客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金收评:继续温和震荡反弹 中小板B涨4.38%
  周一沪深基金指数继续震荡走高,终盘沪指上涨1.08%,深指上涨0.96%。基金成交量方面,深市放大逾30%,沪市萎缩近5%。

  分时走势上,周一沪指略高开而深指略低开,上午保持在上周五收盘点位一线窄幅横向波动,下午指数持续震荡上攻,最终双双大幅收高。日线上,沪深基金指数均报收带有小下影、实体较有力的阳线。

  周一,两市封闭式基金全部上涨,半数品种涨幅超过1%。创新型封基58涨18平36跌,涨幅最大的为中小板B的4.38%,跌幅最大的为银华瑞吉的3.29%。沪市ETF36涨3平4跌,涨幅最大的为消费行业ETF的2.5%,跌幅最大的为500沪市ETF的1.79%。深市LOF逾八成品种上涨,涨幅最大的为中期企债的9.17%,跌幅最大的为国投新兴的4.66%。

  基本面上,财政部日前表示,扩大个人住房房产税改革试点范围,为全面推进房地产税改革进一步积累经验。在房产税问题上,官方和民众的博奕很厉害,官方一直在通过各种渠道表达全面开征房产税的意愿,试探民众反应,民意则反弹很大,反对呼声居多。个人认为,目前房产税不是扩大试点范围的问题,而是正名的问题。必须要在税收法定原则下,说清楚房产税开征的目的、用途,以及在土地所有权、房地产开发销售的税费等方面进行一定的制度安排,房产税才可能得到民众的理解与支持。强行推进,并不是好的选择。

  在经历上周五震荡之后,周一沪深基金指数下午发起攻击,最终双双大幅收高。近日,7月官方PMI数据显示国有大中型制造企业经营状况略有企稳,国务院确定了加强城市基础设施建设的六大重点任务显示政府意图创造需求来稳增长,这两点均超出了市场的预期,短线的基本面有所好转。不过,这种好转更多是一种企稳,而非反转,这也就注定了短线继续反弹可期,但总体空间有限,不会演变为趋势性上攻行情。短线后市,沪深基金指数有望继续温和震荡反弹,惯性向上小幅拓展空间。

  操作上,短线适量提升仓位后持仓待涨。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X