客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:广发全球医疗保健(人民币)(000369)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月12日14:23 基金网 易天富基金研究中心

投资类型

QDII

发行日期

2013-11-04至 2013-11-29

投资风格

指数型

基金公司

广发基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

邱炜

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

广发银行股份有限公司

投资目标

本基金采用被动式指数化投资策略,通过严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,力求实现对标的指数的有效跟踪,追求跟踪误差的最小化。本基金力争控制基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均跟踪偏离度小于0.5%,基金净值增长率与业绩比较基准之间的年跟踪误差不超过5%,实现对标普全球1200医疗保健指数的有效跟踪。

业绩比较基准

人民币计价的标普全球1200医疗保健指数收益率

风险收益特征

本基金为股票型基金,风险和收益高于货币市场基金、债券型基金和混合型基金,具有较高风险、较高预期收益的特征。本基金为指数型基金,主要采用完全复制法跟踪标的指数,具有与标的指数、以及标的指数所代表的股票市场相似的风险收益特征。

投资范围

本基金的投资范围为全球证券市场中的标普全球1200医疗保健指数成份股、备选成份股、以标普全球1200医疗保健指数为投资标的的指数基金(包括 ETF)、新股(一级市场初次发行或增发)等。本基金还可投资全球证券市场中具有良好流动性的其他金融工具,包括已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证(可简称“REITs”);已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的公募基金;与固定收益、股权、信用、商品指数、基金等标的物挂钩的结构性投资产品;远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的权证、期权、期货等金融衍生产品;银行存款、短期政府债券等货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<50万

1.1%

50万≤M<100万

0.6%

100万≤M<500万

0.2%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<50万

1.3%

50万≤M<100万

0.7%

100万≤M<500万

0.3%

M≥500万

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

1年以下

0.5%

1年(含)-两年以下

0.3%

两年(含)以上

0

管理费

0.8%/年

托管费

0.25%/年

(数据来源:广发基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:广发基金管理有限公司成立于2003年8月5日,办公地址:广东省珠海市拱北情侣南路255号4层,注册资本:1.2亿,其中,广发证券股份有限公司、烽火通信科技股份有限公司、香江投资有限公司、康美药业股份有限公司和广州科技风险投资有限公司,分别持有本基金管理人48.33%、16.67%、16.67%、10%和8.33%的股权。截至2013年11月04日,广发基金已经成功发行了58只基金产品,截至2013年11月04日,广发基金公募资产管理规模为1554.85亿元,位列74家基金公司的第6名。


基金经理介绍:

    邱炜,男,中国籍,统计学博士,持有证券业执业资格证书,2007年5月至2008年7月在摩根大通集团(纽约)任高级分析师兼助理副总裁,2008年7月至2011年6月任广发基金管理有限公司国际业务部研究员,2011年6月28日起任广发标普全球农业指数证券投资基金的基金经理,2012年8月15日起任广发纳斯达克100指数证券投资基金的基金经理。2013年8月9日起任广发美国房地产指数证券投资基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:

  


 

 

历史业绩评价:

   


 

 

产品优势                

    1、全球医疗指数,稳增长才是硬道理。医药行业是非周期性行业,具有稳定增长的特性。2008年受金融危机影响小。2008年标普500下跌36.99%,同期标普全球医疗指数下跌21.18%。


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

    稳定的增长就是健康的增长。2008年以来,标普全球医疗保健指数日波动率为1.08%,低于同期标普500指数、沪深300指数和申万医药生物指数的波动率。1995年1月1日至2013年9月30日,标普医疗指数年化收益率为9.13%。


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

    2、一直被模仿,从未被超越,创新能力称霸全球。标普医疗,独树医帜:标普全球医疗行业指数成份股涵盖了医疗行业各个细分领域的跨国巨头;一“诺”值千金:成份股公司创新能力处于行业前沿,它们所建立的实验室产生过多位诺贝尔奖获得者;创新是最好的利润 “护城河”,独家特效药享誉全球:比如,瑞士罗氏的治疗流感的达菲、拜耳生产的治疗心血管疾病的拜新同、辉瑞生产的降低胆固醇的立普妥、葛兰素史克生产的止痛药芬必得。


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

    3、再贵,也无法阻挡人类对健康的渴望。据IMS预测,到2015年全球医药支出将达到1.1万亿美元,支出的年增长率将维持在6%。投资是一种生活方式,养老是一种投资方式:人口老龄化将提高对药品的需求。  


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

     新兴市场将成为全球医疗新的利润增长点,如图3


(数据来源:广发基、易天富金融基金研究中心整理)

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X