客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

易天富金融基金研究中心每日投资策略(8.2)
手机免费访问 www.cnfol.com   易天富金融
  独家策略:两市上涨无力 关注周末消息

  证券市场分析

  周五,A股受地产再融资开闸利好跳空高开。地产股的上涨带动了相关产业个股走强,从而推升了股指走高,但午后受金融股下跌拖累,沪指两度翻绿,尾盘勉强实现小幅上涨。但盘中小盘及超跌个股表现十分抢眼,涨停的40余家个股中,有31家来自创业板与中小盘。截止收盘,沪指报2029.42点,涨0.02%,成交789.1亿;深成指报7961.47点,涨0.37%,成交1200.2亿。

  



  盘面分析:两市虽然小幅收涨,但盘面个股仍成交活跃,涨停个股达到近45家。前期的强势品种今日领跌股市,而题材股及超跌股领涨,可见市场炒作主题已经发生转变。成交量较昨日略有放大,但盘面上涨乏力,因此近期难现大幅上涨格局,下方关注2000整数关口的支撑。

  技术分析:今日主板与创业板均出现冲高回落走势,可见有部分资金已经选择离场观望,等待更明确的信号再入场。从周线看,沪指已经站上5周线,KDJ指标有所转好,但MACD、BOLL线仍为空头趋势,因此近期或以围绕2000点上涨波动为主。后市关注量能的变化,若量能有效放大,股指站上近期的成交密集区,则将有望实现较大级别的反弹。若长期无法放量向上突破,则不排除挑战前期低点可能。

  基金投资策略:今日在利好的作用下,股指仍是冲高回落,可见上方压力较大。今日盘面上涨无力,权利股冲高回落,或为周末效应影响,因近几周来,周末均出较大的利空,造成部分资金选择离场观望。因此建议投资者关注周末消息面的变化。同时关注下周能否放量向上突破,若量能无法放大,建议保持观望。在基金选择上,可逢低关注持有较多地产、煤炭板块的基金,及持有较多业绩明确上升的成长类基金。不建议持有过多金融股的基金,因利率改革对银行、信托均为利空。

  今日几条重点信息:

  第一,保监会启动寿险费率改革 8月5日起告别2.5%上限时代;

  第二,传深交所排查出约300个可疑账户 尚未一一核查;

  第三,新股改革正式文件“难产” IPO重启推迟几成定局;

  第四,上市房企再融资打响第一枪 概念股望爆发;

  第五,余永定:中国面临的最大危险是地方政府债。

  (二)基金动态

  第一,证监会:马乐老鼠仓一案完成调查 涉及70多只股票。在今日下午召开的新闻发布会上,证监会新闻发言人通报了博时基金马乐老鼠仓一案相关情况。发言人表示,马乐案已经完成调查,下一步将移送公安。据称,马乐非法获利金额巨大,交易涉及七十多只股票。证监会目前正就证券法修改征求各方意见,下一步将尽快形成证券法修改草案建议稿,然后报送全国人大,争取将证券法修订纳入明年立法工作计划。

  第二,二季度QFII增仓逾八成 青睐绩优蓝筹。虽然A股市场在7月份表现平平,但境外资金“输血”A股的力度却有增无减,据国家外汇局最新公布的数据显示,7月份新批的QFII和RQFII额度分别达到15.9亿美元和170亿元。与此同时,近期公布的上市公司中报也表明,QFII在二季度继续加仓A股市场,而绩优蓝筹股则最受QFII青睐。

  第三,50份创业板公司半年报起底:基金最爱TMT。二季度以来,创业板走出了独立上涨的大行情,不少创业板上市公司的股价出现翻番。记者梳理已公布的50份创业板公司半年报发现,二季度,通信服务业、专业科研服务业、计算机应用服务业和影视文化产业的相关上市公司最为机构投资者青睐,另有部分公司被“牛散”相中。 
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X