客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(11.5)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:股市惊天逆转 基金护盘心切

  (一)证券市场分析

  创业板绝处逢生,主板先抑后扬。IPO重启对创业板是利空,但创业板超跌之后绝地反击,对金融股不是利空,但资金从流动性好的金融股中抽离。股市投资逻辑并非一定是线性思维,跳跃式的思路往往更有市场。综合而言,主板没有打问题,创业板反弹或延续。

  截至收盘,上证指数报2157.24点,上涨7.61点,涨幅为0.35%;深成指收报8451.73 点,上涨34.80点,涨幅为0.41%;沪深300收报2383.77点,上涨3.31点,涨幅为0.14%,中小板指数收报4977.64点,上涨75.05点,涨幅为1.53%;创业板指数收报1260.03点,上涨37.57点,涨幅为3.07%。两市成交量为1661亿,较上一交易日小幅增加。

  



  盘面分析:今天盘面打破前期肃杀的平静,IPO重启的利空一度让市场惊慌失措,金融股成为市场祭旗的棋子,但央行逆回购和德银将在美国推出首只中国A股ETF等资金面的利好起到了稳定军心的作用。从盘面观察,利空释放的负面情绪较为快速,而潜在利好的刺激有滞后效应,这表明市场资金在年末大都无心念战,局部结构性机会仍将延续。

  板块和个股方面,受益于政策扶持预期的农业板块再度爆发,上演鱼跃龙门的精彩好戏,华英农业、中农资源联袂涨停,北大荒、民和股份、大北农等农业股也绝地反击,农业股的交易性机会属于政策敏感性机会,投资的时点较难把握。此外,家具、酒店、百货、传媒等板块也风生水起,这批板块前期超跌严重,断线资金抢反弹的意愿明显。

  投资策略:今天市场大幅震荡基本符合预期,一是因为技术性方向的选择在阶段地量之后势必开出赌大小的结果,二是部分沉淀的利空浮上水面,形成新的扰动因素。本周总体的策略:忽视波动,稳健布局。稳健型投资者可逢低介入估值低、年报预期好的蓝筹型品种,激进型投资者则可关注政策驱动和敏感型的主题机会。

  消息面上:有三大影响市场的重磅消息,第一、政策方面,中信证券总经理程博明告诉彭博社,中国可能恢复国内股市的首次公开募股。新上市公司有望在11月9日至11月12日的中国共产党十八届三中全会后解冻;第二、货币方面,央行网站消息,央行发布公告称,周二央行以利率招标方式开展了7天期逆回购操作,交易量80亿元,中标利率4.10%;第三、主题方面,据环保部网站11月4日消息,环保部日前发布《关于做好2013年冬季大气污染防治工作的通知》,要求各地严格控制燃煤污染,具备PM2.5概念的环保股受到市场广泛关注。

  技术面上:今天大盘收出一根低开高走的小阳线,从市场逻辑和成因角度来剖析,有复制6月钱荒暴跌之后的恢复性上涨的震荡攀升行情的可能,今天成功收复5日短期均线后后市将上攻20日均线一线,因此节前可谨慎看好。

  基金操作上:权益类基金,今天传媒、游戏、网商等成长型品种再度启动,考虑到前期跌幅较大,暂且定性为技术性反弹,因此成长型偏股基金的贝塔值继续加大,一般基金投资者无法精准捕捉;今天大盘蓝筹风格的偏股型基金普通净值回撤,是个不错的买入机会。固定收益类基金,稳健型债券和风控能力出众的货币基金可以留意。

  今日几点重要信息:

  第一,分道制首月定增市场井喷,50家公司共计准备定向增发1022亿元。

  第二,数据显示,已公布三季报的约120家房企中,近九成实现盈利。

  第三,德银、瑞银、高盛等国际大行纷纷表示看好中国经济前景。

  第四,昨日国家林业局发布86项林业行业标准,其中包括23项标准。

  第五,36%美国人的人认为到2018至2020年,中国将排名第一。

  (二)基金动态

  第一,A股ETF获资金持续流入,机构借道ETF追捧蓝筹。沪深两市交易所披露的ETF规模数据显示,截至11月1日,69只ETF整体规模达到1254.92亿份,与10月25日的1243.33亿份相比,增加了11.59亿份。场内申赎方面,A股ETF上周整体净申购6.38亿份。

  第二,10月蓝筹基金打翻身仗,重仓金融能源股基逆袭。10月业绩涨幅靠前的股票基金均是大盘蓝筹风格,博时主题净值逆市上涨了4.49%,鹏华价值10月净值上涨了4.26%。此外,长城品牌、嘉实周期、博时卓越、新华钻石企业、国泰价值等当月也均取得了2%至4%不等的收益。

  第三,23只新基集中抢发,基金公司年末掀发行肉搏战。昨日,包括嘉实、中银和汇添富公司在内的三只新基金宣布即将开卖,这也让本周内在销基金的数量达到了23只(分级基金合并计算)。显然尽管离年末还有两个月时间,但各家公司还是提前打响了规模冲刺战。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X