客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

好买公募基金专题:改革意在长远,奠定牛市根基
手机免费访问 www.cnfol.com   好买基金研究中心
  事件:2013年11月12日,举世瞩目的十八届三中全会闭幕。全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

  《决定》有以下几个方面值得关注:

  第一,成立改革总体设计的领导机构。--- 中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。改革领导机构的设置,有助于在纲领性文件的基础上,推动未来细则出台后的执行。

  第二,从强调市场的基础性作用到强调市场的决定性作用。--- 公报指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。经济体制改革非常重要的方面是强调竞争、市场的作用。这意味着国企也会在统一、开放、竞争、有序的市场中运营,可能对打破国企垄断会有一定的推动。

  第三,重申所有制和基本经济制度。--- 公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。积极发展混合所有制经济,将促进国企从一般性竞争领域退出,为国有资产资本化创造条件,国家作为投资人的收益和政府直接参与国企管理分开,这为下一步国企改革提供了方向性指引。

  第四,财税体制将会做出重大调整,上收财权事权是改革方向,预算民主或有突破。--- 提出要改进预算管理制度,完善税收制度,建立事权和支出责任相适应的制度,发挥中央和地方两个积极性。地方事权的上收以及中央财权的下放都成为可能,未来对事权的分配以及税制改革细节是关注焦点。

  第五,土地流转加快推进,同地同权。--- 要建立公平开放透明的市场规则,完善主要由市场决定价格的机制,建立城乡统一的建设用地市场,以及赋予农民更多的财产权利,隐含的是城市和农村土地有同等权利,以及对农民所拥有的土地、房屋权力的确认。

  第六,建议和讨论已久的国家安全委员会成立。---公报指出,设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。新一代中央领导集体关于国家安全的战略思路逐步显现

  第七,司法系统有可能变为垂直管理。--- 公报指出,要维护宪法法律权威,深化行政执法体制改革,确保依法独立公正行使审判权检察权,健全司法权力运行机制,完善人权司法保障制度。

  第八,军队建设将有重大变化,军事体制或做调整。--- 要深化军队体制编制调整改革,推进军队政策制度调整改革,推动军民融合深度发展。

  总之,三中全会公报是关系到今后很多年改革方向的纲领性文件,并设定了明确的时间表。公告指出,到2020年,在重要领域和关键环节改革上要取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。建设统一开放、竞争有序的市场体系,是使市场在资源配置中起决定性作用的基础。在这一过程中,很多领域都蕴藏着巨大的机会,财富管理业就是直接受益的行业之一。我们或许不能过于短期地看这些改革的效应,也不能指望短期股市平步青云;但从中长期看,对这些改革红利给予无论怎样的关注和重视都是值得的。一句话,三中全会开启了中国经济的新航程,也开启了股市的新牛市。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X