客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.20)
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月20日17:57 基金网 易天富基金研究中心
  独家策略:强力翘尾冲关 量能配合继续冲高

  (一)证券市场分析

  今日两市在经历了昨日的调整后,开盘双双大涨,上证上攻2200后回落,两市一度跳水翻绿,午后两市震荡,随后展开拉升,双双收红。截至收盘,沪指报2206.61点,上涨0.61%,成交1048亿元;深成指报8510.68点,上涨0.58%,成交1090亿元;沪深300收于2424.85点,上涨0.53%,成交677.4亿元,中小板报收5036.88点,上涨0.51%,成交467.7亿元;创业板指报1299.26点,上涨0.08%,成交266.9亿元。

  行业涨跌幅排名

  



  盘面分析:早盘两市双双高开,大盘呈现高开低走态势,并一度翻绿,回补当日跳空缺口。之后,个股全面活跃,权重板块也企稳回升,股指探底回升后再次翻红,盘中重新收复2200点。盘面上,航天军工概念强势爆发,多股涨停,有效带动个股激情,而其他板块也是纷纷表现,仅有石油、传媒等板块回调,临近中午收盘,沪指再度翻绿。午后沪指多空激战2200点附近,临近尾盘,题材股全面活跃,天津自贸、4G等概念股大幅走高,沪指强势拉升再度收回2200点,日线收阳。两市共有35只非ST个股涨停,无跌停个股,两市七成个股上涨。

  技术分析:昨日沪深两市大盘转入震荡整理格局。短期涨幅过快,加上2200点整数关口压顶,大盘短线确实存在整固确认的需要,一日的调整不会打破反弹格局;随着预期的快速修复,政策红利的边际效应开始递减,原有政策的推动力或面临减弱的格局。因此,经历了“亢奋期”的连续快涨之后,不论从技术还是情绪的角度来看,反弹都将步入第二阶段。

  基金投资策略:而随着政策“亢奋期”的结束,经济和资金面两大影响A股中期走势的因素也将重回投资者视野,这也意味着反弹行情难免反复。短期经济数据、资金利率、政策细则三者的此消彼长,将决定市场的反弹节奏;其中,新的政策利好会否继续出台、改革细则能否顺利实施,是决定本轮改革行情高度的关键,也将决定后市热点的轮动和分化。基金投资者还是依然力求以稳健为主,适当做布局,谨防前几天权重拉高而短期行情盲目杀入蓝筹类基金。对于前期涨幅较大的基金,可以逢高调仓,逢低可以布局一些改革、政策利好上市公司角度的题材类基金,从资产配置的角度,在可预期看好中期行情的前提下,可以适当介入一些指数型基金。

  今日几条重点信息:

  第一,肖钢19日称积极稳妥地推进市场化改革,IPO注册制还需要证券法修改及其他领域改革配套;

  第二,周小川19日称利率市场化中期任务是全面实现利率市场化,条件成熟时取消QDII和QFII的资格和额度审批;

  第三,财政部部长楼继伟指出推进房产税改革要在充分论证的基础上立税清费,适当减轻建设、交易环节的税费负担;

  第四,环保部部长周生贤称将建立统一监管所有污染物排放的环境保护管理制度,完善集体林权制度改革;

  第五,国土资源部部长姜大明指出,抓紧研究出台农村集体经营性建设用地流转条例、农村集体土地征收补偿安置条例。

  (二)基金动态

  第一,风格轮动,蓝筹基金发起冬季攻势。进入四季度以来,以创业板为代表的成长股陷入调整,重仓成长股的基金多净值下挫。而受三中全会政策刺激,低估值的蓝筹股明显企稳回升,带动重仓蓝筹股的偏股基金走强,多只基金四季度以来取得明显绝对回报。截至11月18日,价值派基金代表博时主题四季度以来上涨8%,长城品牌、南方隆元、博时卓越、合丰周期、天弘周期、嘉实优选、新华分红和鹏华价值等重仓蓝筹股的基金涨幅均在4.5%以上。

  第二,互联网金融觊觎活期存款,银行主动求变基金线下谋生。今年以来的互联网金融全都围绕着货币基金进行。无论是南方基金、汇添富等基金公司率先实现实时赎回,抑或是余额宝、活期宝等均对接的是货币基金。而余额宝、百发等互联网产品,都是利用货币基金的收益超过活期十几倍,以及实现T+0后活期般流动性,去争夺银行的活期存款,进而利用大数据衍生出的各种附加服务。面对这一现状,银行紧急调研,造访多家基金公司研究互联网金融时代如何谋变。

  第三,市场风格转换,基金排名大变脸去年冠军全线败北。距离本年度交易结束仅有6周,市场风格不断切换,此前奋勇向前的创业板涨速放缓,大盘股迎头赶上,股票型基金的排名也随之颠覆,今年前三季度排名前十股基中,现已有2只跌出前十。随着行情的分化,这个情况可能会越演越烈。榜单的另一头,除了资源类基金外,“熊市型选手”东吴基金成绩靠后,去年的冠军东吴行业轮动今年以来下跌19.5%,大幅超越上证综指3.18%的跌幅。从资产配置来看,东吴行业轮动今年一直保持着超过90%的股票仓位,而其所投资的股票有一半是采矿业。资料显示,其三季度末的十大重仓股中前四大重仓股全是煤炭股,其他还有五矿稀土、西部资源等资源股。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X