客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国金证券金融产品季报:权益类公募领先,固定收益类投连险居首(2013年第三季)
手机免费访问 www.cnfol.com   国金证券基金研究中心
  详细请见附件:2.doc

  9月发行情况:股市延续牛市行情,债券依然占据主流

  9月,股市延续上涨态势,除集合资金信托外,其它金融产品发行有所起色。集合资金信托9月新增663只,披露规模产品的平均规模1.17亿,均较上月大幅回落。券商资管共计发行设立63只小集合,较上月有所提升。从投资类型上看,固定收益类品种在新发产品中依旧占据主流。9月共有39只公募基金成立,整体募集规模为386亿元,平均募集规模为9.90亿元,比前一月增加1亿。从各类型产品成立及募集情况来看,固定收益类产品依然为市场发行的主体。据万德不完全统计,136家银行共计发售理财产品3586只,较上月环比上升13.70%。

  3季度业绩表现:权益类公募领先,固定收益类投连险居首

  三季度,在宏观数据向好的带动下和十八届三中全会良好预期的推动下, A股一路走高,沪深300三季度累计上涨9.47%。相比主板股票,创业板和中小板股票表现更优,分别累计上涨35.21%和17.46%。各类金融产品当中,权益类公募(包括普通股票型、混合型)业绩最高,平均收益率12.99%;传统策略私募、偏股类投连险(包括股票型、混合偏股型、灵活配置型)的收益相差不大,分别为8.98%和8.70%;多头策略券商集合理财表现稍逊,平均收益7.20%。

  7月,央行在时隔4个月后重启逆回购,9月,外汇占款大量流入,三季度的流动性有所缓解,中信标普全债指数平均上涨0.38%,其中国债、企业债、可转债分别上涨0.43%、0.42%和1.90%,可转债受益于股市表现最佳。各类金融产品中,偏债类投连险(包括混合偏债型、债券型、货币型)表现最佳,平均收益1.90%;固定收益类券商集合理财(包括债券型、货币型、保本型、固定收益类信托)次之,为1.07%;其次是固定收益类公募(包括债券型、货币型、保本型),平均收益0.69%,固定收益策略私募表现最差,仅0.30%。

  业内动向:主动管理型指数出现,债基杠杆端设保本条款

  今年以来,指数型基金和分级基金的创新不断。对于指数型基金,市场上陆续发行了债券指数基金、股债混合指数基金。对于分级基金,市场上先后有被动式管理的分级债基、双币种分级债基面市。9月,两类基金再次迎来突破:

  目前在发的汇添富沪深300安中动态策略指数型基金,跟踪沪深300安中动态策略指数。该指数是目前国内第一只主动管理型指数,由中证指数与安中投资联合开发。该指数的70%选取沪深300一级行业进行等权重配置,30%由安中投资进行动态调整,争取获得超额收益。

  目前在发的中海惠利创新性对杠杆端设置了保本条款。据招募书,在第一个分级周期(即2年),中投保针对惠利B提供保本保障。这一保本保障机制更好地满足了高风险偏好投资者对于安全的需求。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X