客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:银华中证800分级B(150139)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

股票

发行日期

2013-10-09 至 2013-10-30

投资风格

指数

基金公司

银华基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

张凯、周毅

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国银行股份有限公司

投资目标

基金为股票指数增强型基金。本基金在对中证800等权重指数进行有效跟踪的基础上,通过量化投资技术与基本面分析相结合的方法对目标指数进行积极的组合管理与风险控制,力争实现超越目标指数的投资收益,追求基金资产的长期增值。

业绩比较基准

95%×中证800等权重指数收益率+5%×银行活期存款利率(税后)

风险收益特征

基金为股票型基金,具有较高风险、较高预期收益的特征,其预期风险和预期收益水平高于货币型基金、债券型基金与混合型基金。从本基金所分离的两类基金份额来看,银华800A份额具有低风险、收益相对稳定的特征;银华800B份额具有高风险、高预期收益的特征。

投资范围

该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含首次公开发行和增发)、债券、债券回购、货币市场工具、资产支持证券、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)该基金所持有的股票市值和买入、卖出股指期货合约价值,合计(轧差计算)占基金资产的比例为85%-95%,其中投资于股票的资产不低于基金资产的85%,投资于中证800等权重指数成份股和备选成份股的资产不低于非现金资产的80%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。

(数据来源:银华、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M50

1.0%

50万≤M100

0.6%

M100 

每笔 1000 

  

 

   申购费率

金额M(元)

认购费率

M50万

1.2%

50万≤M100

0.8%

M100 

每笔 1000 

 

 

赎回费率

持有期限(Y)

赎回费率

Y1年

0.50%

1年Y2年

0.20%

Y2年

0

管理费

1.0%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:银华、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:银华基金管理有限公司成立于2001528日,办公地址:北京市东城区东长安街1号东方广场东方经贸城C2办公楼15层,注册资本:2亿,其中,西南证券股份有限公司、第一创业证券有限责任公司、东北证券股份有限公司及山西海鑫实业股份有限公司分别占49%29%21%1%的股权。截至2013101日,银华基金已经成功发行了53只基金产品,截至2013101日,银华基金公募资产管理规模为1329.66亿元,位列73家基金公司的第7


 

基金经理介绍:

周毅先生,CFA,硕士学位;毕业于北京大学,美国南卡罗莱纳大学,美国约翰霍普金斯大学;13年证券从业经验。先后在美国普华永道金融服务部,巴克莱资本,巴克莱亚太集团等金融机构从事数量化投资相关工作。现任公司副总经理、量化及全球投资总监,自201058日起担任银华深证100指数分级证券投资基金基金经

张凯先生,硕士学位,毕业于清华大学。20097月加盟银华基金管理有限公司,从事量化策略研发和投资组合管理等工作,曾担任量化投资部研究员、基金经理助理等职。自20121114日起任银华中证等权重90指数分级证券投资基金基金经理

易天富基金对基金经理的评价:


 

 

历史业绩评价:




 

产品优势                

1该基金为股票型指数增强型基金。标的指数为中证800指数,涵盖了两市大中小盘上市公司,较沪深300成长性更高,比中证500走势更加稳健。基金公司银华基金整体实力较强,产品线丰富,基金经理周毅过往投资经验丰富,目前目前中证800指数处于相对较低位置,估值水平也较低,在目前这个指数点位上,存在较好机会B类份额可向激进型投资者积极推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

设计特点

8.0

基金星级评价

管理能力

8.5

★★★★

发行时机

8.5

总体评分

8.2

 

    2产品设计特点:

1)该基金为股票型指数增强型基金跟踪标的指数为95%*中证800等权重指数+5%*银行活期利率(税后)。中证800指数结合沪深300和中证500指数,涵盖大、中、小盘三类个股。成长性上,中小盘的公用事业、医药生物、电子信息等潜力较大;抗跌性看,大盘的金融、地产等起到稳定指数作用从估值角度看,目前中证800动态市盈率在13倍左右,处于相对较低位置。另外由于该基金对应为中证800标的股等权重配置,过往7年的收益看,800等权重收益率远远高于沪深300,相比中证800也有一定的优势


 

(数据来源:银华基金、易天富基金研究中心整理)

2)该基金作为分级基金,分800A800B份额,配比为11基金合同生效后,母基金银华800设置单独的基金代码,只可以进行场内与场外的申购和赎回,但不上市交易。分级子基金A类、B类份额交易代码不同,只可在深圳证券交易所上市交易,不可单独进行申购或赎回


 

(数据来源:银华基金、易天富基金研究中心整理)

3)B类份额,具有积极型投资价值,弹性更高。B类属于高风险、高收益,初始杠杆为2。该分类增强策略运作,强化了杠杆的特征性,进一步提升了B类份额相对于其他杠杆份额的竞争力。随着上拆阀值的下调,增强了B类份额的杠杆特性,进一步提升分级机基金与其他类别杠杆产品的竞争力。

3、基金公司和基金经理分析:

1)截止2013-10-01,银华公司旗下有53个基金产品,资产规模1329.66亿元,处于行业领先水平。该基金为富国基金公司的第五只股票型分级基金产品。纵观银华旗下股票型分级母基金,由于今年整体市场骗弱,中小板、创业板指表现优异,权重表现一般。消费类分级母基金表现较好,资源类基金跌幅相对较大。子基金方面,银华瑞祥涨幅超过40%,银华鑫瑞跌幅非常大,其余涨跌各一。

银华基金旗下分级母基金和子基金表现(截止2013-10-01)


    2)基金经理周毅、张凯。其中周毅先生有丰富的投资经验。他认为,过去的半年里,A股主板市场先涨后跌,并经历了09年以来从未有过的连续大幅下跌,QE退出预期、经济持续下滑再叠加上短期资金面的季度紧张,沪指再次回到2000点以下区间,部分产能过剩的传统周期性行业指数已接近或跌破08年低点;反观创业板指代表的成长股,价格不断创出2年来的新高。成长股的上涨对蓝筹股的下跌,正反映了投资者在新一届领导层上任后,对新兴产业前景的憧憬和对传统行业未来的单位。在政府“稳增长、保就业、防通胀”的总基调下,经济基本面难以再度发生大幅下滑,当前的价值与成长的估值偏差已经反映了最为悲观的预期。然而,三季报前,市场存在一定的股价证明伪的真空期,特别是创业板指数。需要紧密跟踪经济数据和上市公司的数据。

4、股票市场整体分析:该基金为股票型基金,走势与二级市场密切相关。今年以来,沪深300受周期类的资源有色个股表现乏力,银行地产行业表现一般,整体表现较弱;对应由于结构性行情,中小板、创业板出现大涨,中证500连续创今年以来的新高两者结合中证800指数距离今年2月高点还有200多点的距离,考虑到指数整体的估值,以及11月即将召开的十八届三中全兑现的政策利好,中证800指数有望冲击年内高点,对该基金目前募集建仓也是较好的机会

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X