客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.15)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富基金研究中心
  独家策略:两市冲高回落,谨防短线诱多

  (一)证券市场分析

  早盘两市小幅高开,在新三板扩容方案即将发布的消息刺激下,券商板块领涨,随后出现飙升,招商证券等3股纷纷涨停,有效带动金融股全面启动,而近期国家安全以及生态建设等主题性概念持续表现,带动市场人气。综合趋势下,股指放量大涨,上演罕见的单边上行走势,沪指连续穿越5日、10日、20日及半年线四根均线。午后沪指持续强势,维持高位震荡态势,天津自贸、丝绸之路概念股走高,此后金融股涨幅收窄,沪指小幅回落,截至收盘,两市逾40只个股涨停,收出放量中阳线。截止收盘,沪指报2135.83点,涨幅1.68%,成交1133亿元;深成指报8305.91点,涨幅1.83%,成交1189亿元。

  行业涨跌幅排名

  



  盘面分析:盘面上看,两市共有44只非ST个股涨停,共134只个股涨幅超过5%;两市没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共1只。行业板块方面,所有板块全线上涨,券商、航天、保险、电子信息、商业百货、有色等板块涨幅靠前。今日早盘国家安全概念股再度飙升,上演涨停潮,英飞拓、美亚柏科、蓝盾股份、立思辰、航天通信、威创股份、任子行、航天长峰、航天动力等9股强势涨停。新一轮上海国资改革启动将至,本地股暴涨。今日上海本地股大涨,上海九百、上海梅林、上海钢联、友谊股份、天玑科技等8股涨停。新三板扩大试点方案或将发布,券商股全线暴涨。今日券商股全线飙升,国海证券涨停,招商证券、西南证券、长江证券、国金证券、兴业证券等涨幅居前。天津自贸概念股午后飙升,津滨发展涨超8%,天津海运、滨海能源、海泰发展、天津松江等涨幅居前。量能方面,两市明显放量。

  技术分析:技术面看,午后股指重回至布林带中轨线下方,多头经过早盘一役后,进行技术修正实属正常,这并不影响继续看多后市。目前股指短线面临前期阶段平台2164点的直接压力,反弹一触而就对多头力量消耗太大,不利于反弹行情向纵深化展开,因此午后的战略性调整将十分重要,待多头整固消化后,后市反弹目标将剑指2227点。

  基金投资策略:纵观A股历史,任何一次大级别上涨行情都是由改革所引发的,无论是90年代的5.19行情,还是06-07年的大牛市皆是如此。因此,今日主力拉升的一大信号是,对管理层未来改革的认可,是对A股未来行情的肯定。今日是期指交割日又恰逢周末,主力出现异动拉升释放了周末或有重大消息利好的出台。而今日量能也出现了大幅放大,这也不排除前期开户的QFII、社保基金开始进场。综合来看,大盘的放量长阳正式宣告了多方反击的开始,投资者在当前应紧跟热点主线,把握难得的反弹良机。基金选择上,继续逢低关注持有较多低位蓝筹股(煤炭等资源股)的股票型基金,及持有受益改革红利的的成长类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,新三板扩容方案或今日发布;

  第二,新一轮上海国资改革启动将至;

  第三,改革决定下周二公布,含15领域60任务;

  第四,银行间短期资金利率大涨;

  第五,中国启动实施单独二胎生育政策,下周正式宣布;

  (二)基金动态

  第一,沪指冲高回落涨1.68%,杠杆股基放量长阳。周五沪深两市早盘放量大涨,午后小幅回落。鹏华资源分级B和银华锐进盘中一度涨幅逾9.8%,截至收盘,两基金分别涨6.75%和5.31%。杠杆债基多数下跌。上证基金指数上涨1.87%,收于3905.00点。深证基金指数上涨1.65%,收于4926.63点。上证综合指数上涨1.68%,收于2135.83点,深证成份指数上涨1.83%,收于8305.91点。招商中证商品B涨6.11%,信诚中证500指数B涨5.78%。银华鑫瑞涨5.14%。申万菱信深证成指分级进取上涨5%。鹏华资源分级A跌0.92%。

  第二,嘉实将在欧洲首推RQFII-ETF,间接投资A股市场。据香港市场消息,德意志资产财富管理及嘉实国际资产管理公布,继在美国推出首只RQFII产品后,再于欧洲获批推出当地首只RQFII产品,让欧洲投资者可直接投资中国。德银指,该行目前在欧洲提供中国A股ETF,间接投资内地A股市场,目前管理规模约9亿美元,相信新推出的RQFII产品可满足欧洲投资者对A股市场投资的需求。

  第三,股基排名大变脸,景顺内需被反超差距拉大。近日,上证指数失守2100点整数关。与此同时,股票型基金的排名也随之颠覆。11月11日,之前稳坐股基冠军宝座的景顺长城内需增长基金被反超,取而代之的是中邮战略新兴产业基金。据WIND资讯显示,截至11月11日,景顺长城内需增长基金今年以来的收益率为65.82%,中邮战略新兴产业基金以今年以来66.41%的收益率排名第一。而截至此前一个交易日,即11月8日,中邮战略新兴产业基金今年以来的收益率还仍为62.87%,景顺长城内需增长当时的收益率为64.74%。然则,排名靠前的基金之间差距并不明显,距离年底还有一个多月时间,最后的冠军还未显山露水。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X