客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(8.5)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:大盘步入筑底过程 谨防创业板风险

  (一) 证券市场分析

  早盘A股市场延续上周五的震荡行情,沪深两市股指均以窄幅震荡整理为主,创业板指数也在高位小幅震荡,成交量再次萎缩,权重不作为让大盘艰难前行。午后金融和资源两大权重发力,股指双双上攻。截至收盘,上证指数报2050.48点,上涨21.06点,涨幅为1.04%;深成指收报8060.39点,上涨98.92点,涨幅为1.24%;沪深300收报2278.33点,上涨31.07点,涨幅为1.38%,中小板指数收报4925.77点,上涨100.50点,涨幅为2.08%;创业板指数收报1202.83点,上涨13.98点,涨幅幅为1.18%。两市成交量为1771亿,较上一交易日萎缩近一成多。

  



  盘面分析:周一大盘窄幅整理,受国务院引发促进船舶业转型方案支持的利好刺激,以及“航母”概念影响,船舶板块奋起,领涨大盘,然而房地产、银行等表现弱势,影响大盘上攻,午后金融和资源股发力,促使大盘上上大涨。盘面上,23个申万一级行业全线收红,农林牧渔受到猪肉涨价等刺激,今日大涨超过4%,领涨两市,医药生物、交运设备涨幅也居前;房地产、家用电器、信息设备相对涨幅较小。板块和个股方面:今日所有板块全线上涨,汽车、农业、食品、造纸、旅游、保险等板块涨幅居前,备受关注的新西兰乳业巨头恒天然集团“肉毒杆菌”时间,国内乳业公司产生利好,皇氏乳业、西部牧业、三元股份、伊利股份纷纷上涨;受到财政部夸大个人住房房产税改革试点范围,利空地产板块,顺发恒业、中国武夷、深长城等地产股跌幅较大。今日两市共有31只非ST股涨停,无个股跌停。

  投资策略:今日早盘两市整体上处于窄幅震荡整理状态中,由于地产、金融等权重占比较大的板块仍有技术休整需要,所以早盘市场主力并没有选择急于上攻。午后,金融股发力,资源股也适时加入多方对列,两市股指双双上攻。消息面上,三大重要消息:第一、中国暂停新澳两国奶粉进口,8月4日上午消息据彭博社报道,新西兰贸易部长TimGroser在接受当地媒体采访时称,继恒天然公司警告部分乳粉原料受污染并流入中国后,中国已停止所有新西兰以及澳大利亚奶粉进口;第二,财政部扩大个人房产税改革试点范围,财政部表示,扩大个人住房房产税改革试点范围,为全面推进房地产税改革进一步积累经验,同时研究完善对工商业等单位房产的房产税制度;第三,国务院印发促船舶业转型方案,为促进船舶工业持续健康发展,日前,国务院印发《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》。《方案》提出,要加大对船舶企业兼并重组、海外并购以及中小船厂业务转型和产品结构调整的信贷融资支持。从技术面看,目前在大盘处在震荡筑底的过程中,结构性行情仍是当前的主基调。而2000点大关幅反复震荡整理过后,本周大盘也将逼近变盘的时间窗。而随着自6月见底反弹以来回调低点的逐步抬高,也是多头在逐步蓄势释放的即将强势反扑信号。操作上,今日大盘站站上2050点,连日行情看,目前市场筑底行情出现,短线考验2000点支撑,同时目前创业板风险凸显,谨慎看待潜在较高风险,目前投资者主要还是以观望为主,市场主要以结构性行情为主。基金投资者目前的应对策略:目前市场上涨依然为结构性行情,没有连续上涨的机会。短期看,股债市场有所改观,呈现回暖趋势,市场下跌的可能性依然较大,坚持稳中有进,配置稳健性优质基金为上,不宜过分追求短线机会。大盘若跌倒1900之后,则可考虑指数基金。

  今日几条重点信息:

  第一,央行在货币政策执行报告中高度评价互联网金融,已组建互联网金融问题研究小组;

  第二,李克强致贺内蒙古库布其国际沙漠论坛;新闻联播报道亿利集团沙漠生态经济快速增长;

  第三,寿险费率启动市场化改革,突破2.5%利率上限将使行业竞争加剧;

  第四,新西兰毒奶粉震惊中国,国产乳业迎契机;

  第五,日本类人机器人宇航员4日搭乘火箭升空,可与真人交流。

  (二)基金动态

  第一,张育军将赴哈佛学习3月,基金担忧政策进入真空期。消息称,证监会主席助理张育军将要赴哈佛学习3个月。目前,张育军分管机构部、基金部和期货二部。另外,在前任证监会主席郭树清在任期间,张育军就不遗余力地推动券商创新。“未来3个月甚至到今年年底,政策可能趋紧或者进入真空期。”这是市场较为担忧的情况。

  第二,钱荒与电商双重冲击下的货基,平均收益升68个基点。隔夜回购利率徘徊于3.5%,但7天回购利率却升至5%左右,14天及以上期限资金更是价量齐升,钱荒继续的担忧并未消退。阵痛之后,货币基金缓慢复苏。截至7月底,货币市场基金平均收益4.29%,相较6月末3.61%的平均收益略有回升。而场内基金赎回受阻也成为货基又一伤痛。刚刚过去的半年末钱荒带来的负面影响又悄然出现,多位投资者抱怨场内货币基金赎回频遇废单。

  第三,疑似坐庄,兴全围猎联化科技,大成重仓金螳螂。在小盘股中,基金持流通股比例超过20%的个股共有27只,其中联华科技等5只个股更是被基金持有超过30%的流通盘。联化科技是基金持股比例最高的一只股票。数据显示,截至去年底,其流通A股总量只有3.35亿股,而基金持有量就达到1.47亿股,持股比例达到44.06%。持有该股最多的基金为兴全社会责任,共计持有1742.61万股,此外,兴全商业模式优选、兴全全球视野、兴全合润分级也持有该股部分股份。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X