客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.8)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:沪指延续阴跌,逼近2100点

  (一)证券市场分析

  周五,两市震荡走低,市场对于改革力度不及预期的担忧不断升温,证券、日用化工、半导体、造纸、煤炭等板块领跌市场。沪指盘中跌逾1%,下探2100点关键支撑位。深成指盘中跌逾1%,跌破8200点整数关口。创业板盘中跌逾1%,向下考验1200点关口。市场短期走势已经非常弱势,周末重点关注三中全会相关消息,改革力度是否符合预期将左右下周市场的走向。

  行业涨跌幅

  



  基本面上:昨夜欧洲央行突然宣布降息,欧元区利率降低到0.5%,这是欧元区有史以来一个比较低的利率水平。欧元区股市闻讯冲高回落,周五早盘亚太市场对此的反应不佳。欧元区利率降低僵尸的两边的利差扩大,增加资本流入的概率,这给通胀控制增加难度。降息本身也说明了欧元区现在经济复苏不理想,这个难免也会牵连到我国的外贸复苏进程。欧洲央行的降息行为将会对我国的货币政策有一定的影响,因此会引发市场一定的担忧。

  基金投资策略上,我们建议近期以观望为主。媒体报道,三中全会有推出一系列重大改革的可能,但是现在投资者比较担心一旦这些预期当中的改革措施没有兑现,会给市场带来比较大的失望情绪。因此近期市场资金采取观望态度的比较多。这是导致市场成效量萎缩的主要原因。投资者可在三中全会之后,再根据市场改革方向、政策引导下进行适当的操作。

  今日几条重点信息:

  第一,前10个月我国外贸进出口增长7.6%;

  第二,中国货币投放量居世界第一 人民币外升值内贬值;

  第三,上海房管局推“沪七条” 二套房首付提至7成;

  第四,昌九生化酿两融“第一惨案” 3亿融资遇3跌停;

  第五,强势股被大面积秒杀 挤兑潮下机构患业绩洁癖。

  (二)基金动态

  第一,前10个月我国外贸进出口增长7.6%。海关总署今天发布今年1至10月外贸进出口情况。据海关统计,前10个月,我国进出口总值21.16万亿元人民币(折合3.4万亿美元),扣除汇率因素同比(下同)增长7.6%。其中出口11.2万亿元人民币(折合1.8万亿美元),增长7.8%;进口9.96万亿元人民币(折合1.6万亿美元),增长7.3%;贸易顺差1.25万亿元人民币(折合2004.6亿美元),扩大12%。

  第二,793亿重仓VS大幅减持:QFII与公募基金再唱反调。作为A股市场上具有风向标意义的机构投资者,QFII的举动一直受到市场的关注。数据显示,今年的前三季度,QFII大举增持A股,颇有抄底态势,尤其是那些被公募基金集体所抛弃的股票中,均出现了增持的迹象。在过去的十多年来,QFII的长期回报水平远远超出了公募基金,那么这一次方向截然相反的操作,到底是谁能够胜出呢?

  第三,中石油今日全流通,社保基金4亿限售股解禁。 中国石油今日迎来全流通。根据中国石油公告,公司4亿限售股将于2013年11月8日上市流通,占公司总股本的0.22%。本次解除限售的股份持有人为全国社会保障基金理事会。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X