客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:汇添富恒生指数分级(164705)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年01月26日 09:30 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 股票型 发行日期 2014-1-24至 2014-2-28
投资风格 指数型 基金公司 汇添富基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 赖中立
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 农业银行股份有限公司
投资目标 紧密跟踪标的指数表现,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准 经人民币汇率调整的恒生指数收益率×95%+商业银行活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征 本基金属于股票基金,风险与收益高于混合基金、债券基金与货币市场基金。基金主要投资于标的指数成份股及备选成份股,具有与标的指数及标的指数所表征的股票市场相似的风险收益特征,在股票基金中属于中等风险、中等收益的产品。
投资范围 本基金主要投资于标的指数的成份股、备选成份股、替代性股票。为更好地实现投资目标,基金还可投资于债券、基金(包括股票基金、债券基金、交易所交易基金等)、金融衍生工具(包括远期合约、互换、期货、期权、权证等)、符合证监会要求的银行存款等货币市场工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。其中,基金投资于标的指数成份股及备选成份股的比例不低于基金非现金资产的80%。
(数据来源:汇添富基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 金额M(元) 认购费率
M<100万 1.0%
100万≤M<300万 0.6%
300万≤M<500万 0.3%
500万≤M<1000万 0.1%
M≥1000万 每笔 1000 元
申购费率 金额M(元) 申购费率
M<100万 1.2%
100万≤M<300万 0.8%
300万≤M<500万 0.4%
500万≤M<1000万 0.2%
M≥1000万 每笔 1000 元
 
赎回费率
持有年限 费率
1年以内 0.5%
1年(含)以上-2年以下 0.2%
2年(含)以上 0
管理费 1.2%/年 托管费 0.25%/年
(数据来源:汇添富基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:汇添富基金管理有限公司成立于2005 年2 月3日,住所:上海市黄浦区大沽路288 号6幢538室,注册资本:1亿元人民币,其中,东方证券股份有限公司,文汇新民联合报业集团,东航金戎控股有限责任公司分别占47% ,26.5%,26.5%股权。截至2014年1月24日,汇添富基金已经成功发行了67只基金产品,截至2014年1月24日,汇添富基金公募资产管理规模为1158.13亿元,位列79家基金公司的第15名。
新基点评:汇添富恒生指数分级 

基金经理介绍:
    赖中立先生,国籍:中国,北京大学中国经济研究中心金融学硕士,曾任泰达宏利基金管理有限公司风险管理分析师。2010 年 8 月加入汇添富基金管理股份有限公司任金融工程部分析师。2012年 2月 15日至今任汇添富上证综合指数基金、深证300交易型开放式指数证券投资基金、汇添富深证300交易型开放式指数证券投资基金联接基金的基金经理助理,2012年11 月1日至今任汇添富黄金及贵金属证券投资基金(LOF)的基金经理。
 
易天富基金对基金经理的评价:
新基点评:汇添富恒生指数分级 

历史业绩评价:
新基点评:汇添富恒生指数分级 

 
产品优势                
    1、最知名的香港市场指数。汇添富恒生指数分级基金的投资标的——恒生指数于1969年11月24日推出,以1964年7月31日为基期,基期指数值为100,是香港最早的股票市场指数之一,也是反映香港股市涨跌趋势最有影响力的股价指数。作为香港蓝筹股指数,恒生指数度量并反映市值最大及成交最活跃的香港龙头上市公司表现,是最具知名度的香港市场指数,其长期历史表现也可圈可点。
新基点评:汇添富恒生指数分级 

2、便利便宜的港股投资工具!买汇添富恒生指数分级基金,就相当于同时投资多只香港股票市场最具代表性的优质股票,助力投资者有效把握香港市场的繁荣与成长。汇添富恒生指数分级基金交易费用、管理费用相对较低,低廉的成本更有利于长期投资赢取良好回报。
3、清清楚楚的收益。买汇添富恒生指数分级基金,无需担心基金涨幅和指数涨幅之间的差距。只要了解恒生指数,基金收益清清楚楚一目了然。
4、长期定投好选择。汇添富恒生指数分级基金作为一种被动投资工具,指数化投资收益严格跟随市场波动,是定期定额投资的较佳品种,可发挥长期投资优势,有望实现较好的定投收益。选择定投汇添富恒生指数分级基金,与香港经济代表指数相伴成长。
5、三类基金份额提供更丰富的投资策略选择。
基于分级结构设计的投资策略一:首发认购母基金份额,有望获得恒指“增强”收益
根据稀缺杠杆常常溢价的市场经验,作为A股市场首个投资恒指的杠杆工具,杠杆份额溢价的可能性较大。在场内交易的两级份额交易价格整体溢价的预期下,首发认购的场内恒生份额在拆分后,分别卖出两类份额,将有机会获得溢价收益。
基于分级结构设计的投资策略二:看好恒生指数表现,可通过恒生B份额有望获取杠杆收益
恒生指数的主要构成为中华经济圈内的龙头优质企业,长期历史表现良好,如投资者预期恒生指数收益能够覆盖“融资成本”(即付给恒生A的约定收益)的投资者,可考虑投资恒生B,以求获取超越恒生指数表现的杠杆收益。
基于分级结构设计的投资策略三:希望获得长期稳定现金流入的投资者,可通过恒生A有望获取“约定收益”
    恒生A每年第一个工作日以获得母基金份额的形式获取约定收益(约定年基准收益率为:同期银行人民币一年期定期存款利率(税后)+3.00%),该收益的获得以持有恒生A的份额数量为基础,不受恒生B净值变动的影响。
(注:基金管理人并不承诺或保证恒生A份额的基金份额持有人的约定应得收益,如在某一会计年度内本基金资产出现极端损失情况下,恒生A份额的基金份额持有人可能会面临无法取得约定应得收益甚至损失本金的风险。)
    6、添富恒生分级基金拥有强大的数量管理团队。指数基金要求精细化运作,对标的指数良好的跟踪效果是指数基金的首要目标,汇添富优秀的数量化管理团队,为汇添富恒生指数分级基金良好的跟踪指数及误差控制提供了有力保障。汇添富数量化团队中涵盖多位统计学、金融工程博士,建立开发了强大的指数基金运行平台,可充分应对指数基金运作过程中的各种事件冲击,有效控制跟踪误差。
总结
综合以上分析与易天富基金营销辅助系统分析,我们认为稳健型投资者,可以适当认购该基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X