客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:富国恒利分级债券A(000383)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 17:09 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 债券型 发行日期 2013-12-02至 2013-12-13
投资风格 一级债基 基金公司 富国基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 刁羽
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 招商银行股份有限公司
投资目标 本基金在追求基金资产长期安全的基础上,力争为基金份额持有人创造高于业绩比较基准的投资收益。
业绩比较基准 中债综合指数
风险收益特征 从基金资产整体运作来看,本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其预期风险与预期收益高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。从本基金所分离的两类基金份额来看,由于本基金资产及收益的分配安排,恒利 A 份额将表现出低风险、收益相对稳定的特征;恒利 B 份额则表现出较高风险、收益相对较高的特征。
投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的国家债券、金融债券、次级债券、中央银行票据、企业债券、中小企业私募债券、公司债券、短期融资券、中期票据、资产支持证券、可转换债券(包括可分离交易可转换债券)、质押及买断式回购、协议存款、通知存款、定期存款等金融工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他固定收益证券品种(但须符合中国证监会的相关规定)。 本基金也可投资于非固定收益类金融工具。本基金不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可以参与 A 股股票(包括中小板、创业板及其它经中国证监会核准上市的股票)的新股申购或增发新股,并可持有因可转债转股所形成的股票、因所持股票所派发的权证以及因投资可分离交易可转换债券而产生的权证等,以及法律法规或中国证监会允许投资的其他非固定收益类品种(但须符合中国证监会的相关规定)。因上述原因持有的股票和权证等资产,本基金应在其可交易之日起的30个交易日内卖出。
(数据来源:富国基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 0
申购费率 0
赎回费率 0
管理费 0.7%/年 托管费 0.2%/年
(数据来源:富国基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:富国基金管理有限公司成立于1999年4月13日,办公地址:上海市浦东新区世纪大道8 号上海国金中心二期16-17 层,注册资本:1.8亿,其中,海通证券股份有限公司,申银万国证券股份有限公司,加拿大蒙特利尔银行,山东省国际信托有限公司分别持有27.775%,27.775%,27.775%,16.675%股权。截至2013年11月27日,富国基金已经成功发行了61只基金产品,截至2013年11月27日,富国基金公募资产管理规模为1208.15亿元,位列74家基金公司第10名。


基金经理介绍:
    刁羽先生,1977 年出生,金融数学与金融工程博士,自 2007 年开始从事证券行业工作。曾任国泰君安证券股份有限公司固定收益部研究员、交易员,浦银安盛基金管理有限公司基金经理助理,2009年 6月任富国基金管理有限公司富国天时货币市场基金基金经理助理, 2010年6月至 2013年3月任富国天时货币市场基金基金经理,2010 年11月起兼任富国汇利分级债券型证券投资基金基金经理,2011年5 月起兼任富国天盈分级债券型证券投资基金基金经理, 2013 年6月起任富国目标收益一年期纯债债券型证券投资基金基金经理,2013年9月起任富国目标收益两年期纯债债券型证券投资基金基金经理。
 
易天富基金对基金经理的评价:
  


 
历史业绩评价:
   










 
产品优势                
     1、恒利A:本期约定收益率5%,3个月滚动
   (1)约定收益 优先分配。恒利A年约定收益率=3%(当期一年期银行定存利率(税后))+2%(利差)=5% 。在基金分级运作期间,基金净资产优先分配恒利A的本金及约定收益率。


    (2)3个月开放,进出方便 。恒利A每3个月开放一次申购赎回,具有较好的流动性。
    (3)免申赎费,100元起购。 恒利A认购费=0,申购费=0,赎回费=0,投资者轻松参与!(申购起点低至100元,具体以各销售机构的业务规定为准。)  
     (4)预约申赎 时间更宽泛。


    2、恒利B:封闭运作,杠杆投资,追求璀璨回报。
   (1)封闭运作,年度开放,力求超额收益。自基金合同生效起,恒利B封闭运作,每年定期开放一次。 富国多只封闭式债券基金的成功经验表明:封闭运作使得基金可以投资于流动性不佳但收益较高的信用产品,并通过回购套利,力求获取超额收益。 
   (2)杠杆投资,追求璀璨回报。如果按照恒利A与恒利B的份额配比为7:3计算,恒利B通过基金分级获得了3.33倍的初始杠杆。在杠杆投资的条件下,恒利B的单位净值变化幅度将高于整体基金净值的变化幅度,体现高风险高收益的特征。
   (3)预约申赎,时间更宽。通过在开放日提前预约申赎,便于最大限度保证基金在每个运作期基本保持申赎平衡,有利于提高基金投资组合长期的稳定性,从而有助于维护投资者的收益。
总结
综合以上分析与易天富基金营销辅助系统分析,我们认为稳健型投资者,可以适当认购该基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X