏利基金公司推出旗下首只养老主题的基金——泰达宏利养老收益混合型基金日前正式发行。该基金是一只偏债混合型基金,通过对经济周期所处的发展阶段及趋势的分析和判断,以及不同资产类别的预期表现,对基金资产配置进行动态调整,在有效控制投资组合风险的基础上,以银行一年定期存款税后利息+2%作为业绩比较基准。在操作过程中,该基金始终坚持以“追求绝对收益”为出发点,契约规定股票资产的配置比例最高为30%,其余为债券、正逆回购、银行存款等固定收益类资产,这种科学的资产配置比例,极大地满足了投资者对养老理财安全性和收益性的要求,可长期作为投资者养老理财的主渠道,可向稳健型投资者谨慎推荐该基金。
易天富金融研究中心对该基金的评分如下:
设计特点 8.8 基金星级评价
管理能力 8.5 ★★★★
发行时机 9.0
总体评分 8.76
 
    2、产品设计特点:
    1)养老理财刻不容缓。社会变迁,以往依靠子女来赡养老人的代际赡养方式变得愈加困难。当前人们通常采用三种方式来储备养老金:个人存款、社会养老保险和投资基金等理财方式。银行存款利率难敌通胀,社会养老保险保障水平低,只有尽早进行养老理财,才能安享晚年。美国通过401K计划,香港通过强积金制度都强制企业员工从工资中拿出一定比例的资金进行投资,为养老做准备。
    2)股债配比稳中有进。投资者对养老金投资的要求,第一是安全性,本金不受损失;第二是收益性,在控制好风险的同时获得相应的收益。偏债混合基金既可以投资于权益类市场,也可以投资固定收益类市场,可长期作为养老金投资的主渠道。泰达宏利养老混合基金配置的固定收益资产在大概率上保证了本金的安全,30%上限的股票资产又可以分享股市上涨带来的收益,是养老理财的好选择。
3)偏债混合业绩可期。偏债混合型基金具备较强的业绩竞争力。WIND数据显示,2012年底之前成立的17只偏债混合型基金,2013年以来平均累计净值增长率11.08%,仅次于中证股票基金平均的13.33%,高于其他类型基金。长期来看偏债混合基金的平均风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。
3、基金公司和基金经理分析:
1)泰达宏利基金公司目前旗下有多只混合型基金,下图中列出了泰达宏利基金旗下的其他3只混合型基金在2013年的业绩表现,可以看到公司旗下混合型基金2013年业绩表现出色,3只基金在2013年的涨幅均大幅超过同类平均水平。
泰达宏利基金旗下混合型基金在2013年的收益情况
 

    2)泰达宏利养老混合基金由两位明星基金经理保驾护航,具有8年基金从业经验的吴俊峰和7年从业经验的胡振仓。泰达宏利此前在偏债混合基金的投资上也取得了骄人成绩。根据晨星数据,截至2013年底,由吴俊峰执掌的偏债混合基金——泰达宏利风险预算2013年的业绩回报为21.37%,最近两年的收益率为33.22%,最近五年的收益率为66.95%,均在偏债混合基金中排名第一。
    4、股票市场整体分析:该基金为混合型基金,与二级市场关系较为紧密。从2014年开局来看,A股再次延续结构性行情。创业板市场继续强者恒强,延续牛市行情,各类题材炒作活跃,新股更是炒作火爆。但是我们认为,在马年创业板的股票将会进入分化阶段。尽管创业板更多的代表了新兴产业的发展方向,但是正如当年纳斯达克进入5000点,即泡沫破灭前夕,大家也都认为纳斯达克代表了新经济的方向。我们认为,任何行业与公司,归根到底,不是靠想象与概念就能一直发展的,而必须回归到利润上来。比如说以成长性自居的创业板,目前根据年报数据看,创业板共有332家公布了2013年业绩预告,其中预增的有185家,占比55.72%。因此,整体去看,2013年创业板公司业绩预增的很难超过6成。这就说明,大多数创业板公司是鸡犬升天的状态,可想而知,在马年中,创业板内部也将发生分化。就目前来说,除了业绩不达标外,创业板在技术上还正面临周线顶背离的调整压力。对于主板,在经济形势不明朗的情况下,马年还是震荡为主,2000点下方加仓为主,2300点上方减仓为主。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X