客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:信诚年年有余定开债券A(000360)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-21至 2013-11-15

投资风格

一级债基

基金公司

信诚基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

王国强

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国银行股份有限公司

投资目标

在严格控制风险的基础上,通过主动管理,力争实现基金资产长期增值并为投资人实现稳定的定期回报。

业绩比较基准

同期中国人民银行公布的一年期定期存款基准利率(税后)+2%

风险收益特征

基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其长期平均预期风险和预期收益率低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金

投资范围

基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、货币市场工具、权证、资产支持证券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。

(数据来源:信诚、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

单笔金额(M)

认购费率

M<50万

0.60%

50M<200万

0.40%

200M<500万

0.20%

M500

1000元/笔

   

 

   申购费率

单笔金额(M)

认购费率

M<50万

0.60%

50M<200万

0.40%

200M<500万

0.20%

M500

1000元/笔

  

赎回费率

持有时间(Y)

赎回费率

在周一开放期内申购后又赎回的份额(即Y1个开放期)

0.50%

认购活在某一开放漆申购并在后续开放漆睡会的份额(即Y>1个开放期)

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:信诚、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:信诚基金管理有限公司成立于2005年9月30日,办公地址:上海市浦东新区世纪大道8号上海国金中心汇丰银行大楼9层,注册资本:2亿元人民币,其中,中信信托有限责任公司,英国保诚集团股份有限公司,中新苏州工业园区创业投资有限公司分别占49%,49%,2%的股权。截至2013815日,信诚基金已经成功发行了44只基金产品,截至2013815日,信诚基金公募资产管理规模为543.84亿元,位列72家基金公司的第22


基金经理介绍:

王国强先生,管理学硕士14年证券、基金从业经验曾先后任职于浙江国际信托投资公司、健桥证券股份有限公司和银河基金管理有限公司。2006年加盟信诚基金管理有限公司,现任信诚添金分级债券型基金、信诚理财7日盈债券型基金的基金经理

易天富基金对基金经理的评价:


历史业绩评价:






产品优势                

1该基金为一年封闭运作定期开放基金,以一年作为操作期间,之后的运作期间为自首个开放期结束之日起(包括该日)一年的期间,以此类推。基金经理过往投资经验丰富,基金公司整体水平处于市场平均之上,可向稳健型投资者积极推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

设计特点

8.0

基金星级评价

管理能力

8.5

★★★★

发行时机

8.0

总体评分

8.1

 

    2产品设计特点:

1)定期开放,保持一定的流动性。该基金基金每年开放一次。该基金为一年内封闭运作。第一个封闭期为自基金合同生效之日起(包括该日)一年的期间。第二个封闭期为自首个开放期结束之日次日起(包括该日)一年的期间,以此类推通过定期开放打开申赎的机制,即每封闭一年打开一次,另外该基金解决了投资人对流动性的需求自封闭期结束之后的第1个工作日进入开放期,每个开放期不少于5个工作日且不超过15个工作日。这便于投资人有充分时间考虑赎回,从而有效分散投资人的赎回压力

2)封闭运作,提升基金的收益率。封闭式管理能有效降低日常申赎对基金造成的交易冲击,有利于基金投资于低流动性但收益较高的产品,从而获得超额收益。同时,由于减少了预留现金,封闭式债券型基金的投资可以保持高仓位以充分发挥资产效益。参考去年的各类基金的收益率,统计发现,封闭式债基的整体收益率高于普通债券类基金,充分发挥了定开开放基金的作用。


(数据来源:信诚基金、易天富基金研究中心整理)

3)公司过去在债基方面取得了一定效益。信诚基金拥有经验丰富、实力雄厚的固定收益管理团队,基金经理平均从业年限超过13年,为基金投资打下了良好的基金。公司拥有多只 "定期开放+封闭债基"模式的基金,固定收益团队拥有丰富的管理经验,取得了一定的收益特别是信诚双盈分级债券,截至2013630日,上半年的份额净值增长率为9.26%,其业绩比较基准仅上涨2.62%,表现非常优异。


(数据来源:信诚基金、易天富基金研究中心整理)

3、基金公司和基金经理分析:

1)截止2013-10-20,信诚基金公司旗下有44个基金产品,资产规模543.84亿元,处于行业中上游水平。该基金为信诚基金旗下第4只一级债券基金。从业绩表现来看,母基金表现优异,特别是信诚双盈分级,同类型排名前10位,信诚添金分级今年排名也在行情前1/4,分级子基金上,信诚双盈分级B,今年以来取得了超过18%的收益。其余分级子基金排名也在平均以上。

信诚基金旗下混合型基金表现(截止2013-10-20)


2)基金经理王国强,过往管理过多只债券基金,投资经验非常丰富。他认为三季度经济增长企稳回升,投资、出口微幅回升,消费增长平稳,物价小幅上行,通胀压力不大。货币政策总体上中性偏紧,流动性紧张局面相对于二季度末有所缓解,但是资金利率总体水平仍然较高。三季度债券呈现震荡调整态势,前跌后涨,季度前期,受流动性偏紧和监管风暴的持续发酵影响,跌幅较深,季度后期则随着资金面的改善,债券利率小幅下行,价格上涨。三季度产业债信用风险较为突出,部分行业和领域的企业经营出现恶化,信用评级下调,收益率大幅上行。债市三季度期间投资收益较低,标普全债指数上涨0.38%,中信标普企业债券指数上涨0.42%。未来要通过严格的内部信用评级体系,甄别信用风险,较少配置信用风险较高的债券品种,对可转债投资也要谨慎。

4、债券市场角度看,6月底的“钱荒”让大家彻底领会到了市场的冬天,一度“股债”双杀,“钱荒”对债市可谓是致命的。三季度,债基基本处在缓慢回升状态,然而考虑是下半年市场整体偏紧的流动性,加上债基频繁募集,债基整体表现一般。实体经济而言,PMI指数连续三个月回暖,保持在50%,显示实现经济处于复苏阶段。9月,三季度末,市场处于较为平稳状态,由于央行提前布局,市场也有一定与其,没有再次出现6月的“钱荒”。展望四季度,整体流动性依然偏紧,然而债市在6月被杀伤太大,四季度依然有修复的机会,债基缓慢复苏的可能性非常大。拟任基金经理熊壮也表现,目前阶段,需要加大信用债配置,减少利率债仓位,然后根据行情,考虑可转债的配置水平。相对而言,高收益率的信用债,未来的涨幅有望强于债市的整体涨幅。同时部分触及回售条款的可转债也存在一定的投机机会,然而该基金经理对于投资债券,特别接下来的信用债、可转债较为审慎,整体而言,该基金面临的波动风险较小,收益相对比较平稳。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X