客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:博时标普500ETF(513500)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月11日17:26 基金网 易天富基金研究中心

投资类型

QDII

发行日期

2013-11-04至 2013-11-29

投资风格

指数型

基金公司

博时基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

王红欣

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

工商银行股份有限公司

投资目标

紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。

业绩比较基准

本基金的业绩比较基准为标普 500指数(S&P 500 Index(NTR,Net total Return))(经估值汇率调整,以人民币计价)。

风险收益特征

本基金属于股票型基金,其预期收益及预期风险水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金,属于高预期风险和高预期收益的基金品种。 本基金主要采用完全复制策略跟踪标的指数的表现,其风险收益特征与标的指数相似。本基金主要投资于美国证券市场的股票,投资者需承担汇率风险。

投资范围

本基金主要投资于标的指数成份股、备选成份股、境外上市交易的跟踪同一标的指数的公募基金。 为了更好地实现投资目标,本基金还可投资于依法发行或上市的其他股票、固定收益类证券、银行存款、货币市场工具、跟踪同一标的指数的股指期货等金融衍生工具、法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。其中,本基金投资于标的指数成份股及备选成份股的比例不低于基金资产净值的 90%。 本基金根据相关法律法规或中国证监会要求履行相关手续后,还可以投资于法律法规或中国证监会未来允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。

(数据来源:博时基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<50万

1.%

50万≤M<100万

0.6%

100万≤M<500万

0.2%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<50万

1.2%

50万≤M<100万

0.8%

100万≤M<500万

0.3%

M≥500万

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

2年以下

0.5%

2年(含)-3年以下

0.25%

3年(含)以上

0

管理费

0.6%/年

托管费

0.25%/年

(数据来源:博时基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:博时基金管理有限公司,成立于1998年7月13日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:广东省深圳市福田区深南大道7088号招商银行大厦29层;股权结构:招商证券股份有限公司,中国长城资产管理公司,天津港(集团)有限公司,璟安实业有限公司,上海盛业资产管理有限公司,丰益实业发展有限公司,广厦建设集团有限责任公司,分别持有股份49%,25%,6%,6%,6%,6%,2%。截至2013年11月5日,博时基金已经成功发行了62只基金产品,截至2013年11月5日,博时基金公募资产管理规模为1540.33亿元,位列74家基金公司的第7名。

  


基金经理介绍:

王红欣先生,耶鲁大学国际金融博士;1994年起先后在RXR期货管理公司、Aeltus投资管理公司、Putnam投资公司、Acadian资产管理公司、易方达资产管理(香港)有限公司工作;2012年10月加入博时基金管理有限公司,担任股票投资部ETF及量化投资组投资总监、博时标普500指数型证券投资基金、博时裕富沪深300指数证券投资基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:


 

 

历史业绩评价:

   


 

 

 

产品优势                

    1、全球具有代表性的指数:标准普尔500,是记录美国500家上市公司的股票指数, 全球1.6万亿美元的基金资产以标普500作为指数跟踪标的,超过5.4万亿美元的基金资产以标普500作为业绩比较基准。标普500同时囊括了全美最大的股指期货,以及全球最大的ETF,是当之无愧的全球具有代表性的指数。

    2、汇聚优秀企业:标普500指数包含诸多知名企业,前十大权重股分布如下:


(数据来源:博时基、易天富金融基金研究中心整理)


(数据来源:博时基、易天富金融基金研究中心整理)

3、历史表现良好:伴随美国经济持续好转,2013年以来标普500指数再创新高。截至10月上旬,市盈率约为16倍,低于20年历史平均值的19.51倍,在过去三十年里,超过70%的年份标普500都获得了正收益。


(数据来源:博时基、易天富金融基金研究中心整理)


(数据来源:博时基、易天富金融基金研究中心整理)

     4、四大工具属性:看好美国经济的投资工具:美国三大指数之一,具有广泛的市场代表性;看好美元资产的投资工具:美元对人民币的涨跌将反映在基金净值中;分散风险的配置工具:标普500与沪深300相关性低;资金出海的便捷工具:足不出户即实现境外投资,解决了出境的额度问题、时间问题,便于A股、美股投资切换

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X