客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:汇添富沪深300安中动态策略(000368)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

股票

发行日期

2013-10-18 至 2013-11-07

投资风格

指数

基金公司

汇添富基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

吴振翔

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国工商银行股份有限公司

投资目标

基金进行被动式指数化投资,紧密跟踪沪深300安中动态策略指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,以便为投资者带来长期收益。

业绩比较基准

沪深300安中动态策略指数收益率×95%+金融机构人民币活期存款基准利率(税后)×5%

风险收益特征

基金属于股票型指数基金,在证券投资基金中属于较高预期风险、较高预期收益的品种,本基金主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数相似的风险收益特征。

投资范围

该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,以沪深300安中动态策略指数的成份股为主要投资对象。为更好地实现投资目标,该基金也可少量投资于银行存款、货币市场工具以及法律法规或中国证监会批准的允许基金投资的其它金融工具(但须符合中国证监会相关规定)基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,以沪深300安中动态策略指数的成份股为主要投资对象。为更好地实现投资目标,本基金也可少量投资于银行存款、货币市场工具以及法律法规或中国证监会批准的允许基金投资的其它金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。

(数据来源:汇添富、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M100万

1.0%

100万≤M200

0.6%

200万≤M500

0.3%

M500 

每笔 1000 

  

 

   申购费率

金额M(元)

认购费率

M100万

1.5%

100万≤M200

0.8%

200万≤M500

0.4%

M500 

每笔 1000 

 

   

   赎回费率

持有期(N)

赎回费率

N1年

0.5%

1年N2年

0.25%

N2年

0

管理费

0.5%/年

托管费

0.1%/年

(数据来源:汇添富、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:汇添富基金管理有限公司成立于2005 3日,住所:上海市黄浦区大沽路288 6538室,注册资本:1亿元人民币,其中,东方证券股份有限公司,文汇新民联合报业集团,东航金戎控股有限责任公司分别占47% 26.5%26.5%股权。截至20131015日,汇添富基金已经成功发行了58只基金产品,截至20131015日,汇添富基金公募资产管理规模为1157.23亿元,位列74家基金公司的第13名。


基金经理介绍:

吴振翔先生具有七年证券基金从业经验,曾担任中国科学技术大学金融实验室高级研究员、长盛基金管理有限公司金融工程研究员、上投摩根基金管理有限公司产品开发人员。20082月加入汇添富基金,历任汇添富基金管理有限公司投资研究总部产品开发高级经理,现任金融工程总监助理兼汇添富上证综合指数基金、深300ETF及联接基金、中证金融地产ETF、中证医药卫生ETF、中证主要消费ETF和中证能源ETF的基金经理。在基金产品设计、投资策略研究、风险评价与风险管理等专业领域内具有丰富经验和专长,对于指数投资尤其是ETF投资运作更有着深刻独到的见解和多年实战经验。吴振翔先生拥有中国科学技术大学管理科学与工程博士学位

易天富基金对基金经理的评价:


历史业绩评价:




 

产品优势                

1、沪深300指数投资价值凸显。沪深300指数是A股市场最具代表性和影响力的指数之一,是投资A股的较佳选择。沪深300指数正处于2007年以来的相对历史地位,股指具有较强吸引力。


(数据来源:汇添富基金、易天富基金研究中心整理,截止时间:2013-08-31)

 2、产品设计特点:动态调整策略是增强收益的利器。沪深300安中动态策略指数以沪深300指数为基础,70%的部分按中证一级行业等权重分配,从而在避免某一行业超额配置的同时有助于降低波动和增加收益可能。沪深300安中动态策略指数以沪深300指数样本股为基础,30%的部分由安中投资进行动态调整,配置在潜在表现良好的2-3个行业板块上,有望为投资者获取行业轮动的超额收益。汇添富沪深300安中动态策略指数型基金由汇添富基金将不低于90%的基金资产按照完全复制法投资于沪深300安中动态策略指数成分股,在一定程度上控制跟踪误差的条件下,使得基金资产获得与标的指数相类似的风险收益特征表现


(数据来源:汇添富基金、易天富基金研究中心整理,截止时间:2013-09-06)

3汇添富基金具有出色的只是基金管理能力,值得信赖。汇添富基金拥有强大的指数基金管理团队,指数基金的管理水平处于业内领先。汇添富管理的汇添富深证300ETF,自2011916日成立以来的年化跟踪误差为0.35%,跟踪误差水平处于业内前列。其管理的上证综指指数基金,是业内首个采用优化复制方法的指数基金。20138月,汇添富成功募集并管理了业内首批跨市场行业ETF——中证行业ETF。汇添富管理的指数型基金运作平稳,业绩优良,自成立以来无重大风险事件发生

4、安中投资提供优化的动态策略指数方案。安中投资的母公司Azimut集团为意大利最大的独立资产管理公司。公司于1989年成立,并于2004年在米兰交易所上市,并在意大利、卢森堡、爱尔兰、中国香港、中国大陆、土耳其、摩纳哥和瑞士都设有子公司,提供投资产品、投资顾问和投资管理的服务。截至20138月底,Azimut集团的全部资产管理规模已超过1760亿元人民币,其中所管理的中国资产规模超过65亿元人民币。Azimut集团的量化投资团队成立于1998年,每位投资经理都拥有超过10年的投资经验,平均投资经验为12年。量化投资团队共管理着4只公募基金和3只对冲基金,总资产超过36亿元人民币。安中投资的投资团队在指数投资方面拥有丰富经验,所管理的规模达到100亿元人民币。安中投资一直致力于中国指数基金的进一步创新和发展,其与中证指数有限公司共同合作研发了中国第一只主动管理型指数——沪深300安中动态策略指数。沪深300安中动态策略指数中的30%的部分,由安中投资按照其对行业表现的判断进行动态调整,力争为投资者创造超额收益

 

综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为激进型投资者,可以适当认购该基金。

 

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X