客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:银华中证转债指数增强分级B(150144)

投资类型

债券型

发行日期

2013-07-15 至 2013-08-02

投资风格

指数型

基金公司

银华基金管理有限公司

基金类型

契约型开放式

基金经理

姜永康

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国银行股份有限公司

投资目标

该基金为增强型可转债指数基金,指数投资部分采用被动指数化投资策略,指数增强部分采取积极配置策略,利用可转债兼具债券和股票的特性,争取为投资者获得超越业绩比较基准的稳健收益。 正常市场情况下,力争将本基金净值增长率与业绩比较基准之间的日均偏离度的绝对值控制在0.5%以内,年跟踪误差控制在 5%以内。

业绩比较基准

95%×中证可转换债券指数收益率+5%×银行活期存款利率(税后)

风险收益特征

该基金为债券型基金,属于证券投资基金中预期收益和预期风险较低的基金品种,其风险收益预期高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。从该基金所分离的两类基金份额来看,转债A份额具有低风险、收益相对稳定的特征;转债B份额具有高风险、高预期收益的特征。

投资范围

该基金的投资对象为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的债券、股票、权证以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。该基金主要投资于固定收益类金融工具,包括可转债(含可分离交易的可转换债)、国

债、中央银行票据、金融债、企业债、公司债、短期融资券、地方政府债、正回购、逆回购、次级债、资产支持证券、银行存款,以及法律法规或监管部门允许基金投资的其他固定收益类金融工具。

(数据来源:银华基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<50万

0.6%

50万≤M<100万

0.4%

M≥100 

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<50万

0.8%

50万≤M<100

0.5%

M≥100 

每笔 1000 

赎回费率

持有年限

费率

1年以下

0.5%

一年(含)-两年以下

0.2%

两年(含)以上

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:银华基、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:银华基金管理有限公司成立于2001528日,办公地址:北京市东城区东长安街1号东方广场东方经贸城C2办公楼15层,注册资本:2亿,其中,西南证券股份有限公司、第一创业证券有限责任公司、东北证券股份有限公司及山西海鑫实业股份有限公司分别占49%29%21%1%的股权。截至2013723日,银华基金已经成功发行了只基金49产品,截至2013723日,银华基金公募资产管理规模为1289.54亿元,位列72家基金公司的第7名。

 



基金经理介绍:

姜永康先生,总经理助理,硕士学位。2001年至 2005年就职于中国平安保险(集团)股份有限公司,历任研究员、组合经理等职。2005 年 9 月加盟银华基金管理有限公司,曾任养老金管理部投资经理职务。 自2007年 1月 30 日起担任银华保本增值证券投资基金基金经理, 自2008年 1月 8日至2009年2月18日期间任银华货币市场证券投资基金基金经理,自2008年12月3日起兼任银华增强收益债券型证券投资基金基金经理,自 2011年 6月 28日起兼任银华永祥保本混合型证券投资基金基金经理,自 2013年 7 月8 日起兼任银华永泰积极债券型证券投资基金基金经理,现同时但任公司总经理助理、固定收益部总监及固定收益基金投资总监。

易天富基金对基金经理的评价:



历史业绩评价:















产品优势                       

1、该基金为增强型可转债指数基金,指数投资部分采用被动指数化投资策略,指数增强部分采取积极配置策略,利用可转债兼具债券和股票的特性,转债优势,进可攻、退可守,同时具有债券和股票的属性,可以从容应对市场的不确定性;兼顾安全性与收益性,兼顾债券到期还本付息的安全性和股票上涨带来的收益性;节约投资成本,可转债转换为股票时,无需支付任何费用,节约了投资成本。可向稳健型投资者推荐该基金

易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

设计特点

9

基金星级评价

管理能力

8

★★★★

发行时机

8.5

总体评分

8.7

 2、产品设计特点:

1)跟踪的标的指数:中证转债指数,成立以来长期表现较好,涨幅高于同期沪深300指数,而波动仅为沪深300指数的一半,如下图。该基金针对养老金账户销售费率采用3折优惠,相比较市场普遍采用的4折费率更加优惠。



2)基金份额分级,适合不同风险的投资者。该基金的基金份额包括“银华转债份额”、“银华转债份额”与“银华转债 份额”。A类份额的约定收益为“同期银行人民币一年定期存款利率(税后)+3.0%”,在同类型基金中属于较高的约定收益,比5年期国债收益率高出约1.5%。而B类份额几乎采用全市场最高的杠杆率,这使得激进型投资者可以非常有效的放大资金,在市场较好的时候可以获取很高的收益。A类、B类成立后均将在深交所上市交易,增加了份额的流动性。

3)在投资范围上,该基金是一只纯债基金,完全不从一级市场或者二级市场买入股票,由于是增强型指数基金,相比于普通指数型基金,在投资于标的指数的比例上该基金更加灵活,80%以上资产投资于该标的指数,使得基金经理的操作范围更宽更加积极。

3、基金公司和基金经理分析:

1)银华基金是基金市场中著名的“分级基金之王”,该基金公司旗下的各类分级基金做的非常好,深受各类投资者的喜爱,其中比较好的如银华锐进、银华鑫瑞等。银华基金公司整体规模较大,截至目前公司管理的资产规模位列74家基金公司第7名,公司内部投研实力较强,产品线丰富。

2)基金经理姜永康,具有十多年的资产管理经验,在银华基金任职8年时间,期间管理的各类产品业绩均十分优秀,尤其银华货币和银华增强收益,获得易天富五星评级。该基金经理风格比较稳健,在固定收益领域有很丰富的经验,相信其在管理该产品时也将在稳健的基础上积极获得绝对收益。

4、债券市场整体分析:

中标可转债指数与沪深300 的相关系数达到0.87,同期中标可转债指数与10 年期国债收益率的相关系数却只有0.03;这表明可转债行情仍主要取决于股市,与债市关联度较小。策略方面,建议坚持震荡市原则,“悲观中买入,乐观中卖出”。预计未来一段时间转债市场仍处于风险暴露期,转债市场整体表现难有大的作为,关注股市的波动。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X