客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

好买分级债基专题:系统性机会仍需等待
手机免费访问 www.cnfol.com   好买基金研究中心
  

  一、市场回顾

  在过去两个月中,债券利率整体呈上升态势。进入6月下旬,由于多方面因素致使资金面骤然紧张,利率大幅上行,此后随资金面缓解逐渐回落。至7月,债券利率维持上升态势,至7月下旬,除一年期利率,其他利率均已超过6月下旬高位,直至月末才有所下降。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  受利率上升影响,分级债基净值普遍下跌。截止7月31日,仅四支债基净值上涨,涨幅最高的鹏华丰利分级(点评)和德邦企债分级,涨幅也仅有0.30%;大部分债基净值下跌,跌幅最高的浦银安盛增利分级和信达澳银稳定增利,跌幅都超过了7%,分别为7.55%和7.05%。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  过去两月,分级债基的走势与利率波动呈现反向相关。进入6月下旬普遍出现下跌,6月末7月初小幅回升后,分级债基普遍重拾跌势,至7月末才出现回升势头。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  分级债基基础份额,大部分不存在配对转换机制。可进行配对转换的分级债基,在过去两个月的大部分时间中,折溢价在-2~2%之间。在6月下旬国泰信用互利分级折溢价率曾一度接近4%,出现了较明显的套利机会。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  可交易分级债基优先份额的净值稳定上升,但价格表现出现了较大分化。嘉实多利优先价格上升2.82%;国泰互利A(点评)和泰达宏利聚利A(点评)价格分别下降2.05%和1.14%。但价格出现较大涨跌的分级债基成交量依然清淡,如嘉实多利优先,在过去两月中最大日成交量也仅有4.66万份。可见规模较小的优先份额,也逐渐成为游资炒作的对象。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  过去两月,分级债基进取份额净值全部下跌,其中德邦企债分级B、鹏华丰利B、富国天盈分级B和银河通利B表现较好,净值跌幅均小于1%,分别为0.70%、0.70%、0.81%和0.98%。浦银安盛增利B和工银瑞信增利B表现较差,净值跌幅都超过了15%,分别为20.83%和15.12%。分级债基进取份额价格大体和净值保持相同走势,诺德双翼B、银河通利B、中欧鼎利分级B和德邦企债分级B逆势上扬,涨幅分别为1.51%、0.73%、0.66%和0.57%。

  



  数据来源:Wind、好买基金研究中心,截止至2013年7月31日

  分级债基折溢价率差别较大,嘉实多利进取由于杠杆较高,受到追捧,溢价率达到13.56%。国泰互利B(点评)此前价格被市场大幅推高,近期也没有回归迹象,折溢价率一直维持在20%以上的高位,截止7月31日,其溢价率为26.94%。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X