客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.12)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  (一)证券市场分析

  早盘两市小幅高开,随后在权重板块的带领下快速上行,一度站上2120点。但在权重的拉抬下,题材概念股并未跟随,反而是逆势下跌,也直接拖累股指的反弹,加之权重板块的冲高回落,大盘也呈现回补早盘缺口后震荡走势,临近午盘煤炭股拉升,两市股指重拾升势。午后大盘震荡走高,酿酒股持续飙升,传媒股等大幅反弹,沪指一度涨近1%,此后维持震荡态势。截止收盘,沪指报2126.77点,涨幅0.82%,成交679亿元;深成指报8279.31点,涨幅1.35%,成交776亿元。

  行业涨跌幅排名

  



  盘面分析:盘面上看,两市共有24只非ST个股涨停,共87只个股涨幅超过5%;两市共有2只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共10只。行业板块方面,酿酒、保险、传媒、煤炭、医药等板块涨幅靠前,农业、电力等板块跌幅靠前。今日酿酒板块暴涨,古井贡酒涨停,金种子酒、山西汾酒、洋河股份、老白干酒、泸州老窖等涨幅居前。养老概念午后飙升,桑乐金、上海三毛均涨停,双箭股份、世联地产、白云山、金陵饭店等涨幅居前。今日土地流转概念股普遍走低,辉隆股份跌超5%,北大荒、亚盛集团、罗牛山等跌幅居前。

  技术分析:从技术面来看,上证指数在10月低点2093点止跌反弹,成交量始终没有能够释放,这一防线能否有效止跌将成为后市一大看点。于此同时,大股东增持、QFII加仓、保险资金投资即将放开给A股输入活血等等都是市场的积极因素。我们认为大盘2100点附近是底部区域,但不能排除再次下探2093点乃至2050点的可能!在成交量没有明显放大前,防御依旧是主基调。三中全会的改革方案将成为决定后市行情的一大最重要因素!

  基金投资策略:今日主力主动攻击金融、保险与券商等权重板块,说明了市场对三中全会政策因素的担忧已消失,同时在国家队、外资等利好因素下,主力欲发动新一轮行情的可能性大。从盘面来看,今日热点开始扩散,主力开始抢筹改革、高送转、政策利好与超跌的板块个股了。如开元投资的直线拉升就是主力对医改的看好;而开元仪器的连续暴涨则是高送转行情的前奏;酿酒与新三板的异军突起则是超跌板块与政策利好板块的共舞。这说明了在主力酝酿新行情时,改革+高送转+实质性利好+超跌的板块,成为了主力重点吸筹拉升的对象。而个股最大的利好无疑是被主力大举追捧,因此对有改革潜力、主力大举流入、具备实质性利好题材、且符合超跌的板块个股,便是我们逢低布局的对象。基金选择上,继续逢低关注持有较多低位蓝筹股(煤炭等资源股)的股票型基金,及持有较多业绩明确上升的成长类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,保险投资再度松绑,有望为A股市场输血4000亿元;

  第二,10月新增贷款5061亿, M2增14.3%;

  第三,双11网购狂欢刷新纪录,阿里一天交易额350亿;

  第四,国土部:产能严重过剩行业新增用地一律不批;

  第五,消费金融公司试点管理办法望近日发布;

  (二)基金动态

  第一,杠杆股基走强,ETF七成飘红。沪深两市今日震荡上涨。传统封基无一下跌。ETF基金七成飘红。杠杆股基走强。上证基金指数上涨0.86%,收于3886.46点。深证基金指数上涨0.38%,收于4895.35点。上证综合指数上涨0.82%,收于2126.77点,深证成份指数上涨1.35%,收于8279.31点。传统封基无一下跌。基金泰和上涨0.98%,涨幅最大,基金汉兴上涨0.11%,涨幅最小。基金景福收平。ETF基金七成飘红。深成长ETF上涨3.50%,成交额6.31万元,深TMT上涨3.28%。黄金ETF下跌3.47%。

  第二,领头羊再易主,偏股基金冠军之争白热化。临近年底,备受市场关注的偏股基金年度冠军之争趋于白热化。昨日,中邮战略新兴产业基金单位净值大涨2.17%,今年来净值涨幅达到66.41%,超越景顺内需增长65.82%和景顺内需增长贰号64.51%的涨幅,成为股基新的领跑者。不过,由于目前领先的头三名基金业绩差距均很小,注定了冠军悬念要继续保留,而中邮新兴产业头号重仓股旋极信息未来复牌后走势如何也将对冠军走势形成很大影响。

  第三,债市频频调整,债基业绩冷清难挡发行热情。城门失火,殃及池鱼。今年以来债市频频调整,令曾经风光无限的债券型基金业绩逐渐黯淡。Wind数据显示,截至11月10日,2013年债券基金的平均收益已跌至2.378%,其中44只债券基金收益率出现负值,仅4只债基收益超过10%。仅上周(11月4日至11月8日)内,债券型基金净值就平均下跌了0.17%。另据同花顺iFinD数据显示,截至11月10日,可比的82只中长期债券型基金中,今年的平均收益率仅为1.84%,在历史上罕见跑输同期货币基金3.32%的平均收益率,甚至有38只中长期债券型基金收益未超过银行1年期定期存款利率,占比达到71%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X