客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.11)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  证券市场分析

  早盘两市小幅低开,略作冲高后,继续向下震荡寻求支撑,一度失2100点整数关口。盘面上,权重板块表现平平,地产板块拖累指数较为严重,上海自贸概念股大幅下挫,高铁概念股、酿酒板块表现抢眼,而其他个股分化较为严重,临近中午时,大盘震荡回升收回2100点。午后沪指窄幅震荡,题材股表现活跃,两市震荡走高双双翻红,此后维持窄幅震荡态势。临近尾盘时,市场传闻三中全会相关改革可能不及预期,土地流转和上海自贸概念股纷纷跳水。沪指成交量创自7月9日以来4个月的新低。截止收盘,沪指报2109.47点,涨幅0.16%,成交599亿元;深成指报8164.86点,涨幅0.12%,成交量668亿元。

  



  盘面分析:盘面上看,两市共有22只非ST个股涨停,共91只个股涨幅超过5%;两市共有8只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共32只。行业板块方面,港口水运、农业、旅游、房地产、有色等板块跌幅靠前,医药、酿酒、化纤、水泥、汽车等板块涨幅靠前。今日酿酒股强势走高,沱牌舍得涨近8%,古井贡酒、老白干酒、泸州老窖、山西汾酒、金种子酒等涨幅居前。今日医药股大幅反弹,华海药业涨停,复星医药、尔康制药、佛慈制药、红日药业、众生药业等涨幅居前。今日上海自贸概念股全线下挫,长江投资、上海物贸、华贸物流、东方创业跌停,外高桥、陆家嘴、上港集团、等跌幅居前。市场传闻三中全会不涉土地制度性改革,土地流转概念股尾盘跳水,北大荒跌近9%,辉隆股份、亚盛集团等跌幅居前。

  技术分析:就技术形态而言,属于下跌中继的概率大,分时上看成交量萎缩幅度较大,短线再下杀的话有望形成30 60分钟底背离结构,出现有日线级别超跌反弹。操作上,EXPMA死叉状态下观望为主,出现反弹先规避风险,降低仓位。

  基金投资策略:近日三中全会即将闭幕,当前诸多信息还未有效传导,消息面进入真空期,市场各方均在等待会议所传递的信号,导致市场成交量出现急剧萎缩。随着三中全会的闭幕,消息面将逐渐明朗,同时“地量”再现之后,短期能否迎来转机需留意,依然要重点跟踪银行股的走势。操作上,在消息面还未明朗之前暂仍以轻仓观望为宜。基金选择上,继续逢低关注持有较多低位蓝筹股(煤炭等资源股)的股票型基金,及持有较多业绩明确上升的成长类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,中国政府拟允许民间投资者最高持有国企15%股权;

  第二, 继“深八条”、“京七条”之后,昨日,“沪七条”正式出炉,明确将提高商业贷款二套房首付比例至七成;

  第三,日前,国务院正式批准同意梅州市撤销梅县;

  第四,动车二次招标望启动投资潮;

  第五,媒体称三中全会不涉土地制度性改革;

  (二)基金动态

  第一,场内医药类基金表现活跃。周一A股早盘窄幅震荡,午后小幅攀升,场内基金大部分下挫,传统封基仅两只飘红,医药类基金表现活跃。沪基指报3853.46点,上涨0.05%;深基指报收4876.91点,下跌0.53%;股指方面,沪综指报2109.47点,上涨0.16%;深成指报收8168.67点,上涨0.16%。分级基金方面,两只医药分级基金交投活跃,国泰医药分级B全天上涨4.07%,成交1353.63万;信诚医药B上涨3%,成交28.73万元;另外泰信400B逆势大涨8.98%,涨幅最大;下跌基金方面,万家创业B、金鹰500B等跌幅较大,但成交微量;银华锐进、银华稳进、鹏华资源A、创业板B等基金近日表现也比较活跃。

  第二,传范勇宏加盟中国人寿,将成2万亿资产超级管家。没有去监管机构或行业协会,也没有创办私募公司,素有“基金教父”之称的范勇宏最终的选择出乎了很多市场人士的预料。将国寿资管作为自己职业生涯的新起点,这对于范勇宏来说是一个新机遇,但同时也是一个大挑战——在险资投资松绑大幅推进和公募资管牌照大众化的今天,保险系资管大有可作为的空间;但同时,15年的基金职业生涯,令他的头上顶满了太多传奇般的光环,这些光环既是曾经的荣耀,更是今后的压力……

  第三,QFII连续22个月新开A股账户 共达547个。中国证券登记结算有限公司最新公布的10月统计月报显示,QFII上月新开17个A股账户,这是QFII连续22个月新开A股账户。至此,QFII所开设的A股账户数共计547个。今年以来,QFII共新开A股账户194个,平均每月19.4个。截至10月底,账户数比年初增加54.1%。除1月与4月外,其他月份开户数均在20上下浮动。在其他机构投资者中,10月证券公司自营和证券公司集合理财新开A股账户分别为6个和65个,证券投资基金和基金公司专户理财产品分别新开43个和169个,社保基金新开A股账户数为0,RQFII新开13个,保险机构新开26个,信托机构新开136个。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X