客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(8.13)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:两市受阻5月线 谨防回调再次展开

  证券市场分析

  今日早盘上证指数平稳开局后全天围绕2100点震荡运行,昨日带动指数大幅上涨的煤炭等周期股早盘虽表现,但持续力不够,大部分出现调整,盘中水泥类个股出现大幅上涨,而互联网大会的召开引爆了互联网概念股的炒作。创业板在经过多日的调整后,今日小幅上涨。截至收盘,上证指数报2106.16,涨幅0.23%,成交964.3亿;深证成指报8362.65,涨幅0.07%,成交1068亿;创业板指报1172.33,涨幅0.90%,成交208亿。

  



  盘面分析:盘面上,昨日大涨的煤炭、有色、银行等板块多数进入了技术性休整阶段,而昨日表现落后的题材概念板块则粉墨登场,超级电视、通信服务、智能医疗等概念股表现活跃,而钢铁、建材也有所启动。依旧是板块的轮动维持了股指的平稳运行。个股方面,和邦股份、青松股份、双象股份、南纺股份、大地传媒、常铝股份、乐视网、江苏宏宝等近30只非ST个股涨停,共82只个股涨幅超过5%;两市共有1只非st个股跌停,跌幅超过5%的个股共2只。

  技术分析:上证指数突破2100点,均线系统5日、10日、20日均开口向上,60日短期压制指数,快线指标KDJ、RSI、WR等进入超买区,MACD红柱放大,方向上线。说明指数大方向仍保持反弹趋势,但短期有望出现指标的技术性休整。从筹码分布情况看,2100点和2150点都属于筹码相对密集,压力较大。日K量能未能放大,密切关注量能的变化。上证指数强压力位:2150点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。

  基金投资策略:当前市场虽然转强,但面临两大制约因素。其一,虽然经济阶段企稳,但从不同周期品价格走势看,本次企稳更大动力来自企业补库存,而并非终端需求的真实回暖;其二,中期资金利率中枢仍然处于今年高位,这意味着市场资金面的平衡局面较为脆弱,随时可能重新面临流动性冲击。由此看,本轮市场反弹中的急先锋——周期股,无论在基本面还是资金面上,都还看不出具备大幅上涨的基础,市场反弹空间可能由此比较有限,所以,操作上还是要谨慎追高。在基金选择上,继续逢低关注持有较多周期性板块(有色、煤炭、水泥、机械)的股票型基金,及持有较多业绩明确上升的成长类基金。

  今日几条重点信息:

  第一,国务院办公厅发布关于金融支持小微企业发展的实施意见;

  第二,消息称银监会要求重点监管农信社资金业务;

  第三,地方密集批复城轨项目,至2020年投资达4万亿元;

  第四,接棒山西救煤市,陕西、内蒙古酝酿出台扶持政策;

  第五,我国民航将继续放宽国内航线准入条件;

  (二)基金动态

  第一,轻视信用风险,七成债基近三月负收益。债市疲弱,拖累债基。今年6月以来,多只信用债评级遭到评级机构下调。据WIND统计显示,截至7月31日,今年以来,信用债中有42只债券的债项评级下调,475只债券的主体评级下调。在信用债如此大面积的评级下调影响下,债基近期表现欠佳。据好买基金数据显示,近3个月以来,全部434只债券型基金产品的平均收益率为-0.88%(A、B分开算),仅有110只债券型基金获得正收益,超过300只债基是负收益。

  第二,周期股飙升,资金狂扫资源类杠杆基金。昨日,市场在周期股带动下大幅上扬,而资源类杠杆基金也齐齐涨停。在分析人士看来,资源类杠杆基金此前一度面临向下到点折算阀值,杠杆率处于较高水平,借助周期股反弹,获得了资金追捧。昨日,跟随市场上涨,杠杆基金也纷纷大涨。其中,鹏华资源B、招商商品B、银华鑫瑞3只涨停,成为昨日反弹行情的领头羊。

  第三,上周8只新基金获准发行,逾10只多空分级待批。今日证监会公布最新一期基金募集申请审核进度表,公示显示,上周共有8只新基金获准发行;5只基金上报申请募集,其中2只为多空分级产品,截止目前,共有12只多空分级基金正处审批中。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X