客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:华商双债丰利债券A(000463)
手机免费访问 www.cnfol.com  2014年01月08日 15:22 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 债券型 发行日期 2014-1-06至 2014-1-24
投资风格 二级债基 基金公司 华商基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 梁伟泓
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司
投资目标 本基金管理人通过严格的风险控制和积极主动的投资管理,在合理控制信用风险、保持适当流动性的基础上,以信用债和可转债为主要投资标的,力争获得高于业绩比较基准的投资业绩,使基金份额持有人获得长期稳定的投资收益。
业绩比较基准 中债综合财富指数
风险收益特征 本基金是债券型证券投资基金,其预期收益与风险低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金,属于证券投资基金中具有中低风险收益特征的品种。
投资范围 本基金的投资范围主要为国内依法发行固定收益类品种,包括信用债、可转换债券(含可分离交易可转债)、国债、政策性金融债、央行票据、债券回购、银行存款等。本基金同时投资于A股股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
(数据来源:华商基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 金额M(元) 认购费率
M<100万 0.6%
100万≤M<300万 0.4%
300万≤M<500万 0.2%
M≥500万 每笔 1000 元
申购费率 金额M(元) 申购费率
M<100万 0.8%
100万≤M<300万 0.5%
300万≤M<500万 0.3%
M≥500万 每笔 1000 元
 
赎回费率
持有年限 费率
30天以下 0.5%
30天(含)-3个月以下 0.2%
三个月(含)以上-1年以下 0.1%
1年(含)-2年以下 0.05%
2年(含)以上 0
管理费 0.7%/年 托管费 0.2%/年
(数据来源:华商基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:华商基金管理有限公司成立于2005年12月20 日,办公地址:北京市西城区平安里西大街28号中海国际中心19层,其中,华龙证券有限责任公司,中国华电集团财务有限公司,济钢集团有限公司分别占46%,34%,20%股权。截至2014年1月6日,华商基金已经成功发行了24只基金产品,截至2014年1月6日,华商基金公募资产管理规模为307.77亿元,位列78家基金公司的第37名。
新基点评:华商双债丰利债券A 

基金经理介绍:
    梁伟泓:男,工商管理硕士,中国籍,具有基金从业资格,公司投资决策委员会委员。1998年7月至2001年7月,就职于中国工商银行广东省分行,任财务分析师;2003年7月至2004年4月,就职于海科创业投资公司,任投资专员;2004年4月,就职于平安资产管理公司,任投资组合经理;2006年3月至2008年12月,就职于生命人寿保险公司,任固定收益部总经理;2008年12月至2010年6月,就职于工银瑞信基金管理有限公司,任投资经理;2010年6月至2011年12月,就职于中国国际金融有限公司,任资管部副总经理;2011年12月加入华商基金管理有限公司,2012年2月起至9月担任华商收益增强债券型基金基金经理助理。2012年9月14日起至今担任华商收益增强债券型证券投资基金基金经理。
易天富基金对基金经理的评价:
新基点评:华商双债丰利债券A 

 
历史业绩评价:
新基点评:华商双债丰利债券A 

 
 
 
 
产品优势                
    1、华商双债丰利是一只二级债基,它以收益相对较高的信用债、可转债作为主要投资标的,相较于投资品种较单一的债基,这只产品在回报率上有望达到更高的水平。与此同时,华商双债丰利还可将最高20%的资产用于股票等权益类投资(包括参与新股申购),属于股债兼顾的产品。随着IPO新政的推进,二级债基作为可参与权益投资的类别,其投资优势也愈发凸显。我们认为,可向稳健型投资者积极推荐该基金。
易天富金融研究中心对该基金的评分如下:
设计特点 8.5 基金星级评价
管理能力 9.0 ★★★★
发行时机 8.5
总体评分 8.625
 
    2、产品设计特点:
    1)改革点燃债市信心。以市场化为导向的改革再次点燃债券市场的信息,18届三中全会发布了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出“发展并规范债券市场,提高直接融资比例”,在加强监管的前提下,债券市场的信息将更加公开透明,既有利于降低债市风险,也为其发展带来新的发展机遇。
    2)专注“双债”,灵活选股。本基金的投资范围为信用债、可转债,并依据不同市场情况对两类资产比例进行调整,以达到攻守兼备的目的。作为二级债基,除达到固定收益目的外,还可将最高20%的资产用于股票等权益类投资,包括新股申购,IPO重启也为本基金带来了更好的投资标的。
    3、基金公司和基金经理分析:
1)华商基金综合实力突出。近年来,华商基金综合实力稳步提升,在权益类和固定收益类产品上均表现出卓越的管理能力。
新基点评:华商双债丰利债券A 

(数据来源:华商基金、易天富金融基金研究中心整理)
    2)资深的基金经理:梁伟泓,投资经验丰富,过往业绩优秀。其管理的债券型基金华商收益增强业绩卓越。
新基点评:华商双债丰利债券A 

(数据来源:华商基金、易天富金融基金研究中心整理)
 
    4、债券市场整体分析:自去年下半年以来,债市经历了急促而深幅度的下跌,部分市场人士认为债市在今年将迎来拐点。对此,分析认为,债市未来的表现主要还是取决于货币政策,在短期内可能还看不到债市拐点,但是从全年的角度来看,如果宏观经济及货币政策出现上述所分析的两种情形的话,债券市场将会迎来拐点。此外,正在加速推进的利率市场化对于债市表现也将产生影响,其所带来的资金成本上升、波动性加大将影响债券市场的波动幅度。以去年下半年为例,当时的宏观经济指标无法支持债券如此高的收益率水平,因此,在除去经济复苏、通胀上升的因素外,利率市场化的长期因素起到了推波助澜的作用。但从另一方面来考虑,利率市场化只会增加市场的波动性,影响各类品种之间的利差,但是它不会对一年或者是更短时间的债券市场的趋势造成很大的影响。因此,分析今年的债市走势,还是要综合分析经济周期、通胀走势以及货币政策等因素。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X