客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:上投摩根转型动力(000328)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

股票型

发行日期

2013-10-24至 2013-11-20

投资风格

中盘型

基金公司

上投摩根基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

罗建辉

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

建设银行股份有限公司

投资目标

通过投资于符合政策扶植和经济发展方向,具有长期发展潜力的上市公司,充分把握中国未来经济转型带来的投资机会,力争实现基金资产的长期稳健增值。

业绩比较基准

沪深300指数收益率×80%+中债总指数收益率×20%

风险收益特征

本基金属于混合型基金产品,预期风险和收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金,属于较高风险收益水平的基金产品。

投资范围

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(含中期票据、可转换债券、分离交易可转债、中小企业私募债等)、货币市场工具、权证、资产支持证券、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票等权益类资产占基金资产的0%-95%;其余资产投资于债券、货币市场工具、权证、资产支持证券等金融工具;权证投资占基金资产净值的0-3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持现金或到期日在一年期以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。

(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

1.2%

100万≤M<500万

0.8%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

1.5%

100万≤M<500万

1%

M500

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

1年以下

0.5%

1年(含)以上-2年以下

0.35%

2年(含)以上-3年以下

0.2%

 

3年(含)以上

0

管理费

1.5%/年

托管费

0.25%/年

(数据来源:上投摩根基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月12日,办公地址上海市浦东富城路99号震旦国际大楼20层,注册资本:2.5亿,其中,上海国际信托投资有限公司和摩根资产管理(英国)有限公司分别持有51%和49%的股权。截至2013年10月30日,上投摩根基金已经成功发行了34只基金产品,截至2013年10月30日,上投摩根基金公募资产管理规模为939亿元,位列74家基金公司的第16名。

    


基金经理介绍:

    罗建辉,中国,男,硕士,南京大学管理学硕士,1999年7月至2002年9月在东方证券有限责任公司资产管理部从事投资研究工作;2002年10月至2005年5月在金鹰基金管理有限公司从事投资研究工作;2005年5月至2009年7月在平安资产管理有限责任公司从事成长股票组合的管理工作;2009年7月加入上投摩根基金管理有限公司,主要从事股票市场及上市公司营运及相关产业投资研究的工作。2009年10月起任上投摩根双核平衡混合型证券投资基金基金经理,2010年12月起同时担任上投摩根大盘蓝筹股票型证券投资基金基金经理。 

 

易天富基金对基金经理的评价:


 

 

历史业绩评价:



 

产品优势                

     1、该基金为混合型基金,整体配置上较为灵活。基金的投资组合比例为:股票等权益类资产占基金资产的0%-95%;其余资产投资于债券、货币市场工具、权证、资产支持证券等金融工具;权证投资占基金资产净值的0-3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,保持现金或到期日在一年期以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。目前中国经济正处于转型的关键时期,该基金在此时机发行,通过投资于符合政策扶植和经济发展方向,具有长期发展潜力的上市公司,充分把握中国未来经济转型带来的投资机会,力争实现基金资产的长期稳健增值,未来充满想象空间,可向稳健型投资者积极推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

设计特点

8.5

基金星级评价

管理能力

8.5

★★★★

发行时机

9.5

总体评分

8.65

 

    2、产品设计特点:

    1)经济转型是中国未来10年的投资主题。当前中国的经济结构以重污染、低效率、低附加值的传统产业为核心,从环境和资源的可持续发展来看,当前中国的经济模式并不具备可持续发展性,中国经济的转型势在必行。


(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)

2)转型动力基金专注投资经济转型主题,把握股市长期趋势。经济转型期间,行业分化显著,本基金将专注投资持续受益与经济转型的成长行业,这些行业中的优质公司今年以来股价走势强劲,其未来的长期趋势依旧值得看好。


(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)


(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)

    3、基金公司和基金经理分析:

1)上投摩根实力雄厚,值得信赖。2013年上半年,上投摩根旗下的6只股票型基金在526只晨星股票型基金中排名前50,其中上投摩根新兴动力股票基金2013年上半年收益率在股票型基金中排名第一。

上投摩根旗下主要股票型基金表现(截止2013-10-30)



(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)

    2)资深的基金经理:罗建辉先生。


(数据来源:上投摩根基、易天富金融基金研究中心整理)

 

    4、股票市场整体分析:该基金为混合型基金,走势与二级市场密切相关。分析目前二级市场行情,过去9个月,A股市场结构性行情演化到极致,科技、传媒和通信(TMT)、医药、环保等新兴行业备受追捧,银行、地产、煤炭有色等传统行业被冷落,在市场处于胶着状态的背景下,如何看待目前的经济状况?市场对于即将召开的十八届三中全会有何期待?未来是否存在风格转换的投资机会?我们认为,三中全会给市场带来进一步放松管制的预期。现阶段,投资占GDP比例太高了,经济的潜在增速在下降,要维持经济增长,就得提高经济的效率,需要提升消费、服务在GDP中的占比。这种经济增长方式单纯依靠政府行政命令不能解决问题,需要发挥经济体中每个个体的能动性,这就需要政府放松管制。现在市场给一些新兴行业很高的估值,就是预期政府会放开管制,会给这些行业带来赚钱的机会。该基金顺应潮流发展,牢牢把握政策导向,主要投资未来经济转型过程中政策大力支持的主题,通过投资此类上市公司追求超额收益。该基金在历史型的党的18届三中全会召开之前发行,市场整体点位又处于一个较低的位置,可谓是选择了一个较好的时机,我们认为,该基金在未来将会拥有一个不错的期望收益,值得稳健的投资者积极参与。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X