客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:交银荣泰保本混合(519729)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年12月03日 13:31 基金网 易天富基金研究中心
投资类型 保本型 发行日期 2013-11-25至 2013-12-20
投资风格 中盘型 基金公司 交银施罗德基金管理有限公司
基金类型 契约型开放式 基金经理 项廷锋
募集规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国建设股份有限公司
投资目标 本基金在追求保本周期到期时本金安全的基础上,通过稳健资产与风险资产的动态配置和有效的组合管理,力争实现基金资产的稳定增长。
业绩比较基准 三年期银行定期存款税后收益率
风险收益特征 本基金是一只保本混合型基金,在证券投资基金中属于低风险品种
投资范围 本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法公开发行交易的债券、股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。本基金的基金资产包括稳健资产和风险资产,稳健资产为国内依法发行交易的债券、货币市场工具和定期存款等,其中债券包括国债、金融债、央行票据、地方政府债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)、资产支持证券、债券回购等。风险资产为股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证、股指期货等。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。
(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
认购费率 金额M(元) 认购费率
M<50万 1.0%
50万≤M<100万 0.8%
100万≤M<200万 0.6%
200万≤M<500万 0.4%
M≥500万 每笔 1000 元
申购费率 金额M(元) 申购费率
M<50万 1.2%
50万≤M<100万 1.0%
100万≤M<200万 0.8%
200万≤M<500万 0.6%
M≥500万 每笔 1000 元
 
赎回费率
持有年限 费率
1年(含)以下 2.0%
1年以上-2年(含)以下 1.6%
2年以上-3年(含)以下 1.2%
3年(含)以上 0
管理费 1.2%/年 托管费 0.2%/年
(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
易天富基金大师对基金公司评价:
公司简介:交银施罗德基金管理有限公司成立于2005年8 月4 日,注册资本:2亿万元,住所:上海市浦东新区银城中路188号交通银行大楼二层(裙);其中,交通银行股份有限公司,施罗德投资管理有限公司,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司分别占65%,30%,5%股权。截至2013年11月26日,交银施罗德基金已经成功发行了39只基金产品,截至2013年11月26日,交银施罗德基金公募资产管理规模为612.89亿元,位列74家基金公司的第20名。


 
基金经理介绍:
    项廷锋先生,基金经理,上海交通大学管理学博士,14年基金从业经验。1999年至2007年任职于华安基金管理有限公司,先后担任研究员、固定收益投资经理和基金经理。其中2003年12月30日至2007年5月15日担任华安现金富利投资基金基金经理。2007年加入交银施罗德基金管理有限公司,历任固定收益部总经理,现任投资总监。2012年6月20日起担任交银施罗德荣安保本混合型证券投资基金基金经理至今,2013年4月24日起兼任交银施罗德荣祥保本混合型证券投资基金经理至今,2013年9月4日起兼任交银施罗德定期支付双息平衡混合型证券投资基金经理至今。 
易天富基金对基金经理的评价:


 
历史业绩评价:




 
 
产品优势                
    1、该基金为保本型基金,整体比较稳健,在配置上,债券、货币市场工具等稳健资产占基金资产的比例不低于60%,其中基金应保留不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券;股票、权证、股指期货等风险资产占基金资产的比例不高于40%,其中,基金持有的全部权证的市值不超过基金资产净值的3%。可向稳健型投资者积极推荐该基金。
易天富金融研究中心对该基金的评分如下:
设计特点 7.5 基金星级评价
管理能力 8.5 ★★★
发行时机 8.0
总体评分 7.825
 
    2、产品设计特点:
1)灵活配置、攻守兼备。在保守策略下可变身为纯债基金——零股票投资 在积极策略下可变身混合基金——最高40%的资产比例可参与股票、权证、股指期货等风险资产投资。在谋求保本的同时积极寻求增值。


(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
 2)CPPI保本策略+权威投资担保人,双重保险保障认购本金。CPPI(Constant-Proportion Portfolio Insurance)恒定比例投资组合保险策略: 对稳健资产和风险资产进行配置,动态调整稳健资产与风险资产投资的比例,通过对稳健资产的投资实现保本周期到期时投资本金的安全,通过对风险资产的投资寻求保本周期内资产的稳定增值。本基金对稳健资产和风险资产的资产配置具体可分为以下四步:第一步,确定本基金的价值底线(Floor)。根据本基金保本周期到期时投资组合的最低目标价值(本基金的最低保本值为投资本金的100%)和合理的贴现率,确定本基金当前应持有的稳健资产数额,亦即本基金的价值底线(Floor)。 第二步,计算本基金的安全垫(Cushion)。通过计算基金投资组合现时净值超越价值底线的数额,得到本基金的安全垫(Cushion)。 第三步,确定风险乘数(Multiplier)。本基金通过对宏观经济和证券市场运行状况和趋势的判断,并结合基金的风险收益情况,确定安全垫的放大倍数——风险乘数,并在安全垫和风险乘数确定的基础上,得到当期风险资产的最高配置规模与比例。 第四步,动态调整稳健资产和风险资产的配置比例,并结合市场实际运行态势制定风险资产投资策略,进行投资组合管理,力求实现基金资产在保本基础上的保值增值。 权威担保人:第一个保本周期内的担保人为中国投资担保有限公司(以下简称“中投保”)。 截至2012年12月底,中投保对外担保的在保余额为974.1亿元人民币,截至2012年12月底,中投保为20只保本基金提供担保,实际承担的基金保证责任金额约为343.96亿元人民币。 中投保作为交银荣泰保本基金的担保人,为本基金第一个保本周期的保本提供不可撤销的连带责任保证。担保人保证期间为本基金第一个保本周期到期日起六个月。    
 3、基金公司和基金经理分析:
1)交银施罗德基金,管理保本基金,经验丰富。交银施罗德固定收益产品线覆盖广,兼具管理保本基金、一级/二级债基、封闭式债基、纯债基金和货币市场基金的丰富经验。 总共发行过3只保本混合型基金,其中交银施罗德保本混合型证券投资基金(以下简称“交银保本”)已于2012年保本周期到期,并转型为非保本的交银施罗德优势行业灵活配置混合型证券投资基金。交银施罗德荣安保本混合型证券投资基金(以下简称“交银荣安保本”)、交银施罗德荣祥保本混合型证券投资基金(以下简称“交银荣祥保本”)目前正处于其第一个保本周期中。
交银保本:旗下首只保本基金,顺利完成保本任务!交银施罗德旗下首只保本产品交银保本,成立于2009年1月21日,于2012年1月30日保本周期到期,2012年2月3日起转型为非保本的混合型基金。 截至2012年1月30日(三年保本周期到期日),交银保本累计净值达1.1160元,虽然经历了2010、2011年“熊冠全球”依然实现保本,并在保本周期内累计分红2次,每10份基金份额共分红0.40元!


(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
交银荣安保本:继承使命力争超越。交银荣安保本是旗下第二只保本基金,成立于2012年6月20日。由投资总监亲自挂帅。 截止2013年9月30日,交银荣安保本累计净值达1.0950元。成立以来,实施两次分红,累计分红金额为每10份分红0.50元。


(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
交银荣祥保本:在不确定的市场,满足低风险投资人所需交银荣祥保本,成立于2013年4月24日,考虑到经济转型期市场的不确定性,以及低风险投资人的保本需求,交银荣祥保本应运而生。截止2013年9月30日,交银荣祥保本累计净值达1.04元。10月16日公告第一次分红,每10份分红0.30元。
 


(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
    2)投资总监管理。

(数据来源:交银施罗德基金、易天富金融基金研究中心整理)
    4、债券市场整体分析:该基金为保本型基金,主要投资债券,走势与债券市场密切相关。上周交易所债券市场继续弱市盘整,国债指数仍沿着平台整理,显示盘中主力对近期运作趋势意见略有分歧。市场交投整体较为清淡,成交个券收益率多数上行,高收益品种上行幅度尤甚。11月以来,随着央行流动性调控仍然“稳中收紧”,市场对于中长期货币环境的悲观预期再度显著深化。在此背景下,银行间市场中长端资金价格一路高歌,并在近几个交易日几乎全线站上6%的高台。尽管周二央行较大规模逆回购操作,一定程度上安抚了短期资金面情绪,短期资金利率因而持续回落,但目前市场情绪依旧谨慎,特别是对中长期资金面预期仍然悲观,因而各期限资金利率仍处于高位。主流机构普遍认为,中长期资金面的改善仍需货币当局进行实质性松绑。整体看来,当下流动性偏紧的局面可能会延续至明年一月份。今年年底和明年年初,季节性资金紧张难以扭转,在CPI连续触及3%心理关口的情况下,货币政策很难有放松的空间。但年底不会出现类似6月份的钱荒,目前机构对12月份的资金紧张有所预期,做好了提前准备,央行操作上也很灵活,在市场资金偏紧时会通过逆回购等手段释放流动性。因此投资者可继续轻仓观望债券基金,可适当的逢低关注主投利率债(如货币基金)、短期债券的基金(如嘉实超短债等)。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X