客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

农银汇理每周视点:短期市场主基调仍以震荡为主
手机免费访问 www.cnfol.com   农银汇理基金
  

  宏观经济分析与展望:

  国际:

   美联储维持宽松货币政策不变 下调经济评估

  美联储在7月31日结束了为期两天的货币政策7月决策例会,在随后公布的利率决策声明中,美联储决策机构联邦公开市场委员会宣布继续维持目标利率在接近零点的0%到0.25%不变,同时没有对所谓量化宽松(QE)措施,即每个月购买850亿美元债券的资产采购项目的规模进行调整,也没有就何时开始缩减QE规模给出任何暗示;联储在声明中将美国经济的扩张速度形容为“小幅”,而不是在6月的决策声明中所用的“温和”,并将抵押贷款利率的升高称为一个担忧,将持续的低通货膨胀率称为一个风险。

  最新一期的声明相比之前仅有很小的变化,只是表达了对抵押贷款利率上涨的担忧以及对近期的低通货膨胀率的关注。

   美国7月份失业率降至7.4% 四年半最低

  美国劳工部8月2日公布的数据显示,美国7月季调后非农就业人口增幅不及市场预期,失业率较6月下降。数据显示,美国7月季调后非农就业人口增加16.2万人,预期增加18.4万人。

  同时,美国7月失业率降至7.4%,创2008年12月份以来最低,且低于预期的7.5%,6月为7.6%。

  国内:

  中央政治局会议召开

   中共中央总书记习近平7月30日主持召开了中共中央政治局会议,分析研究了上半年经济形势并对下半年经济工作进行了部署。会议认为,今年以来,国内外经济环境十分复杂。在党中央、国务院正确领导下,各地区各部门贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,着力深化改革,加快调整结构和转型升级,不断改善民生,沉着应对各种风险挑战,扎实做好各方面工作。

  上半年主要经济指标处于年度预期目标的合理区间,经济社会发展总的开局是好的。经济保持平稳增长,价格总水平基本稳定,就业形势总体平稳,夏季粮油再获丰收,服务业发展继续加快,科技创新成果不断涌现,节能减排工作进一步强化,简政放权取得积极进展,改革开放力度加大,社会事业得到加强。

  会议认为,当前,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,具备经济持续健康发展的基础条件,下半年我国经济仍将保持总体平稳发展态势。同时,也要认识到,世界经济正在深度调整,国内外发展环境十分复杂。我们既要切实增强忧患意识,充分做好应对各种复杂困难局面的准备,又要牢牢把握重大调整机遇,积极有为,创新求进,坚持统筹稳增长、调结构、促改革,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,努力实现三者有机统一。

  下半年经济工作要全面贯彻党的十八大精神,按照中央经济工作会议总体部署,坚持稳中求进,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,坚持宏观经济政策连续性、稳定性,提高针对性、协调性,根据经济形势变化,适时适度进行预调和微调,稳中有为。要统筹稳增长、调结构、促改革,积极扩大有效需求,着力推进转型升级,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,确保完成全年经济社会发展主要任务。

   保监会放开普通型人身险预定利率 突破2.5%上限

  经国务院批准,普通型人身保险费率政策改革正式启动,新的费率政策将从8月5日起正式实施。普通型人身保险费率政策改革是继我国保险公司股份制改造及上市之后又一次具有里程碑意义的改革,它标志着我国人身保险业第一次初步建立起了符合社会主义市场经济规律的费率形成机制,使我国人身保险公司的经营管理以及市场监管与国际接轨迈出了坚实的一大步。

  本次费率政策改革的基本思想是放开前端、管住后端,即前端的产品预定利率由保险公司根据市场供求关系自主确定;后端的准备金评估利率由监管部门根据“一篮子资产”的收益率和长期国债到期收益率等因素综合确定,通过后端影响和调控前端合理定价。

  具体内容包括两个方面:

  一是放开普通型人身保险预定利率,将定价权交给公司和市场。普通型人身保险预定利率由保险公司按照审慎原则自行决定,不再执行2.5%的上限限制。

  二是明确法定责任准备金评估利率标准,强化准备金和偿付能力监管约束,防范经营风险。

  改革后,新签发的普通型人身保险保单,法定责任准备金评估利率不得高于保单预定利率和3.5%的小者。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X