客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:中海惠利纯债分级B(000318)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-17至 2013-10-31

投资风格

纯债基

基金公司

中海基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

陆成来

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

招商银行股份有限公司

投资目标

在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。           

业绩比较基准

中证全债指数

风险收益特征

本基金为债券型基金,属于证券投资基金中较低风险的基金品种,其风险收益预期高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。本基金《基金合同》生效后的分级运作周期内,本基金经过基金份额分级后,惠利A份额为较低预期风险、收益相对稳定的基金份额;惠利B份额为中等预期风险、中等预期收益的基金份额。若在分级运作周期内惠利B份额设置保本保障机制的,则惠利B份额为较低预期风险、中等预期收益的基金份额。  

投资范围

本基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括政府债券、金融债券、企业债券、公司债券、可转换债券、中小企业私募债、中期票据、短期融资券、地方政府债、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具等固定收益类金融工具以及经法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。本基金不直接从二级市场买入股票、权证等,也不参与一级市场的新股申购或增发新股,但可持有因所持可转换债券转股形成的股票、因投资于可分离交易可转换债券等金融工具而产生的权证。因上述原因持有的股票,本基金应在其可交易之日起的6个月内卖出;因上述原因持有的权证,本基金应在其可交易之日起的1个月内卖出。本基金投资于债券的比例不低于基金资产的80%,现金或到期日在1年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

(数据来源:中海基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<300万

0.4%

300万≤M<500万

0.2%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

0.8%

100万≤M<300万

0.5%

300万≤M<500万

0.3%

M500

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

一个开放周期

2%

两个开放周期

1%

三个开放周期

0.5%

四个开放周期

0

管理费

0.75%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:中海基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:中海基金管理有限公司成立于2004 年3月18日,住所:上海市浦东新区银城中路68号2905-2908室及30层;其中,中海信托股份有限公司,国联证券股份有限公司,法国爱德蒙得洛希尔银行股份有限公司分别占41.59%,33.41%,25%的股权。截至2013年10月17日,中海基金已经成功发行了27只基金产品,截至2013年10月17日,中海基金公募资产管理规模为228.63亿元,位列73家基金公司的第42名。


基金经理介绍:

    陆成来先生,上海财经大学统计学专业博士。历任安徽省巢湖市钓鱼初级中学教师,安徽省淮北市朔里矿中学教师,兴业证券股份有限公司研究所策略部经理、资深研究员、固定收益部投资经理、董事副总经理、证券资产管理分公司客户资产管理部副总监兼投资主办。2012 年9 月进入本公司工作,曾任投资副总监,现任投资副总监兼固定收益部总监。2013 年1 月至今任中海惠裕纯债分级债券型发起式证券投资基金基金经理,2013 年9 月至今任中海惠丰纯债分级债券型证券投资基金基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:

  


 

 

历史业绩评价:


产品优势                

    1、将保本机制引入B类份额,且两年运作周期滚动运作的分级债基。


(数据来源:中海基、易天富金融基金研究中心整理)

    2、惠利A:约定收益,每半年开放一次零交易费。1)首次年约定收益率为4.8%。惠利A年约定收益率(单利)为一年期银行定期存款基准利率(税前)+利差,利差取值范围从0(含)至2%(含)。在第一个分级运作周期的最初六个月内,惠利A适用的利差为1.8%,按目前金融机构1年期定期存款3%的基准利率计算,惠利A当前(截至2013.10.15)的年约定收益率为4.8%。在符合基金合同规定的条件下,惠利A的年约定收益率将随一年期银行定期存款基准利率及利差的变化而变化。 2)每半年开放一次,兼顾流动性与灵活性。惠利A在分级运作周期内每6个月开放一次,接受投资人的申购与赎回(第4次开放期不开放申购,只开放赎回)。3)零交易费 ,认购、申购、赎回费用均为0。

    3、惠利B:本金有保障,投资加杠杆。

  (1)引入保本机制,本金有保障。在满足惠利A约定收益后,其余收益全部分给惠利B。在第一个分级运作周期,基金管理人对惠利B份额提供保本,中国投资担保有限公司针对惠利B份额的保本提供保本保障。在第一个保本周期到期日,如惠利B份额持有人认购并持有到期的惠利B份额与到期日惠利B份额净值的乘积低于其认购保本金额,则基金管理人应补足该差额。惠利B认购保本金额=惠利B持有人认购并持有到期的惠利B份额净认购金额+认购费用+募集期间的利息收入。(注:惠利B份额持有人在保本周期内申购、或在当期保本周期到期日前赎回或转换转出的惠利B份额或者发生《基金合同》约定的其他不适用保本条款情形的,相应基金份额不适用保本条款。) 

   (2)投资加杠杆,初始杠杆原则上不超过3.33倍。分级运作周期内,在满足惠利A约定收益后,其余收益全部分给惠利B。惠利A、惠利B的份额初始配比原则上不超过7:3,惠利B有机会利用杠杆获取超额收益。 

   (3) 每6个月开放一次,兼顾流动性与目前市场上大部分分级债券基金B类份额运作方式不同的是,分级运作周期内惠利B不上市交易,每6个月开放一次,接受申购与赎回申请(第4个开放日不开放申购与赎回),相比而言流动性较强。  

   (4)投资不断档,两年运作周期滚动运作


(数据来源:中海基、易天富金融基金研究中心整理)

    4、债券市场整体分析:3季度在钱荒,地方债审计风波的影响下,债券市场经历了较大幅度的调整,债券市场整体收益率快速上行。我们注意到,本轮债券市场调整的主要特点是利率品种收益率快速上行,并且以长久期为甚。以10年期国债为代表的长期利率产品收益率,从3.50%一路上行至4.15%。对于信用品种来说,收益率虽然也跟随利率品种上行,但是信用利差反而下降,同时受宏观经济下滑、产能过剩和外部评级下调等因素影响,信用风险的爆发也引起了一波高收益债的调整。不过,目前政策性金融债的收益率已经接近2008年的水平,即过去10年的高点。数据显示,目前5年期金融债收益率大概在4.8%左右,08年顶部也就是4.96%,11年最高水平则为4.68%。而为应对季末资金紧缺局面,央行相应放大公开市场操作。9月24日,央行在公开市场上通过6天逆回购投放880亿元资金,市场紧张情绪稍有缓解。因此,在当前流动性趋紧已经基本告一段落,未来包括金融债在内的利率债,收益率下调,价格上涨可能性更大。当然,美国政府关门引发的债务危机担忧,也是值得一提的。因为一旦债务违约,将使得美国国债利率大幅上行,从而使得其他国家的利率债、信用债利率飙升,造成全球债券市场的动荡。总体而言,我们认为,投资者可以配置国债、金融债等利率债基金、高等级信用债基金,而中低等级信用债基金仍需谨慎,同时,也可关注可转债基金逢低介入的机会。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X