客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:嘉实新兴市场双币分级A(000341)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

QDII

发行日期

2013-10-29至 2013-11-18

投资风格

平衡型

基金公司

嘉实基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

关子宏

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国工商银行股份有限公司

投资目标

该基金在审慎的投资管理和风险控制下,力争总回报最大化,以魔球长期保值增值。

业绩比较基准

同期美元一年期定期存款利率+1.8%

风险收益特征

基金为债券型基金,主要投资新兴市场的各类债券,其预期风险和预期收益低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。该基金通过基金份额分级后,嘉实新兴市场A份额具有低风险、收益相对稳定的特征;嘉实新兴市场B份额具有较高风险、较高预期收益的特征

投资范围

基金的投资范围包括证券债券、政府支持债券、公司债券(包括公司发行的金融债券)、可转换债券、住房按揭支持债券、资产支持证券、房地产信托凭证(REITs)、公募基金(包括ETF)、货币市场工具、结构性投资产品、利率互换、信用违约互换、债券期货、货币远期合约、外汇互换等用于组合避险或有效管理的金融衍生品工具以及中国证监会允许基金投资的其他金融工具。该基金投资组合中债券类资产占基金资产的比例不低于80%;投资于新兴市场债券的比例不低于非现金基金资产的80%。现金和到期日在一年内的政府债券不低于基金资产净值的5%

(数据来源:嘉实基、易天富金融基金研究中心整理)

分级运作期间

认(申)购费率

认购金额(M)

认购费率

M<100万

 

 

0

100M<300万

300M<500万

M500万

 

 

  分级运作结束

   申购费率

申购金额(M)

申购费率

M<100万

0.80%

100M<300万

0.50%

300M<500万

0.30%

M500万

每笔1000元

 

 

赎回费率

持有期限(H)

赎回费率

H<365天

0.10%

365H<730天

0.05%

H730

0

销售服务费

0.5%/年

管理费

1.00%/年

托管费

0.25%/年

(数据来源:嘉实基、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:嘉实基金管理有限公司成立于1999325日,办公地址:北京市建国门北大街8号华润大厦8层,注册资本:1.5亿,其中,中诚信托有限责任公司,德意志资产管理(亚洲)有限公司,立信投资有限责任公司分别占40%30%30%股权。截至2013716日,嘉实基金已经成功发行了63只基金产品,截至2013716日,嘉实基金公募资产管理规模为2409.66亿元,位列72家基金公司的第4


 

基金经理介绍:

关子宏先生,经济学硕士,特许金融分析师,在20121月加入嘉实基金管理有限公司,现就任于嘉实基金固定收益部并兼任嘉实国际固定收益投资总监。在亚洲固定收益、美元信用债、全球债券组合和外汇投资方面具有超过12年的经验,曾就职于霸菱资产管理(亚洲)有限公司担任亚洲债券投资总监,瑞士信贷资产管理有限公司(新加坡及北京)的亚洲固定收益及外汇部董事,保诚资产管理(新加坡)有限公司的亚洲固定收益投资董事和首域投资(香港)有限公司的基金经理等职务。自20122月至今担任嘉实国际资产管理有限公司Harvest Fund Intermediate BondDWS Invesr II China High Income Bonds基金经理职务,自20124月至今任DWS Invset China Bonds基金经理职务。

易天富基金对基金经理的评价:

数据不足,暂无评定。

 

历史业绩评价:

数据不足,暂无评定。

产品特点

1、投资标的为债券。该基金将以中国及亚洲美元债为核心,并选这些地捕捉其他信息市场债券的投资基金、金鼎优质债券资产,力争最有的嘴和投资回报。在过去几年美国极低利率的环境下,亚洲美元债券、香港和中国离岸美元债券的收益率依然保持在5-6%的水平,而且平均违约率达达低于发达国家市场。当前收益率处于09年以来仅次于全球金融海啸和欧债危机的高位,平均市场收益率接近6%,一些2-3年期的高收益债券的收益率达到7-10%,是近年来最好的投资时点之一。


(数据来源:嘉实基金、易天富金融基金研究中心整理)

2、运作方式上。该基金分级运作期为2年,在分级运作期内,嘉实新兴市场A与嘉实新兴市场B的份额配比原则上不超过6:4;嘉实新兴市场A自基金合同生效之日期每满6个月开放一次(分级运作届满日除外,开放日的确定规则见基金合同的约定),嘉实新兴市场B封闭运作;该基金分级运作期届满,基金管理人将终止该基金分级运作方式,转为正常情形下每个交易日开放申购、赎回的债券型证券投资基金,具体方案由基金管理人在分级运作届满日前公告说明。

3、投资门槛更低,100美元起售。当前美元理财产品匮乏,且申购门槛较高,大多为八千美元起。而嘉实新兴市场A通过代销机构认购门槛仅为100美元。A级在与B级(人民币)份额配比不超过3:2的前提下,该基金A级(美元)份额募集上限约为4亿美元,超出部分按照“末日比例配售”的原则处理。

4、A级美元份额,追求更高约定收益。该基金投资策略和分级运作的结构化设计,约定年收益率高达同期美元一年期美元定期存款利率+1.8%(目前约为2.6%左右)。如基金投资未能实现约定收益率,将由B级(人民币)份额以本金为限支持A级(美元)份额的约定收益及本金。美元处于长期甚至趋势中,配置美元资产将有助于投资人分散单一市场风险,优化资产配置。

 

 

 

 

综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为稳健型投资者,可以适当认购该基金。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X