客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新基点评:南方稳利(000086)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心

投资类型

债券型

发行日期

2013-07-02 至 2013-07-23

投资风格

纯债基

基金公司

南方基金管理有限公司

基金类型

契约型定期开放式

基金经理

李璇

募集规模

不少于2亿元人民币

基金托管人

中国农业银行股份有限公司

投资目标

本基金在严格控制风险和追求基金资产长期稳定的基础上,力求获得高于业绩比较基准的投资收益。

业绩比较基准

一年期定期存款税后收益率*140%。

风险收益特征

本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率低于股票基金、混合基金,高于货币市场基金。

投资范围

本基金主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具,包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府机构债、地方政府债、资产支持证券、中小企业私募债券、可分离交易可转债中的债券部分、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。

本基金对固定收益类金融工具的投资比例合计不低于基金资产的80%,其中对信用类固定收益金融工具的投资比例合计不低于基金固定收益类金融工具的80%。在每个受限开放期的开始前10个工作日和结束后10个工作日,自由开放期的开始前3个月和结束后3个月,以及受限开放期和自由开放期内不受上述投资组合比例的限制。在自由开放期,本基金持有的现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,在运作周期内(包含受限开放期和封闭期),本基金不受上述5%的限制。本基金不直接从二级市场买入股票、权证、可转债等,也不参与一级市场的新股、可转债申购或增发新股。

(数据来源:南方基、易天富金融基金研究中心整理)

认购费率

金额M(元)

认购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<200

0.4%

200万≤M<500

0.2%

M≥500 

每笔 1000 

申购费率

金额M(元)

申购费率

M<100万

0.6%

100万≤M<200

0.4%

200万≤M<500

0.2%

M≥500 

每笔 1000 

赎回费率

赎回时间

赎回费率

受限开放期

2%

开放运作期

0

管理费

0.7%/年

托管费

0.2%/年

(数据来源:南方基、易天富金融基金研究中心整理)

易天富基金大师对基金公司评价:

公司简介:南方基金管理有限公司成立于199836日,办公地址:深圳市福田中心区福华一路六号免税商务大厦塔楼313233层整层,注册资本:1.5亿,其中,华泰证券股份有限公司,深圳市投资控股有限公司,厦门国际信托有限公司,兴业证券股份有限公司分别持有45%30%15%10%的股权。截至201373日,南方基金已经成功发行了41只基金产品,截至201373日,南方基金公募资产管理规模为1602.11亿元,位列68家基金公司的第3名。


基金经理介绍:

本基金基金经理李璇,清华大学金融学学士、硕士,注册金融分析师(CFA),具有基金从业资格。2007年加入南方基金管理有限公司固定收益部,担任信用债高级分析师。20109月至20126月,担任南方宝元基金经理;20109月至今,担任南方多利基金经理;20125月至今,担任南方金利基金经理;201212月至今,担任南方安心基金经理。

易天富基金对基金经理的评价:


历史业绩评价:





1、封闭债基,稳定增利。

南方稳利成立之后,每个运作周期除了累计3个工作日的受限开放期可接受限量赎回以外,其他均处于封闭期,一般不接受申购申请。在封闭期内基金规模相对开放债基而言更加稳定,可通过投资流动性不强、但收益较高的产品,或投资价值被低估的2012年封闭式债基以13.84%的平均收益,大幅超越非封闭债基6.67%的平均收益。

产品特点


2、主投信债,稳健逐利。

南方稳利对信用类固定收益金融工具的投资比例合计不低于基金固定收益类金融工具的80%,相对央票等投资品种,信用债的收益率优势更为明显。历史数据显示,过去五年股市持续低迷,但信用债整体收益表现突出。代表信用债市场整体表现的中债信用债总指数表现出明显的抗跌性,且过往五年总收益达30.36%,大幅超越了中债央票总指数17.89%和一年期定期存款15.97%的业绩表现。


3、四季分红,稳中有利。

在符合有关基金分红条件的情况下,南方稳利的收益每3个月最少分配一次,每年收益分配数最多为12次。每份基金份额每次收益分配比例不得低于收益分配基准日每份基金份额可供分配利润的50%

综合以上分析与易天富基金大师分析系统,我们认为稳健型投资者,可以适当认购该基金。

  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X