客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:长信纯债一年定期开放债券A(519973)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-28至 2013-11-15

投资风格

纯债基

基金公司

长信基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

李小羽

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

工商银行股份有限公司

投资目标

本基金为纯债基金,以获取高于银行一年期定期存款利率 (税后)×1.3+1.1%

的回报为目标,追求每年较高的绝对回报。

业绩比较基准

银行一年期定期存款利率(税后)×1.3+1.1%

风险收益特征

本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,其预期风险与收益高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。

投资范围

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、金融债、地方政府债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超级短期融资券、资产支持证券、次级债券、可分离交易可转债的纯债部分、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。 本基金不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场的新股申购或增发新股,可转债仅投资二级市场可分离交易可转债的纯债部分。

(数据来源:长信基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<500万

0.3%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<500万

0.3%

M500

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

两年以下

0.5%

两(含)年以上

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:长信基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:长信基金管理有限公司成立于2002年6 月6日,办公地址:上海市浦东新区银城中路68号9楼;注册资本:1.5亿元人民币;股权结构:长江证券股份有限公司,上海海欣集团股份有限公司,武汉钢铁股份有限公司分别占49%,34.33%,16.67%的股权,截至2013年10月28日,长信基金已经成功发行了22只基金产品,截至2013年10月28日,长信基金公募资产管理规模为219.82亿元,位列74家基金公司的第40名。


基金经理介绍:

    李小羽,中国,男,硕士,上海交通大学工学学士,华南理工大学工学硕士,具有基金从业资格,加拿大特许投资经理资格(CIM)。现任长信基金管理有限责任公司总经理助理、固定收益部总监、长信利丰债券型基金和长信可转债债券型基金的基金经理。曾任职长城证券公司、加拿大Investors Group Financial Services Co.,Ltd。2002年10月加入本公司(筹备),先后任基金经理助理、交易管理部总监、长信中短债证券投资基金基金经理。

 

易天富基金对基金经理的评价:

  




 

历史业绩评价:

   



 

 

产品优势                

    1、年年开,可流动。每个封闭运作周期为一年,封闭期长短适中,更符合个人投资者的理财习惯。固定的封闭运作周期和开放期交替运行,封闭出收益,开放做流动。每个开放期不少于5个工作日,给客户充分的申购、赎回操作时间。符合分红条件的前提下,每个封闭期内至少分红一次,每次收益分配比例原则上为收益分配基准日每份基金份额可供分配利润的100%,投资者可以比较及时充分的分享收益。

    2、封闭管,撬收益。固定的运作周期使基金经理人可依据封闭期实现久期管理,投资流动性欠缺但收益率较高的债券品种,或采用买入并持有到期策略,力争获得更稳定的超额收益。定期封闭运作方式保证了基金规模的相对稳定,减少申购赎回的冲击,避免资金涌入摊薄老持有人的利益。在严控风险的前提下,或可通过回购的方式提高组合的杠杆比例,放大收益。

    3、债性纯粹,追求绝对收益。本基金属于纯债基金,不投资于股票二级市场,也不会参与新股发行,因此股性更弱,债性更强。长期来看,纯债基金比一、二级债基的投资风格更稳健、风险更小、波动更少。 

    4、债券市场整体分析:3季度在钱荒,地方债审计风波的影响下,债券市场经历了较大幅度的调整,债券市场整体收益率快速上行。我们注意到,本轮债券市场调整的主要特点是利率品种收益率快速上行,并且以长久期为甚。以10年期国债为代表的长期利率产品收益率,从3.50%一路上行至4.15%。对于信用品种来说,收益率虽然也跟随利率品种上行,但是信用利差反而下降,同时受宏观经济下滑、产能过剩和外部评级下调等因素影响,信用风险的爆发也引起了一波高收益债的调整。不过,目前政策性金融债的收益率已经接近2008年的水平,即过去10年的高点。数据显示,目前5年期金融债收益率大概在4.8%左右,08年顶部也就是4.96%,11年最高水平则为4.68%。而为应对季末资金紧缺局面,央行相应放大公开市场操作。9月24日,央行在公开市场上通过6天逆回购投放880亿元资金,市场紧张情绪稍有缓解。因此,在当前流动性趋紧已经基本告一段落,未来包括金融债在内的利率债,收益率下调,价格上涨可能性更大。当然,美国政府关门引发的债务危机担忧,也是值得一提的。因为一旦债务违约,将使得美国国债利率大幅上行,从而使得其他国家的利率债、信用债利率飙升,造成全球债券市场的动荡。总体而言,我们认为,投资者可以配置国债、金融债等利率债基金、高等级信用债基金,而中低等级信用债基金仍需谨慎,同时,也可关注可转债基金逢低介入的机会。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X