客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金一周大事回顾(11.11~11.15)
  大成基金换人年内高达23起仍陷业绩困局

  一日连发数份基金经理变更公告对今年的大成基金而言恐怕已经是家常便饭了。据统计,今年以来大成基金已发出23份基金经理变更公告,包括增聘和解聘,涉及的基金数量共有19只,权益类和固定收益类基金均有涉及。而该公司目前共有基金39只,这也意味着将近一半大成系基金今年以来基金经量有过变动。

  在基金经理频繁调整的同时,大成系基金今年来却是表现平平,尤其是主动管理的偏股方向基金,几乎集体落后。W ind数据显示,在普通股票型基金中,截止11月11日,大成系有4只基金排在同类基金200位以后,包括大成积极成长、大成优选、大成景阳领先、大成行业轮动,排名分别为第217位、第245位、第287位、第295位,而业绩较好的为大成新锐产业和大成内需,排在同类基金前100位。相比之下,混合型基金表现更为惨淡,旗下5只偏股方向的混合基金全部排在172只同类基金的100位之后,其中大成蓝筹、大成创新成长、大成价值增长均在倒数20位之内。

  人才荒加剧金元惠理基金经理晏斌“一拖六”

  在固定收益和被动型基金的基金经理早已突破“一拖三”限制之后,今年以来,伴随新基金的密集发行,主动型偏股基金也纷纷突破这一限制,同一位基金经理管理4只乃至更多基金的情况不断涌现。一些小公司甚至出现一人几乎掌管旗下所有基金的情形。

  据W ind资讯统计,目前在任的基金经理中,管理4只及以上基金的基金经理达到7位,其中有6位基金经理管理着4只基金(一些基金是与其他基金经理共同管理),分别为中银基金甘霖、长盛基金王克玉、浦银安盛基金吴勇、中欧基金苟开红、华安基金李冠宇和东方基金于鑫。

  和上述基金经理因新基金而突破“一拖三”限制不同的是,金元惠理基金经理晏斌同时管理多达6只基金则是依靠年初的一纸公告。根据金元惠理公告,晏斌1月7日被任命为金元消费主题基金经理,1月18日被同时任命为金元新经济、金元宝石动力、金元成长动力、金元价值增长、金元核心动力等5只偏股基金的基金经理,至此,由晏斌管理或和其他基金经理共同管理的基金总数达到6只,创基金业之最。

  事实上,金元惠理共有9只基金,除了晏斌管理的6只偏股基金之外,其余3只均为债券或保本等低风险品种,也就是说,晏斌参与管理着金元惠理旗下所有的偏股基金,这在业内实属罕见。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X