客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:富兰克林国海恒利分级A(164510)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年02月17日 14:07 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 债券型 发行日期 2014-2-12至 2014-3-4
投资风格 纯债基 基金公司 国海富兰克林基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 刁晖宇
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司
投资目标 在追求基金资产稳定增值、有效控制风险的基础上,通过积极主动的投资管理,力争获取高于业绩比较基准的投资收益。                     
业绩比较基准 本基金的业绩比较基准为中央国债登记结算有限责任公司编制并发布的中债综合指数(全价)。
风险收益特征 从基金资产整体运作来看,本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其预期风险与预期收益高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。 从本基金所分离的两类基金份额来看,由于本基金资产及收益的分配安排,恒利 A 份额将表现出较低风险、收益相对稳定的特征;恒利 B 进取份额则表现出较高风险、收益相对较高的特征。
投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具, 包括国内依法发行上市的国债、中央银行票据、金融债、地方政府债、短期融资券、企业债、公司债、中期票据、可转换债券(含分离交易可转债)、回购和银行定期存款等固定收益类金融工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他固定收益类金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资的其他品种, 基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
(数据来源:国海富兰克林基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 0
申购费率 0
销售服务费 0.35%/年
 
赎回费率
持有年限 费率
1年以下 0.1%
1年(含)以上 0
管理费 0.7%/年 托管费 0.2%/年
(数据来源:国海富兰克林基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:国海富兰克林基金管理有限公司成立于2004年1月15 日,办公地址:上海浦东新区世纪大道8号上海国金中心二期9层,注册资本:2.2 亿元人民币,其中,国海证券股份有限公司和富兰克林邓普顿投资集团全资子公司邓普顿国际股份有限公司分别占51%,49%股权。截至2014年2月12日,国海富兰克林基金已经成功发行了22只基金产品,截至2014年2月12日,国海富兰克林基金公募资产管理规模为169.32亿元,位列80家基金公司的第47名。
 

基金经理介绍:
    刁晖宇先生,美国堪萨斯大学工商管理硕士、美国南方卫理公会大学工程学硕士、上海交通大学工程学学士。曾任美国景顺基金管理公司基金经理,美国Security Benefit Group 资深投资分析师,Federal Home Loan Bank 资深金融风险及金融衍生产品分析师,湖南中期广州营业部负责人。现任国海富兰克林固定收益投资总监、QDII 投资总监和富兰克林国海恒久信用债券型证券投资基金的基金经理。
 
易天富基金对基金经理的评价:
 

 
 
历史业绩评价:
 

 
产品优势                
     1、富兰克林国海恒利分级债券型证券投资基金(A类:164510 B类:150166)是一只债券型基金,本基金主要投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的国债、中央银行票据、金融债、地方政府债、短期融资券、企业债、公司债、中期票据、可转换债券、回购和银行定期存款等固定收益类金融工具。拟任基金经理刁晖宇先生具有12年的证券行业从业经历,其投资研究经验丰富。本基金A类份额认购起点500元起,免认购费,最高赎回费率0.10%;B类份额认购起点5万元,最高认购费率0.60%,免赎回费,可向稳健型投资者谨慎推荐该基金。
易天富金融研究中心对该基金的评分如下:
 

 
    2、产品设计特点:
    1)约定收益,优先分配。类份额本期约定年收益率为:4.95%。 A类份额年约定收益率=1.4*1年期定期存款税后利率,同时,基金管理人可以根据市场情况,保留将A类份额的年约定收益率在此基础上上调不超过20%的权利。
2)6个月开放,流动性高。国富恒利分级债券A自《基金合同》生效之日起每满6个月开放一次,接受投资者的申购与赎回,具备较好的流动性。
3)免认购、申购费,500起认购。国富恒利分级债券A没有任何认购费和申购费,赎回费率最高仅为0.1%,投资成本低。认购起点低至500元(具体以各销售机构的业务规定为准)。
3、基金公司和基金经理分析:
1)本基金为国海富兰克林基金旗下的首只分级债基。国海富兰克林旗下还有两只债券型基金。下图展示了国海富兰克林基金旗下另外两只债券型基金的各阶段业绩表现情况。可以看到,两只债券型基金中国富恒久信用债券A长期表现欠佳,今年以来的涨幅亦略低于同类平均水平;而国富强化债券A无论长期表现还是短期表现均超越了同类平均水平。
 

 

    2)基金经理刁晖宇,CFA,美国堪萨斯大学工商管理硕士,美国南方卫理公会大学工程学硕士和上海交通大学工程学学士,曾任美国景顺基金管理公司基金经理,美国Security Benefit Group资深投资分析师,Federal Home Loan Bank资深金融风险及金融衍生产品分析师,湖南中期广州营业部负责人。现任国海富兰克林基金管理有限公司固定收益投资总监兼QDII投资总监。刁晖宇先生具有12年的证券行业从业经历,其投资研究经验丰富,较长时间的海外从业经历使其具有国际化的投资视野,善于利用成熟市场经验来观察目前中国的经济转型。
    4、债券市场整体分析:该基金为债券型基金,与债券市场关系较为紧密。2013年1月21日央行重启暂停近1月之久的逆回购,不仅包括常规的7天品种750亿,还新增了跨春节的21天品种1800亿,单日释放资金量达2550亿,创下了去年春节来的新高。由于规模巨大,债券收益率马上下来,而企债指数也随之在1月21日触底反弹。不过,很可能这个反弹,并不能持久。首次,我们注意到,节前全线回落的货币市场回购利率昨天再次蹿升,1天、7天和14天期限回购利率集体上涨,资金面再现紧张。体现隔夜流动性成本的1天期回购利率一度飙涨127个基点,上升到4.27%。加之节后一周预计还有4500亿元逆回购到期,因此一旦央行没有继续重启逆回购,则回购利率会继续飙升。其次,就国内而言,信托兑付危机,其面可能会继续扩大。目前,中诚信托“诚至金开1号”兑付危机虽安全落地,但整个信托业风险隐患并未消除。信托业资产规模从2011年底的4.8万亿元暴增到2013年的10.13万亿元,两年时间增幅高达211%,堪称爆炸式野蛮增长。最为可怕的是10万亿元信托规模,约占中国GDP的20%。而信用债主体也并不乐观。截至目前,在已经披露业绩预告的100余家交易所债券发行人中,业绩预减、略减、续亏、首亏的比例合计达到40%。因此,仅从债券发行人自身偿债压力考量,2014年很可能是中国信用债市场近九年以来基本面风险最大的一年。综合来看,在当下基金配置上,还是应该以短期、利率债、中高等级信用债基金为主,当然规模大的二级债基金,在打新上有优势,可以适当配置。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X