客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.7)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:两市缩量盘整,静待三中全会来临

  (一) 证券市场分析

  今日两市呈现低位震荡态势。两市延续昨日午后跳水弱势、低开后低位震荡,午后再度跳水沪指一度跌近1%,个股低迷,涨停个股仅十余只,一时近400股跌超3%。市场热点稀少,虽有银行股普涨护盘,但养老、婴童等前期热炒的改革概念股领跌,弱势尽显。沪指今日不仅半年线支撑位今天被有效跌破,而且自10月29日盘中跌破2100点后的维稳行情也首次出现连阴;表现更弱的深成指则率先跌破前期低点,创业板指数则继续扮演着A股风向标的角色,周二强势反弹出的一根长阳线目前也基本被吞噬掉。截止收盘,沪指报2129.40点,下跌10.21点,跌幅为0.48%,成交701.8亿元;深成指报8240.25点,下跌47.61点,跌幅为0.57%,成交807.3亿元。

  



  盘面分析:盘面上看,今日两市个股普跌,上涨个股不足500只,仅博深工具、长春一东、合肥城建、天舟文化、威华股份、新莱应材、联信永益、煤气化、依米康、福建南纺等15只非ST个股涨停。青岛金王、石基信息、力合股份、阳光照明、华平股份、昌九生化等6只非ST个股跌停。板块方面,空气治理、电力、煤炭、银行等板块涨幅居前;卫星导航、养老、石油、3D打印等板块跌幅居前。随着三中全会的临近,市场概念的炒作全面退潮,量能维持在较低的水平。市场静待三中全会的召开。

  技术分析:沪指在2150点附近连续震荡,5、10、60、120日均线趋向于粘合状态,预示这里的震荡接近尾声。沪指在120日、60日支撑下正形成下降旗形整理形态。旗形形态通常出现在凌厉上涨或急速下跌中,在股价进行短暂的形态修正后再次出现大幅上涨或快速下跌走势。当前的市场情形正是反弹中量能急剧萎缩,10日、20日、30日等多条短期均线呈现典型空头排列,虽短期尚有半年线支撑,但后市一旦有效跌破半年线支撑,指数将可能出现再一波快速下跌。

  基金投资策略:从10月下旬下跌以来,指数节节下跌,成交量也呈现持续萎缩的格局,这意味着市场阶段进入阴跌状态。比较有经验的投资者都知道,阴跌对资金的杀伤力是相当巨大的。目前看,四季度经济增速下行已成一致预期,流动性保持偏紧格局也没有变化,而政策预期也在前期市场炒作中被阶段透支,因此虽然市场不具备系统性大幅下跌的条件,但短期恐难摆脱阴跌状态。在此背景下,普通投资者能选择的最好策略恐怕就是轻仓观望。短期来看,从今日盘中下跌看,按照经典的波浪理论,此轮调整应该是标准的五浪下跌走势,而目前刚好是处于第五浪,因此,再次下跌或将是短线进场的机会。而从近期持续缩量情况看,短期变盘点随时来临。对于明日来说,市场再度下行后有望企稳,而一旦企稳回升,短线便可积极介入,进行二次的短线博弈,以便继续降低前期被套成本。基金选择上,继续逢低关注持有较多低位蓝筹股(煤炭等资源股)的股票型基金,及持有较多业绩明确上升的成长类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,央行周四暂停逆回购,本周回笼资金50亿元,这对市场走势有影响;;

  第二,美股和欧洲股市继续创历史新高;

  第三,环渤海动力煤价格指数连续四周上涨,早盘煤炭和煤化工个股表现抢眼;

  第四,雾霾天气让能源使用成为敏感话题,天然气等清洁能源个股在盘中表现较好;

  第五,残疾人康复机构托养服务机构建设标准发布;

  (二)基金动态

  第一,美股新高,油气QDII基金领衔逆袭。受益海外市场的给力表现,三季度以来,今年以来一度表现低迷的Q D II基金开始持续发力,扭转了整体亏损的状态,截至昨日,91只QDII基金平均上涨2 .94%,而对近日美国股市创出新高,博时标普500E T F拟任基金经理王红欣表示,2014年美股整体的投资机会可能大于A股。

  第二,杠杆股基全线下挫,蓝筹类ETF勉强收红。周四A股窄幅震荡。场内基金大部分下挫,其中传统封基全线飘绿;部分蓝筹ETF勉强收红。沪基指报3901.13点,下跌0.56%;深基指报收4935.21点,下跌0.63%;股指方面,沪综指报2129.40点,下跌0.48%;深成指报收8240.25点,下跌0.57%。场内杠杆股基近乎全线下跌,长城久兆积极下跌7.14%,跌幅最大;诺德300B、广发100B等跌幅居前;鼎利B等部分杠杆债基小幅上涨。

  第三,股市雾霾围城 首只公募对冲策略基金姗姗来迟。前三季度因押宝成长股初尝甜头不久,10月份创业板跌幅近10%,便让过多配置中小盘股的不少投资者遭遇滑铁卢,至今仍心有余悸。当市场风险如达摩克利斯之剑高悬投资者上空同时,国内首只对冲策略混合基金面世。嘉实基金日前首推出国内第一只采用对冲策略的混合基金——嘉实绝对收益策略定期混合基金。据全球对冲基金研究机构HFR数据显示,截至三季度末,全球对冲基金总规模达到25100亿美元,再创新高,这也是连续5个季度刷新纪录。从国际经验看,对冲基金十年里只有一年会赔钱,年平均收益为10%左右,因而在海外受到热烈追捧发展迅猛。而我国2010年以前由于缺乏做空机制,无法对冲市场风险,投资者对绝对收益虽心向往之而不能至。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X