客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:华泰柏瑞季季红(000186)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-21至 2013-11-08

投资风格

纯债型

基金公司

华泰柏瑞基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

陈东

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国建设银行股份有限公司

投资目标

在合理控制风险的基础上,追求基金资产的长期稳健增值,力争实现超越业绩比较基准的投资收益。

业绩比较基准

一年期银行定期存款收益率(税后)+1%

风险收益特征

较低风险品种,预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于混合型和股票型基金

投资范围

基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行和上市的债券、货币市场工具、资产支持证券、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。基金主要投资于固定收益类资产,包括国债、中央银行票据、地方政府债、中期票据、金融债、企业债、公司债、短期融资券、可转债、分离交易可转债、资产支持证券、次级债、债券回购、期限在一年期以内的定期存款等。基金不投资股票,也不直接在二级市场买入可转债和权证,但可以参与一级市场可转债的申购,并可持有因投资分离交易可转债而产生的权证。因上述原因持有的可转债和权证,基金应在其可交易之日起的30个交易日内卖出。基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,其中对信用债券的投资比例不低于债券资产的80%;现金或到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%;权证的投资比例不超过基金资产净值的3%。 基金所指信用债券包括中期票据、金融债(不含政策性金融债)、企业债、公司债、短期融资券、可转债、分离交易可转债、资产支持证券、次级债等除国债、政策性金融债和中央银行票据之外的、非国家信用的固定收益类金融工具

(数据来源:华泰柏瑞、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

0.6%

100万≤M300万

0.4%

300万≤M<500万

0.2%

M≥500 

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

0.8%

100万≤M300万

0.5%

300万≤M<500万

0.3%

M≥500 

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限(T)

费率

T120天

0.50%

120天T365天

0.10%

T365天

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:华泰柏瑞基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:华泰柏瑞基金管理有限公司,成立日期2004年11月18日,注册资本:贰亿元人民币,住所:上海浦东新区民生路1199弄上海证大五道口广场1号17层。其中,柏瑞投资有限责任公司(原AIGGIC),华泰证券股份有限公司,苏州新区高新技术产业股份有限公司分别持有49%,49%,2%的股权。截止20131020日,华泰柏瑞基金管理有限公司已经成功发行了22只基金,截至20131020日,华泰柏瑞基金管理有限公司公募资产管理规模为364.69亿,位列74家基金公司的第32名。


基金经理介绍:

陈东,金融学硕士,6年证券从业经历。曾任深圳发展银行(现已更名为平安银行)总行金融市场部固定收益与衍生品交易员,负责本外币理财产品的资产管理工作;中国工商银行总行金融市场部人民币债券交易员,负责银行账户的自营债券投资工作。2012年9月加入华泰柏瑞基金管理有限公司,2012年11月起任华泰柏瑞金字塔稳本增利债券型证券投资基金基金经理,2013年9月起任华泰柏瑞丰盛纯债债券型证券投资基金的基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:


 

历史业绩评价:




产品优势                

1该基金为一直纯债基金,不参与二级市场,但可以参与一级市场可转债申购整体风险较低,又能适当把握可转债的打新的基金。基金经理过往有较为丰富的管理经验,华泰柏瑞公司管理债基相对较好。可向稳健型投资者积极推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:


    2、产品设计特点:

    1)纯债基金,信用债为主

该基金是一只纯债基金,不投资股票,也不直接在二级市场买入可转债和权证,但可以参与一级市场可转债的申购,并可持有因投资分离交易可转债而产生的权证。该基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,其中对信用债券的投资比例不低于债券资产的80%。信用债券包括中期票据、金融债(不含政策性金融债)、企业债、公司债、短期融资券、可转债、分离交易可转债、资产支持证券、次级债等除国债、政策性金融债和中央银行票据之外的、非国家信用的固定收益类金融工具。

    2)信用债市场表现较好,符合市场投资预期

今天来虽然有六月底“钱荒”打击,整体债市受到系统性风险,信用债也受到一定影响,然纵观5年来债市行情,信用债表现可圈可点。中债信用债总财富(总值)指数今年上半年收益率为3%,过去一年收益率为4.15%,过去五年收益率达30.41%。该基金投资信用债的资产占基金债券资产的80%,符合市场表现。


(数据来源:华泰柏瑞基金、易天富基金研究中心整理)

    3)基金公司固定收益团队表现良好,有一定实力。华泰柏瑞基金公司的固定收益团队人员众多,涵盖面较为广泛,今年以来表现较好的债基有稳本增利,收益靠前,公司旗下货币基金今年表现也处于市场前列。

3、基金公司和基金经理分析:

1)华泰柏瑞基金公司旗下有22基金产品,资产规模364.69亿元,处于行业中等水平。目前旗下有多只债券类产品,该产品为公司旗下第五只债券基金从过往业绩表现看,特别是今年,都处于行业中上水平,特别是华泰博瑞稳健收益A类产品,今年以来收益接近4%。表现较好。

华泰柏瑞基金旗下债券型基金收益表现


2)基金经理陈东过往管理过多只基金,有一定的管理经理。他认为,今年经济增速在低位徘徊,短期难以获得提振。消费在快速回落之后表现相对平稳,出口短期难以改善,投资方面虽然政府有保下限的措施,但当前经济增速尚可,大规模刺激政策或难以重现,政策着力点在改革上,以促成新的经济增长内生动力,等待经济重启高增长需一定耐心。同时,回购利率平稳,当前并不存在货币政策收紧的内生基础。从资金面的监管态度来看,保持资金面平稳的确定性很高。        

4、债券市场整体分析:

市场角度看,6月底的“钱荒”让大家彻底领会到了市场的冬天,一度“股债”双杀,“钱荒”对债市可谓是致命的。三季度,债基基本处在缓慢回升状态,然而考虑是下半年市场整体偏紧的流动性,加上债基频繁募集,债基整体表现一般。实体经济而言,PMI指数连续三个月回暖,保持在50%,显示实现经济处于复苏阶段。9月,三季度末,市场处于较为平稳状态,由于央行提前布局,市场也有一定与其,没有再次出现6月的“钱荒”。展望四季度,整体流动性依然偏紧,然而债市在6月被杀伤太大,四季度依然有修复的机会,债基缓慢复苏的可能性非常大。相对而言,高收益率的信用债,未来的涨幅有望强于债市的整体涨幅。同时部分触及回售条款的可转债也存在一定的投机机会,该基金均满足以上两点,值得关注。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X