客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

汇丰晋信:一周述评(7.29~8.2)大盘先抑后扬 创业板依旧领先
  

  股市评述

  本周市场先抑后扬,尽管周初看似要破位下行,但成交量明显没有跟随放大,意味着并无大量资金出逃迹象,做空动能不连续,使得多头得以喘息后在下半周发力向上收复失地。从反攻力度来看,创业板依然是领军角色,开出近一个月单日最长阳线之后,顺势创出阶段性新高1208.33点,且交投连续低迷的近况得到扭转,又一次证明目前市场关注焦点并无根本性变化。最终,上证综指、深圳综指、沪深300分别上涨0.92%、1.61%和1.05%,同期创业板成指、中小板综指收高2.63%、1.67%。

  从场内具体情况来看,万德数据显示,中信29个一级分类中,仅有食品饮料和国防军工逆势收绿,分别下跌0.99%、0.22%,蛰伏多时的房地产则以2.50%的周涨幅领涨,表现较好的还有传媒、煤炭和非银行金融,本周上涨幅度都超过两个百分点,相对疲软的有医药、建材、建筑、汽车、通信和银行,均微涨不足0.5%。特征指数方面,超跌股上涨2.27%,位居涨幅榜榜首,但是否得偿所愿发动一波补涨行情仍是未知数,小盘绩优已跌至中游水平,ST和*ST板块的大面积调整值得关注,总体上风格依然混沌。大智慧统计表明,小贷典当、智能电网、石墨烯、LED涨幅居前,安防、手游、智慧城市、大数据等跌幅居前。提示注意,近两周A股开户人数连续回升,持仓账户数保持平稳,无论是否有新增资金入场,前期强势品种的调整带来机遇或大于风险。

  上半年最后一个交易月的重挫,并没有如多数人预期的那样,引发市场报复性反弹,相反仔细观察,纵览下半年初七月间的走势,步履蹒跚或为最贴切的形容词,依靠月度最后两个交易日的坚守,勉强以红盘完成收官战,大盘弱势格局不言而喻,对三季度指示作用依然偏负面。结合消息面,国际以及国内宏观财政货币导向并没有发生重大变化,对PMI数据转暖的解读不应过于乐观,毕竟官方汇丰指数出现明显分歧的状况几乎已经成为一种常态,中观方面,各行业之间境遇仍是参差不齐,房地产融资放开的信号越来越强,能否引领相关板块大逆转还有待观察,微观方面,随着中报披露的进一步深入,尽管并无大量超预期出现,但对本轮行情发动机——成长股来说,没有地雷或就是利好。总言之,在接下来的一段时间内,市场仍将保持一种动荡不安的态势,操作上不宜过于激进。

  债券/货币市场

  本周货币市场是转危为安的一周,原本以为难以全身而退的月末在央行重启逆回购的帮助下终于安然度过。周二和周四央行通过逆回购投放了510亿元,加上周二到期的850亿央票,本周公开市场操作资金净投放达1360亿元。充足的资金注入基本消除了前2星期资金紧张的窘境,也为资金成本下行打开了窗口。本周银行间隔夜回购下行幅度超过50bp,其他各期限也有一定幅度的下行。鉴于目前资金成本仍处于高位,预计后市仍有继续下行的空间。本周央行的逆回购的确略有出乎意料,投放量虽然不大,但效果铿锵有力。我们认为,央行此举意在重振市场信心,打消各大资金融出机构疑虑,从根本上激活市场流动性供给。第二,随着外汇占款持续下降,少量投放资金对冲加以观察也是不错的选择。下周一将迎来本月的第一次缴准,下周资金净投放暂为到期的100亿央票。央行或将延续逆回购操作,将资金成本慢慢推回正常位置。

  现券市场方面,本周收益率在资金面转好的带动下不断下行。之前观望的买盘也纷纷行动,成交渐渐活跃。纵观市场,短期利率品种依旧是市场的香饽饽,收益率下行幅度明显大于长端。信用债方面,短融中票一改之前一级新券二级破发的颓势,整体收益率缓步下行。企业债也抛开了审计署核查地方债务等负面新闻的干扰,收益率调头反转。从信用债收益率变化形式上来说,中低评级券种收益率下行速度快于高评级,前者可以说是超跌反弹。总体而言,本周债市依旧处在6月以来的资金面驱动时代,资金面对现券收益率的影响远远大于时事新闻及其他因素。眺望后市,我们认为,若资金面短期能继续改善,反弹还将持续但预计幅度有限。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X