客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
新基点评:工银瑞信信息产业(000263)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

股票型

发行日期

2013-10-09 至 2013-11-06

投资风格

中盘型

基金公司

工银瑞信基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

曹冠业、刘天任

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国农业银行股份有限公司

投资目标

分析信息产业的变化趋势和新技术的发展方向,前瞻性地把握信息产业内通过研发不断创造出新的市场需求,并通过选择具有领先优势、创新能力及成长潜力良好的上市公司进行投资,在控制投资风险的同时,力争通过主动管理实现超越业绩基准的收益

业绩比较基准

该基金的业绩比较基准为:80%×中证TMT产业主题指数收益率+20%×上证国债指数收益率。

风险收益特征

该基金是股票型基金,其预期收益及风险水平高于货币市场基金、债券型基金与混合型基金,属于风险水平较高的基金。本基金主要投资于信息产业股票基金,其风险高于全市场范围内投资的股票型基金

投资范围

该基金的投资范围限于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括创业板股票、中小板股票以及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、股指期货与权证等金融衍生工具以及法律法规允许基金投资的其它金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围

(数据来源:工银瑞信基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

1.2%

100万≤M<300

0.8%

300万≤M<500

0.6%

M≥500 

每笔 1000 

  

 

   申购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

1.5%

100万≤M<300

1.0%

300万≤M<500

0.8%

M≥500 

每笔 1000 

 

   赎回费率

持有期

赎回费率

1年以内

0.5%

1年以上(含)-2年

0.25%

2年以上(含)

0

管理费

1.5%/年

托管费

0.25%/年

(数据来源:工银瑞信基、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:工银瑞信基金管理有限公司成立于2005621办公地址:北京市西城区金融大街丙17号北京银行大厦8注册资本:2亿。其中,中国工商银行股份有限公司,瑞士信贷占公司分别占80%20%的股权。截至20131001工银瑞信基金已经成功发行了62只基金产品,截至20131001日,工银瑞信基金公募资产管理规模为1906.31亿元,位列73家基金公司第4名。


基金经理介绍:

曹冠业先生。12年证券从业经验,CFAFRM。先后在东方汇理担任结构基金和亚太股票基金经理,香港恒生投资管理公司担任香港中国股票和QFII基金投资经理;2007年加入工银瑞信,现任权益投资部中间;20071129日至2009517日,担任工银核心价值基金基金经理,2008214日至20091225日,担任工银全球基金基金经理,2009518日至今,担任工银成长基金基金经理;20111024日至今,担任工银主题策略股票基金基金经理;2013923日至今担任工银瑞信中国机会全球配置基金经理。

刘天任先生,5年证券从业经验。曾任埃森哲咨询公司资深分析员。2008年加入工银瑞信,任研究部高级研究员,现任工银瑞信信息产业股票型基金拟任基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:


 

历史业绩评价:

 



产品优势                

1、布局信息产业,把握投资先机。信息化带动个人、企业及政府的消费升级,工银信息产业股票基金专注分析信息产业的变化趋势和新技术的发展方向,力求前瞻性地把握信息产业内通过研发不断创造出新的市场需求,并通过选择具有领先优势、创新能力及成长潜力良好的上市公司进行投资,在控制投资风险的同时,力争通过主动管理实现超越业绩基准的收益。

2符合消费趋势,行业反正良机。在信息产业的推动下,世界经济出现了一个又一个高速增长的奇迹,也包括近20年来的中国,信息产业的发展在经济增长中的贡献功不可没。产业与市场的结合带动了国家经济的发展,现在发达国家劳动生产率提高的60%-80%是靠信息技术的发展和应用。同时,信息消费在近期政府会议中被多次强调,信息消费有望成为稳增长、调结构的重要手段,国务院意见中涉及宽带中国的有线网建设、TD产业链、三网融合以及智慧城市是确定性比较高的政策主题。

3、强大的背景,服务全面。工银瑞信基金管理有限公司是由中国工商银行发起设立并控股的合资基金管理公司,公司目前拥有公募基金、企业年金、QDII、特定客户资产管理和全国社保基金投资管理人等多项业务资格。自2005年成立以来,工银瑞信坚持“以稳健的投资管理,为客户提供卓越的理财服务”为使命,依托强大的股东背景、稳健的经营理念、科学的投研体系、严密的风控机制和资深的管理团队,立足国际化、规范化,致力于为广大投资者提供一流的投资管理服务。截至2013630日,公司管理公募基金37只,管理规模逾1000亿元人民币(含联接基金)。

 

综合以上分析与易天富基金营销辅助决策系统分析,我们认为激进型投资者,可以适当认购该基金。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X