客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:南方丰元信用增强C(000356)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月15日 16:20 基金网 易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-21 至 2013-11-08

投资风格

一级债基

基金公司

南方基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

何康

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国工商银行股份有限公司

投资目标

该基金在严格控制风险和追求基金资产长期稳定的基础上,力求获得高于业绩比较基准的投资收益

业绩比较基准

中债信用债总指数。

风险收益特征

该基金为债券型基金,其预期风险和预期收益低于股票基金、混合基金,高于货币市场基金。

投资范围

基金的投资范围包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府支持机构债、政府支持债券、地方政府债、资产支持证券、中小企业私募债券、可分离交易可转债中的债券部分、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定投资于债券资产比例不低于基金资产的80%,信用类固定收益金融工具的投资比例不低于非现金基金资产的80%基金所指信用类固定收益金融工具包括但不限于金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府支持机构债、政府支持债、地方政府债、资产支持证券、可分离交易可转债中的债券部分、中小企业私募债券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他信用类金融工具

(数据来源:南方基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

0

申购费率

0

 

赎回费率

申请份额持有时间(N)

赎回费率

N<30天

0.5%

N≥30天

0

销售服务费

0.4%/年

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:南方基、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:南方基金管理有限公司成立于199836日,办公地址:深圳市福田中心区福华一路六号免税商务大厦塔楼313233层整层,注册资本:1.5亿,其中,华泰证券股份有限公司,深圳市投资控股有限公司,厦门国际信托有限公司,兴业证券股份有限公司分别持有45%30%15%10%的股权。截至20131020日,南方基金已经成功发行了60只基金产品,截至20131020日,南方基金公募资产管理规模为2343.96亿元,位列74家基金公司的第2


基金经理介绍:

何康先生,硕士学历,毕业于西南财经大学金融学专业,具有基金从业资格。曾担任建行德阳市分行国际业务部科员、国海证券固定收益证券部投资经理,大成基金管理有限公司固定收益部研究员。2010年9月加入南方基金管理有限公司,2010年9月至2013年9月,担任固定收益部投资经理,负责年金专户组合的投资管理

易天富基金对基金经理的评价:

数据不足,暂无评定。

历史业绩评价:

数据不足,暂无评定。

产品特点

1、债基表现更稳,配置佳选。南方丰元为债券型基金,相对股票型基金和混合型基金,债券型基金的波动性更小,收益更加稳定,是资产配置的上佳选择。最近五年来,A股市场经理了熊市、牛市和震荡市,从每年的业绩表现来看,债券型基金相对于股票型基金和混合型基金的表现更加稳定。

近五年各类基金平均收益比较图


(数据来源:南方基金、易天富金融基金研究中心整理,统计区间2008.1.1~2012.1231)

2、主投信用债,收益更优。该基金规定信用类固定收益的投资比例不低于非现金基金资产的80%。相对国债、央票等投资品种,信用债的收益率优势更为明显。代表信用债整体表现的中债信用债总指数,过往三年总收益为15.16%,超越了中债国债指数11.66%和中证央票总指数8.86%的表现。

过往三年各类债券指数走势比较图


(数据来源:南方基金、易天富金融基金研究中心整理,统计区间2010.1.1~2012.1231)

3、高评级信用债具有配置价值。由于中国经济增速下降,地方政府债务不断增加,实体经济无法承受当前偏高的利率水平,货币政策将会走向一定的宽松,将准和降息的必要性和可行性始终存在,债市具有良好投资机会。在该基金建仓初期,由于经济触底反弹,央行预计将维持偏紧的货币政策,预计债市将以低位震荡为主线,债市调整空间有限,高评级信用债具有良好的配置价值。

4、新股申购、增强收益。该基金以不超过基金资产的20%资产可用于参与以及市场新股申购或增发新股,为增强新基金收益带来了更多的机会。南方基金固定收益团队在管理同类基金具有相当丰富的经验,旗下同为可参与新股申购的以及债基南方多里,在过往的运作中取得了优秀的表现,2012年南方多利C和多利A在同类基金中取得了第二名和第三名的成绩。

 

 

综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为稳健型投资者,可以适当认购该基金。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X