客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

债基周报:债基延续调整态势 互联网基金风靡一时
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年11月19日07:51 金牛理财网 
  上周(11月11日- 15日)央行全额续做100亿元到期三年期央票,并在周二重启了7天逆回购,周四则继续暂停14天逆回购,全周资金持续净回笼,整体仍维持相对偏紧的货币政策。货币市场资金利率出现大幅上涨,银行间债券质押式回购隔夜、7天品种加权成交水平上升至4.53%、5.45%的高水平。同时受一级市场国库现金定存招标中标利率飙升影响,二级市场各类券种收益率普遍上行,尤以国债品种上行幅度为甚。在此形势下,根据金牛理财网数据显示,上周可比的564只债券型基金整体净值平均下跌0.56%。

  债券基金延续调整态势,平均跌幅达0.56%

  上周564只可比债券型基金整体净值平均下跌0.56%。其中,受债券市场持续回调影响,纯债基金、一级债基分别下跌0.44%、0.71%;而股票市场则出现小幅反弹,二级债基、可转债基跌幅收窄至0.56%、0.81%。具体来看,受重仓的重工转债、同仁转债大幅上涨4%以上带动,华宝可转债、汇添富可转债C、汇添富可转债A净值涨幅分别达到1.22%、1.03%、1.02%,占据同期可比基金的前三位;股票仓位相对较高的南方宝元、华安安心收益、民生信用双利则在重仓股上涨的带动下,净值涨幅也均在0.5%以上。而杠杆比例近2倍、超配国债、金融债的光大增利、光大添益跌幅则分别在3.4%、1.9%左右;而由于中行转债、工行转债、石化转债、南山转债等跌幅均在1%以上,对其进行集中配置的博时旗下债券基金,如博时转债增强、博时信用债、博时宏观回报、博时稳定价值等,则跌幅均在2%左右。
    信用债基整体表现相对较优,利率债基平均下跌近1%

  从券种配置上来看,各类主题债基均在近期持续下跌,上周信用债基整体跌幅则仅为0.58%,表现相对优于可转债基、利率债基。具体来看,125只信用债基平均跌幅为0.58%:股票仓位较高的民生信用双利以0.5%的涨幅居首;金鹰元泰信用债、鹏华双债保利、嘉实丰益信用债、银华信用四季红以及浙商聚盈信用债则涨幅均在0.1%左右;博时信用债、光大添益债券则跌幅均在2%左右,表现暂时居后。受重仓个券表现分化影响,25只可转债基中仅华宝可转债、汇添富可转债C、汇添富可转债A上涨,涨幅则均在1%以上;而博时转债增强则跌幅近3%。12只利率债基则除前周新成立的广发金融债C、广发金融债A小幅上涨0.09%外,其余全数下跌,平均跌幅达到0.9%,两只国债ETF及其联接基金跌幅均在1%左右。

  32家大中型公司旗下债基整体均下跌,招商、博时旗下平均跌幅较深

  从基金公司角度来看,上周共有32家基金公司旗下债券型基金数量(A、B、C类份额合并统计)在5只及以上,而其整体净值则均出现不同程度的下跌。其中,汇添富、民生加银在旗下汇添富可转债、民生信用双利的带动下,整体跌幅仅为0.12%、0.13%;而招商则由于旗下债券基金多数重配城投债所致,平均跌幅达到1.07%;博时则受旗下集中配置可转债的部分基金跌幅较深拖累,整体跌幅为0.98%,表现持续居后。
    7只新基金合计募资50.54亿元,互联网债基风靡一时

  上周共有7只新基金成立,合计募资规模则为50.54亿元。7只新设债基中4只为纯债型,2只一级债基,1只二级债基;定期开放债基则为3只;分级债基共有2只。在基金淘宝店上线的泰达宏利瑞利分级A份额实现比例配售,合计募资规模达到20.34亿元;同样在淘宝发售的易方达聚盈A则凭借其极高的预期收益吸引大批投资者抢购,仅募资3天即宣告成立,募资规模达到5.50亿元。
    截至2013年11月18日,目前共有16只债券型基金处于发行之中。其中,定期开放债基、分级基金分别为7只、3只。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X