客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:泰达宏利瑞利分级债券B(000388)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-24至 2013-11-06

投资风格

纯债基

基金公司

泰达宏利基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

熊壮

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国银行股份有限公司

投资目标

基金在有效控制风险的基础上,通过积极地主动管理,力求满足瑞利基金A份额持有人的稳健收益及流动性需求,同时满足瑞利B基金份额持有人资产长期稳定增值的需求。

业绩比较基准

中债综合指数收益率(全价)

风险收益特征

基金为债券型基金,属于证券市场中的较低风险品种,预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金

投资范围

该基金的投资范围为具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括企业债券、公司债券、短期融资券、地方政府债券、商业银行金融债券、商业银行次级债、可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)、资产支持证券、逆回购、国债、中央银行票据、政策性金融债券、中期票据、银行存款等,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。该基金不直接从一级、二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可持有因可转换债券转股所形成的股票、因所持股票所派发的权证以及因投资可分离债券而产生的权证等。该基金的投资组合比例为:投资于债券类资产占基金资产的比例不低于80%,其中在任一开放日及开放日前二十个工作日内及开放日后二十个工作日内可不受上述比例限制。该基金所指债券类资产包括企业债券、公司债券、短期融资券、地方政府债券、商业银行金融债券、商业银行次级债、可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)、资产支持证券、国债、中央银行票据、政策性金融债券、中期票据等。本基金持有现金或到期日在一年以内的政府债券占基金资产净值的比例不低于5%。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围

(数据来源:泰达宏利、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M50万

0.6%

50万≤M100

0.5%

100万M300万

0.4%

300万M500万

0.2%

M500 

每笔 1000 

  

 

   申购费率

金额M(元)

认购费率

M50万

0.6%

50万≤M100

0.5%

100万M300万

0.4%

300万M500万

0.2%

M500 

每笔 1000 

  

 

赎回费率

持有期

赎回费率

1个运作周年

0.10%

2个运作周年

0.05%

3个运作周年及以上

0

销售服务费

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:泰达宏利、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:泰达宏利基金管理有限公司成立于20026住所:北京市西城区金融街7号英蓝国际金融中心南楼3层;注册资本:1.8 亿元人民币;股权结构:北方国际信托股份有限公司:51%;宏利资产管理(香港)有限公司:49截至20131025日,泰达宏利基金已经成功发行了29只基金产品,截至20131025日,泰达宏利基金公募资产管理规模为522.64亿元,位列74家基金公司的第26


基金经理介绍:

熊壮先生,毕业于北京大学光华管理学院,金融学硕士。2008 月至201211 月任职于中国国际金融有限公司,先后担任固定收益部债券投资经理、高级经理,从事债券研究与投资交易工作。2012 11 月加入泰达宏利基金管理有限公司,担任固定收益部基金经理助理。2013 27 日,担任泰达宏利集利债券型证券投资基金的基金经理。年证券从业经验,具有基金从业资格

易天富基金对基金经理的评价:

数据不足,暂无评定。

历史业绩评价:

数据不足,暂无评定。

产品优势                

1该基金为一直纯债基金,不直接从一级、二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可以持有因可转换债券转股所形成的的股票、因所持股票所排放的权证以及因投资可分离债券产生的权证。基金经理过往投资经验较少,基金公司固定收益团队有一定管理经理,可向稳健型投资者积极推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

设计特点

8.0

基金星级评价

管理能力

8.0

★★★★

发行时机

8.0

总体评分

8.0

 

    2产品设计特点:

1)纯债基金,稳健操作。该基金不直接从一级、二级市场买入股票、权证等权益类资产,但可持有因可转换债券转股所形成的股票、因所持股票所派发的权证以及因投资可分离债券而产生的权证等。投资组合比例为:投资于债券类资产占基金资产的比例不低于80%,其中在任一开放日及开放日前二十个工作日内及开放日后二十个工作日内可不受上述比例限制。投资的债券类资产包括企业债券、公司债券、短期融资券、地方政府债券、商业银行金融债券、商业银行次级债、可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)、资产支持证券、国债、中央银行票据、政策性金融债券、中期票据等。纵观历年各类债基表现,纯债基金表现更为稳健,收益波动小。

历年来各类债基表现情况


(数据来源:泰达宏利基金、易天富基金研究中心整理)

2)债券的合理配置。该基金根据对各类利率债券、信用债券之间的相对投资价值分析,确定债券类属配置策略,并根据市场变化及时进行调整,从而选择既能匹配目标久期、同时又能获得较高持有期收益的类属债券配置比例。在短期市场情况下,利率债受到流动性趋紧,地方政府债潜在危机的影响,可能更多配置信用债,等十八届三中全会政策释放之后,可根据政策变化时候加仓利率债。整体而言近年来信用债表现较好。


(数据来源:泰达宏利基金、易天富基金研究中心整理)

3)该基金为分级基金,封闭期不同,通过不同的设计来满足市场的不同需求。分级债券基金是第二代分级债基,设计更给力。A级、B级分开募集,份额配比不超过73A级份额作为优先级,将有机会获得较为稳定的投资收益,B级份额在承担风险的同时,也有机会利用可实现的最大投资杠杆获得更多投资收益A级份额每半年开放申购赎回一次,基金B份额每年开放申购赎回一次。A级开放期短于B级,可降低B级融资成本;B级不上市交易,避免了投资人由于上市折价而造成的账面浮亏;同时,B级每年开放申赎,也可满足投资人对于流动性的需求

3、基金公司和基金经理分析:

1)截止2013-10-25,富国公司旗下有29个基金产品,资产规模522.64亿元,处于行业中等水平。该基金为泰达宏利基金旗下第5只债券基金,同时也是第5只分级债基。从业绩表现来看,除了泰达宏利聚力分级外,其余母基金业绩表现一般,分级子基金有一定的表现,特别是泰达宏利聚利分级B,今年以来取得了超过8%的收益。

泰达宏利基金旗下混合型基金表现(截止2013-10-25)


2)基金经理熊壮,过往只管理过泰达集利债券,而且上任时间为今年5月,整体投资经验有限,可能管理方面波动性较大。他认为三季度外汇占款有所恢复,8月份开始恢复正增长,同时央行货币政策态度有所缓和,公开市场加大了逆回购力度,资金面从8月份开始变得较为看宋,但回购利率仍位于较高水平。基本面是,经济数据意外反弹,可转债跟随股市上涨。债券市场,由于7月份资金紧张,8月份开始公布经济数据反弹、供给冲击等原因,利率债收益连续3个月快速上行,10年国债收益率超过了2011年三季度最高的。未来四季度,市场对资金面和经济反弹有所担忧,采取防御性策略,坚持信用债为主的投资方向,对利率债保持谨慎。确认经济反弹下,可以适当加大可转债配置水平。

4、市场角度看,6月底的“钱荒”让大家彻底领会到了市场的冬天,一度“股债”双杀,“钱荒”对债市可谓是致命的。三季度,债基基本处在缓慢回升状态,然而考虑是下半年市场整体偏紧的流动性,加上债基频繁募集,债基整体表现一般。实体经济而言,PMI指数连续三个月回暖,保持在50%,显示实现经济处于复苏阶段。9月,三季度末,市场处于较为平稳状态,由于央行提前布局,市场也有一定与其,没有再次出现6月的“钱荒”。展望四季度,整体流动性依然偏紧,然而债市在6月被杀伤太大,四季度依然有修复的机会,债基缓慢复苏的可能性非常大。拟任基金经理熊壮也表现,目前阶段,需要加大信用债配置,减少利率债仓位,然后根据行情,考虑可转债的配置水平。相对而言,高收益率的信用债,未来的涨幅有望强于债市的整体涨幅。同时部分触及回售条款的可转债也存在一定的投机机会,另外在根据市场走势,对可转债灵活配置,从而提升债基收益。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X