客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:中银惠利纯债半年定期开放(000372)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-10-14至 2013-11-5

投资风格

纯债基

基金公司

中银基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

奚鹏洲

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中信银行股份有限公司

投资目标

本基金利用定期开放、定期封闭的运作特性,通过积极主动的投资管理,在有效保持资产流动性和控制投资风险的前提下,追求基金资产的长期稳健增值。           

业绩比较基准

6个月定期存款利率(税后)+ 1.2%

风险收益特征

本基金为债券型基金,属于证券投资基金中的较低风险品种,本基金的预期收益和预期风险高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。

投资范围

本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行和上市交易的国债、金融债、央行票据、地方政府债、企业债、公司债、中期票据、短期融资券、超级短期融资券、资产支持证券、次级债、可分离交易的可转债中的公司债部分、中小企业私募债券、债券回购、货币市场工具、银行存款,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其它金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。

(数据来源:中银基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<200万

0.4%

200万≤M<500万

0.2%

M≥500万

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

0.8%

100万≤M<200万

0.5%

200万≤M<500万

0.3%

M500

每笔 1000 

 

赎回费率

持有年限

费率

30天以下

0.1%

30天(含)以上

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:中银基金、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:中银基金管理有限公司,成立于2004年8月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区银城中路200号中银大厦26楼、45楼;股权结构:中国银行股份有限公司与贝莱德投资管理有限公司分别占注册资本的83.5%,16.5%。截至2013年10月15日,中银基金已经成功发行了42只基金产品,截至2013年10月15日,中银基金公募资产管理规模为1070.47亿元,位列73家基金公司的第12名。


基金经理介绍:

    奚鹏洲先生,中银基金管理有限公司固定收益投资部总经理,执行董事(ED) ,理学硕士。曾任中国银行总行全球金融市场部债券高级交易员。2009年加入中银基金管理有限公司,2010年5月至2011年9月任中银货币基金基金经理,2010年6月至今任中银增利基金基金经理,2010年11月至今任中银双利基金基金经理,2012年3月至今任中银信用增利基金基金经理,2013年9月至今任中银互利分级基金基金经理。具有13年证券从业年限。具备基金从业资格。

 

易天富基金对基金经理的评价:

  


 

 

历史业绩评价:

   



 

产品优势                

    1、封闭运作+定期开放(每6个月开放一次申赎,期间封闭运作)。优势1:便于投资高收益债券。封闭运作的基金无日常申赎所带来的流动性压力,可投资到期收益率较高但流动性较差的债券品种,将个券待偿期与运作周期剩余期限相匹配,到期回收本金,规避流动性风险,同时获取高额的到期收益。优势2:便于运用回购杠杆来放大投资回报。在融资成本低于投资标的收益率的前提下,通过回购来放大投资杠杆是提升债券基金回报的有利武器。封闭式运作的基金无外部现金流入或流出压力,能够长期维持高杠杆来放大幅度有限但确定性较强的债券投资收益。杠杆的放大效应使得封闭运作的债基在收益上普遍高于同类型开放运作基金。数据显示,2012年一、二级债基平均收益率为7.52%和6.73%;而同期封闭式一、二级债基平均年收益率则高达10.44%和10.12%。

    2、债性纯正,凸显债券基金稳健优势。中银惠利纯债将投资范围严格限定于固定收益产品,既不可投资于股票,也不可参与可转债的交易(但本基金投资可分离交易的可转债中的公司债部分除外),债性比普通纯债基金(可在一级市场申购转债)更纯,使产品回归债券专属投资工具的本质,让投资经理在债券投资上的专业优势得以更好的施展。中银惠利纯债的业绩比较基准为:6个月定期存款利率(税后)+1.2%,收益目标明确。

    3、债市价值凸显,建仓机遇难得。截止到2013年9月18日,半年期国债、AAA级、AA+级和AA级票据的到期收益率分别为3.55%、5.01%、5.31%和5.61%,已达历史高位。经过前期连续调整后部分风险也得以释放,短期收益率调整后债券安全边际较前期有所增加,长期配置价值随之提升,债券市场或可为投资者提供稳健回报,具有长期的投资价值。

    4、固定收益团队实力卓越,连年荣获权威奖项。中银基金固定收益团队成员具有优秀的教育背景和丰富、专业的从业经验。投资总监及资深投资经理具有12年以上的投资经验,是中国债券市场中较早一批从业人员中的佼佼者。团队成员毕业于北大、复旦、剑桥等国内外知名高校,具有硕士研究生及以上学历,留学归国人员占比近半。多名团队成员具有中国银行总行金融市场部、交通银行总行授信部、加拿大多伦多道明银行等国内外知名金融机构供职的经历,市场经验丰富,心态沉稳。

● 在“中国基金业金牛奖评选”中两度荣膺“金牛基金公司”(中国证券报,2013年3月、2011年4月)并连续两年荣膺“债券投资金牛基金公司”(中国证券报,2013年3月、2012年3月)

●在“2012年度中国基金业明星基金奖”评选中荣膺“五年持续回报明星基金公司”(证券时报、2013年3月)

●在第十届中国“金基金奖”评选中,荣获“金基金•TOP公司奖”(上海证券报,2013年4月)

    5、优秀基金经理,固定收益投资领军者。拟任基金经理奚鹏洲先生,现任中银基金管理有限公司固定收益投资部总经理,执行董事(ED),是中银基金固定收益投资领军者。曾任中国银行总行全球金融市场部债券高级交易员,市场经验丰富,业绩稳定性好,主动管理能力强。


(数据来源:中银基、易天富金融基金研究中心整理)

    6、债券市场整体分析:3季度在钱荒,地方债审计风波的影响下,债券市场经历了较大幅度的调整,债券市场整体收益率快速上行。我们注意到,本轮债券市场调整的主要特点是利率品种收益率快速上行,并且以长久期为甚。以10年期国债为代表的长期利率产品收益率,从3.50%一路上行至4.15%。对于信用品种来说,收益率虽然也跟随利率品种上行,但是信用利差反而下降,同时受宏观经济下滑、产能过剩和外部评级下调等因素影响,信用风险的爆发也引起了一波高收益债的调整。不过,目前政策性金融债的收益率已经接近2008年的水平,即过去10年的高点。数据显示,目前5年期金融债收益率大概在4.8%左右,08年顶部也就是4.96%,11年最高水平则为4.68%。而为应对季末资金紧缺局面,央行相应放大公开市场操作。9月24日,央行在公开市场上通过6天逆回购投放880亿元资金,市场紧张情绪稍有缓解。因此,在当前流动性趋紧已经基本告一段落,未来包括金融债在内的利率债,收益率下调,价格上涨可能性更大。当然,美国政府关门引发的债务危机担忧,也是值得一提的。因为一旦债务违约,将使得美国国债利率大幅上行,从而使得其他国家的利率债、信用债利率飙升,造成全球债券市场的动荡。总体而言,我们认为,投资者可以配置国债、金融债等利率债基金、高等级信用债基金,而中低等级信用债基金仍需谨慎,同时,也可关注可转债基金逢低介入的机会。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X